Капуста по-корейски |
|
|
![]() Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений! Автор рецепта: Kvito4ka на http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608 |
Метки: блюда из овощей |
Картофель по-корейски Камди-ча. Вкусное постное блюдо или основа мясного салата. |
Метки: блюда из картошки |
Кабачки по-корейски |
Метки: блюда из овощей |
Готовим вино для... сердца |
Всем известно, что сердце и вино - само по себе понятие несовместимое. Но вот бабушка моей знакомой, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, всегда делала вино специально для здоровья сердца. Сердечное вино периодически принимаем моя подруга и я, и чувствуем себя довольно не плохо.
Рецепт:
300 г зелени петрушки нарежьте, 1 ст.л. сушеной ромашки, залейте бутылкой (0,75л) белого сухого вина, поставьте на водяную баню примерно на 1 час. Соблюдайте осторожность, так как средство будет сильно пениться. Добавьте 50 г меда и тщательно размешать мед до полного его растворения.
Затем остудите, процедите, перелейте в темную бутылку.
Принимайте по 30 мл 2 раза в день за полчаса до еды.
Зеленое вино благотворно действует на сосуды , слегка расслабляет сердечную мышцу, устраняет спазмы.источник
Метки: здоровье |
Очищение сосудов. Народные средства. |
Смешать по 100 г измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 часа. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить до ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить до завтрака. Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор.
Способ рассчитан на терпеливых людей. Им можно пользоваться лишь раз в пять лет.
Есть другой, более простой способ очистки сосудов, который, помимо всего, обладает успокаивающим действием.
Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 столовыми ложками измельченного валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термосе до общего объема 2 литра, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония. При варикозном расширении вен или тромбофлебитах нужно съедать в день по 4-5 штук агримония. Его начали выращивать в нашей стране на Кавказе и в Средней Азии. источник
Л. Ким
Метки: здоровье |
Крапива жгучая |
|
Крапива жгучая (Urtica dioica) ![]()
Места произрастания:
Используемые части:
Медицина:
Народная Медицина: Корни также широко использовались в народной медицине. Так, например, отвары корневищ и корней пили при отеках ног, настой корней - в качестве сердечного средства. Обсахаренные корневища ели при кашле. Настои цветков крапивы двудомной добавляли в чай и пили от удушья, кашля, для рассасывания мокроты. Кроме того, крапиву применяли и наружно, в качестве кровеостанавливающего и ранозаживляющего средства. Если в рану случайно попадала инфекция, рекомендовалось прикладывать к ране свежие листья или присыпать порошком крапивы. Это помогало удалить гной и способствовало скорому заживлению. При опухолях делали обмывания и компрессы из отвара всего растения. Высушенными толчеными листьями лечили носовые кровотечения, а при помощи свежих листьев избавлялись от бородавок. Отвары и настои крапивы использовались и как успокоительное при истерии и нервных расстройствах. Во Франции довольно распространенным методом лечения выпадения волос было втирание в кожу головы настоя крапивы. После таких процедур волос не только меньше выпадали, но и становились более сильными и здоровыми. Главным достоинством крапивы двудомной всегда была ее доступность - она как сорняк растет практически везде, моментально заполоняя неухоженные уголки садов и огородов. Еще один плюс - ни в каких источниках не упоминается о случаях передозировки этих средств. Крапиву можно употреблять практически в любых количествах.
Магия: Листья ее подкладывали под подошвы ботинок или сапог, чтобы нечисть не смогла утащить человека в свой мир. Крапивными вениками подметали пол в доме, чтобы прогнать злых духов и «вымести» негативную энергию. Из стеблей крапивы сплетали коврики для прихожей. Считалось, что если человек пришел в дом с нехорошими намерениями, то, постояв на крапивном коврике, он утратит всю свою силу. Окуриванием веточкой крапивы снимали сглаз. Если смешать сушеную крапиву с солью, то такой оберег защитит вас от темной магии. Кроме этого, крапива входила в древние эликсиры молодости и красоты. Если в вашем доме есть маленький ребенок - положите в углу его комнаты несколько листочков крапивы. Она прогонит детские страхи, а малыш будет лучше спать и реже болеть. Кроме того, крапива может усилить в человеке определенные качества: храбрость, мужество, инициативность, честность. Для этого нужно в качестве амулета носить с собой засушенный листик крапивы. Считалось, что это растение может уберечь воина в бою и принести ему победу. В наибольшую силу крапива входит при растущей Луне. Однако, чтобы это растение стало вам помощником, его необходимо рвать непременно самостоятельно, не боясь и не злясь на ожоги.
Мифы и Легенды: На Украине бытовала легенда о том, что крапиву посеял сам дьявол, и она проклята Богом.
Существует такая легенда:
Для улучшения работы сердца
При спазмах, желудочных болях и рвоте.
При заболеваниях печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
От зубной боли.
Для улучшения аппетита.
При ревматизме.
При простатите.
От кашля.
При хроническом бронхите.
При жирной, склонной к воспалениям коже. |
Метки: народные средства здоровье |
Смородина черная, белая, красная (2) |
Смородина черная - кустарник высотой до 2 м семейства крыжовниковых. Побеги смородины желтовато-серые, опушенные. Кора стеблей темно-бурая или красно-коричневая. Почки бледно-зеленые. Листья трех- или пятилопастные, длинночерешковые, по краю пильчатые или зубчатые. Цветет в мае — июне. Плод — крупная круглая душистая ягода черного, темно-лилового, темно-красного или буроватого цвета. Созревает в июле—августе.
Ягоды смородины, реже листья.
Ягоды богаты аскорбиновой кислотой и витамином Р (комплексом антоцианов, катехинов и флавонолов), содержат дубильные вещества (0,43%), пектин (0,8%), витамины (рибофлавин, пиридоксин, кальциферол, токоферол), микроэлементы (йод, марганец, железо, медь, кобальт и др.), органические кислоты, сахара.
Почки и листья смородины содержат эфирное масло, аскорбиновую кислоту, фенольные соединения, фитонциды.
Ягоды и листья смородины черной обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным и противопоносным свойствами. В медицине они применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма. Из плодов готовят витаминные препараты, листья входят в состав витаминных сборов.
Во Франции и Польше применяется настой листьев смородины при ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни – 500 мл в сутки.
Черная смородина противопоказана при тромбофлебите в связи с высоким содержанием витамина К и фенольных соединений, длительное потребление больших количеств ягод может способствовать повышению свертывающей способности крови
Для приготовления отвара ягод смородины 2 ст. л. сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.
Ягоды смородины, смешанные с сахаром в соотношении 1:2, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни.
Для приготовления настоя листьев смородины 5 столовых ложек измельченного сырья заливают 0,5 л горячей воды, кипятят 2—3 мин и настаивают 2—4 ч. Принимают по 0,5—1 стакану 4—5 раз в день до или во время еды.
Смородина при простудеЯгоды смородины оказывают положительное действие при простудных, инфекционных заболеваниях. При тонзиллите, фарингите 1 ст.л. ягод смородины растолочь, залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. При аденоидах готовят чай из листьев черной смородины; принимают по 0,3 стакана 3-4 раза в день в течение месяца; этим настоем промывать носоглотку 1-2 раза в день в течение 10 дней. |
Отвар веток, почек и листьев смородины применяют для ванн и примочек при дерматитах, экссудативном диатезе и глазных болезнях. Для его приготовления 50 г смеси заливают 1 л горячей воды, кипятят 10 мин. Используют на одну ванну.
Полная суточная потребность в витаминах С и Р покрывается при потреблении в день 50 г ягод или правильно приготовленного варенья, джема и др. Ягоды смородины употребляют в пищу как ценный поливитаминный продукт. В народной медицине смородину используют как поливитаминное, потогонное, мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство, при анемии, болезнях сердечно-сосудистой системы, против кашля, как средство, способствующее повышению сопротивляемости организма. Кроме того, черная смородина – прекрасное профилактическое средство при лучевой болезни. Эта ягода выводит также из организма уже проникшие в него радионуклиды.
Метки: здоровье |
Очистка организма |
Очистка организма.
Автор: Алла Тартак.
Большинство болезней происходит в результате отравлений.
После 30 лет у многих людей уровень жизненной энергии становится недостаточным. Это затрудняет выведение солей и токсинов, из-за его постепенно нарастает зашлакованность организма. Возникает болезнь, а чаще всего — комплекс болезней.
Причины интоксикации различны. Отравляющие вещества поступают в организм из окружающей среды — воздуха, воды, пищи. Образование токсинов происходит также в результате неправильной деятельности органов пищеварения и процессов, происходящих в клетках. Так, например, после хирургической операции разрушается много клеток. Погибшие клетки всасываются в кровь и нарушают работу почек. Пагубно влияют на здоровье и последствия стрессов, способствуя отравлению.
Очистка организма происходит прежде всего через почки и мочевой пузырь, а также через печень, кишечник, легкие и кожу. Нормальное функционирование этих органов возможно только при условии баланса между поступлением продуктов и выводом шлаков и токсинов.
Существует целый комплекс мер, помогающих очистить организм. Наряду с общеукрепляющими средствами, способствующими увеличению объема жизненной энергии (физкультура, закаливание, бег трусцой, зарядка, упражнения по системе йогов), есть специальные меры, направленные на выведение токсинов из организма. Своим пациентам я рекомендую постоянно принимать лекарственные отвары слабительного, мочегонного, ветрогонного, потогонного действия.
Полезно прибегнуть к раздельному питанию. Чем меньше продуктов питания мы потребляем на определенном отрезке времени, тем больше сохраняем энергии, необходимой для вывода токсинов.
Однако голодание — это насилие над своим организмом, и применять его надо в экстренных случаях: при тяжелых кожных заболеваниях, псориазе, ангине, гипертонии. И всегда соблюдать осторожность.
Рассмотрим некоторые способы очистки организма, известные в народной медицине.
Выведение шлаков.
Сожгите несколько березовых поленьев в русской печке. Соберите образовавшуюся золу. 3 ст. ложки золы вскипятите в литре воды. Дайте воде отстояться (процеживать не нужно). Отстоявшуюся воду принимайте по полстакана натощак и перед сном. Этот способ рекомендуют сибирские целители.
Выведение радиокативных веществ.
Залейте 3 ч. ложки черного чая стаканом кипятка в стеклянном или фарфоровом чайнике, перелейте в чашку, из чашки в чайник, затем опять в чашку. Весь заваренный чай нужно выпить сразу, горя им. Сделать это необходимо утром, натощак. Второй раз между 15 и 18 часами. После приема чая съешьте кусочек соленой рыбы или черного хлеба с солью. До и после приема чая в течение двух часов нельзя есть сладкое.
Способ получен от японских целителей. Интересно, что иногда при его использовании помимо основного действия наблюдается и нормализация давления.
Выведение нитратов.
Гущу окончательно спитого чая (уже совершенно не окрашивающего кипяток) съедайте по 1 . ложке 1-2 раза в день перед едой.
Очистка печени, почек.
Заварите зеленый чай (1 ч. ложка на полстакана кипятка). Добавьте 1 дес. ложку соевого соуса. Пейте ежедневно за один прием.
Очистка мочеполовой системы и сосудов.
Вам потребуется один стакан семян укропа, 2 ст. ложки измельченного корня валерианы. Все это поместите в стеклянную банку, залейте крутым кипятком (2 л) и настаивайте в течение суток в темном месте, закутав теплым одеялом. Добавьте 2 стакана меда. Пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Приготовленный таким образом настой рассчитан на курс лечения, после которого улучшается также кровообращение, внешний вид кожи лица, нормализуется давление.
Очистка лимфы.
Горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л воды. Пейте как чай в течение месяца. При первом приеме съешьте 3-4 средних корня лопуха (сырых) и один корень сельдерея.
Метки: здоровье |
Лечим болезни с помощью яиц. |
Внутреннее применение.
Ангина источник
- Пить свежий сырой белок.
- Смешать две столовые ложки сливочного масла, два сырых желтка, десертную ложку муки и две десертные ложки меда. Смесь принимать по столовой ложке несколько раз в день.
Бронхит
- Смешать три свежих желтка, десертную ложку меда, чайную ложку муки, добавить сок тертой редьки. Смесь принимать по чайной ложке как можно чаще.
Изжога
- Выпить сырой белок свежего куриного яйца.
Маточное кровотечение
- 6 белков свежих яиц хорошо смешать с десертной ложкой лимонного сока. Выпить натощак.
Метеоризм
- Пить натощак сырые яйца.
Ожог гортани
- Пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанную с белком сыроко яйца.
Отравление желудочное или кишечное
- Один белок размешать в стакане холодной кипяченой воды, подсластить и выпит глотками.
Понос
- Смешать (не взбивая) сырой белок яйца и 4 капли йода и выпить.
Снижение аппетита
- Взбить свежее яйцо и добавить чайную ложку сахарного песка. Полученную смесь влить в чашку молока (для взрослых рекомендуется добавление чайной ложки коньяка). Выпить натощак.
Наружное применение.
Болезненные косточки на ногах
- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.
Боль в пояснице
- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.
Бронхит
- Два яйца поджарить на топленом свином сале, посолить. Остывшие яйца приложить на грудь ребенку, болеющему бронхитом, и оставить на ночь.
Невралгия
- Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и еще горячим приложить к больному месту.
Ожог
- Как только человек обжегся, облить ожог холодной водой и быстро прикрепить к нему пленку от скорлупы сырых яиц.
Пролежни
- В стакан вскипяченного растительного масла влить один яичный белок и все взбить. Пролежни смазывать три раза в день.
Радикулит
- В стеклянную банку положить одно вымытое сырое яйцо и бритвенное лезвие отечественного производства. Яйцо залить уксусом и поставить банку на 15 дней в темное место. Через это время все перемешать, добавит 200 г несоленого сливочного масла и снова поставить в темное место на 15 дней. Потом опять все перемешать. Полученной смесью смазывать больные места. Летом на сустав накладывать лист лопуха.
Рожа
- Намазать рожистое воспаление яичным белком и сверху забинтовать красной тряпочкой. Повязку не снимать до утра.
Экзема
- Смешать сырой желток и столовую ложку меда. Смазывать полученным составом пораженные места.
Метки: здоровье |
Пинетки спицами. Мастер- класс. |
Симпатичные пинетки спицами (мастер класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.
Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).
Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.
Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.
Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Пинетки спицами. Мастер- класс.
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию без швов сумочек
Часть 3 - НЕСТАНДАРТНЫЕ ВИДЫ ВЯЗАНИЯ.
...
Часть 11 - Оригинальный шарфик с шапочкой!
Часть 12 - Накидка спицами
Часть 13 - Отличный сайт по вязанию
Метки: вязание спицами |
Кошки. Силуэты |
Метки: уроки рисования кошки трафареты |
Салаты из сельдерея черешкового и корневого |
Состав рецепта блюда
Огурцы -300 гр,
пекинская капуста -300 гр,
консервированная кукуруза - 300 гр,
черешковый сельдерей- 300 гр,
куриное яйцо - 4 шт,
майонез легкий – 100 гр,
соль.
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из сельдерея черешкового с консервированной кукурузой.
Многие не любят черешковый сельдерей за его специфический аромат. Я думаю напрасно, ведь этот овощ богат витаминами и микроэлементами. Для тех, кто следит за своим здоровьем, сельдерей является спутником практически любой еды. В состав этого салата сельдерей очень органично вписывается и не навязывает свой вкус. Если кого-то смущает присутствие в кулинарном рецепте салата из стеблей сельдерея майонеза – смело заменяйте его нежирной сметаной, либо несладким йогуртом без наполнителей. Варим куриные яйца вкрутую. Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Огурцы режем не большими полукружочками, пекинскую капусту – соломкой, черешковый сельдерей – кусочками. Смешиваем все компоненты с консервированной кукурузой и порезанными вареными яйцами. Солим и заправляем салат майонезом. Получился очень вкусный и полезный салат. У кого нет под руками пекинской салата, то можно вместо него добавить немного нашинкованной белокочанной капусты, тоже вкусно. Приятного аппетита!Автор рецепта: Ксюня
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-кальмары отварные 200г.
-крабовые палочки 200г.
-яйца 4шт.
-лук-порей 100г.
-майонез 200г.
Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить, нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При необходимости чуть присолить.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя заготовка)
Ингредиенты:
-морковь 500г.
-томаты 1кг.
-кабачки 1кг.
-сельдерей зелень 100г.
-масло растительное 100г.
-сахарный песок 50г.
-соль 40г.
-лимонная кислота 3г.
Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.
САЛАТ из сельдерея с яблоками и лимоном (корневой)
Ингредиенты:
-2 больших корня сельдерея,
-3 яблока,
-сок одного лимона,
-соль.
-1 чайная ложка хрена в уксусе,
-сахар,
-3 ст. ложки сметаны,
-зелень.
Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке,а яблоки - на крупной овощной терке,добавить соль,сахар,лимонный сок,все перемешать со сметаной. Украсить зеленью
сельдерей (стебель) – 6-8 шт.
орехи грецкие или пекан – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
салат айсберг – 1 кочан небольшой
яблоко сорт антоновка – 2 шт.
сыр молодой – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
лук крымский – 1 шт.
соль
лук красный – 1 шт.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
огурец салатный – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
соль
масло подсолнечное Олейна «Домашний Салат» – 3 ст. л.
перец черный молотый
хрен сливочный – 2 ч. л.
масло подсолнечное Олейна «Домашний Салат» – 2 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
майонез с лимонным соком – 30 г
сок лимонный – 1 ч. л.
огурец – 100 г
перец болгарский желтый – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
соус соевый Kikkoman – 2 ст. л.
смесь салатных листьев (мелких) – 100 г
уксус бальзамический – 1,5 ст. л.
Сельдерей (черешок) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
помидоры черри – 200 г
Ключевые слова: салат, креветки, сельдерей
небольшой острый перчик
майонез – по вкусу
салат корн – 100 г
сельдерей черешки – 2 шт.
креветки отварные – 12 шт.
лимон, только сок – 0,5
Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Отдельно подать майонез.
400 г кальмаров
соль
сельдерей – 1 черешок
1 свекла
зеленое яблоко
свежие огурцы
салат-латук
майонез
черешковый сельдерей – 1 стебель
петрушка – 1 веточка
соус соевый – 1 ст. л.
перец кайенский – щепотка
креветки свежие очищенные – 100 г
сахар – 0,5 ч. л.
риса длиннозерный – 150 г
масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.
перец белый молотый – щепотка
майонез – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок крупный – 0,5 зубчика
консервированные ананасы кусочками – 1 банка
орехи грецкие – 100 г
сельдерей – 4-5 стеблей
майонез оливковый легкий
кислое яблоко – 1 шт.
ягоды клюквы или зерна граната
С ананасов слить сироп, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, натереть на крупной терке одно яблоко, слегка поджарить на раскаленной сковороде грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты и заправить тремя ложками оливкового майонеза. Разложить по салатникам украсить ягодами клюквы.
морковь крупная – 1 шт.
редис – 5 шт.
укроп – 2 веточки
огурцы – 2 шт.
салат-латук – 1 кочан
перец красный сладкий – 1 шт.
соус табаско – несколько капель
масло оливковое – 3 ст. л.
орехи кедровые – горсть
крупные помидоры – 2 шт.
сельдерей (стебли) – 2 веточки
сыр с голубой плесенью – 50 г
сельдерей корневой – 1 шт.
яблоки – 150 г
грецкие орехи – 100 г
уксус 9% – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
куриные грудки – 300 г
соль
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать кубиками.
Смешать курицу с сельдереем, нарезанными яблоками и крупно порубленными орехами.
Приготовить заправку: уксус + горчица + соль + перец. Выложить салат на гренки и полить заправкой.
черешковый сельдерей – 3 шт
пармезан – 5 г
лимонный сок – 2 ст. л.
салат-латук – 4 листа
чеснок – 1 зубчик
густая сметана – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
филе сельди – 2 шт
грейпфрут – 1 шт
горчица – 1 ч. л.
курага
сельдерей (стебель)
яблоки
майонез
Что нужно:
очищенное яблоко – 100 г
сыр "Ночной дозор" (Uniekaas) – 70 г
свёкла сырая – 150 г
соль – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
топинамбур очищенный – 50 г
орехи грецкие – 50 г
яйца перепелиные – 4 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
петрушка для украшения
чернослив – 50 г
майонез – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
белокочанная капуста – 300 г
сельдерей (корень) – 70 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
зира – 2 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
соленые огурчики – 2 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
Метки: салаты |
Соление скумбрии в домашних условиях |
Метки: засолка рыбы |
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром |
Метки: блюда из рыбы |
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Вкусно, быстро и просто!!!
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899
Метки: блюда из рыбы |
Рыбные сардельки по-узбекски |
Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда сардельки получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления рыбных сарделек необходимо филе рыбы пропустить через мясорубку, хлеб замочить в молоке, лук нашинковать. Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш выбить 5 минут, а после поставить в холод на 30 минут. В отдельной посуде смешать молоко, яйцо, муку. Из фарша сформовать сардельки, обвалять в кляре и обжарить на растительном масле со всех сторон. При подаче полить рыбные сардельки сливочным маслом, на гарнир подать картофельное пюре.
Метки: блюда из рыбы |
Острые куриные крылышки |
Летом многие выезжают на природу, "на шашлыки". Но в последнее время становится популярным приготовление мяса не только на шампурах, но и на решетке. Многие обустраивают во дворах своих загородных домов стационарные барбекюшницы, некоторые покупают к стандартному мангалу пару решеток.
Основным отличием предварительной обработки мяса перед жаркой на решетке является то, что куски должны быть плоскими, чтобы их было удобнее выкладывать и они быстрее прожиривались. Мариновать мясо для барбекю нужно так же как и для обычного шашлыка. Думаю, у каждого уже есть любимый рецепт, но иногда полезно поэкспериментировать. Например, можно добавить в маринад мед, гранатовый сок, или даже саке.
Если мясо жестковатое (например, говядина), его можно отбить, а затем замариновать и оставить в холодном месте на ночь. Более нежное мясо (молодую телятину, домашнюю птицу) можно мариновать всего пару часов.
Метки: пикник блюда из курицы |
Заговор на похудение |
Правильно подобранное заклинание поможет похудеть, вылечить болезни.
Измените свою судьбу, согласно Вашим пожеланиям и жизненным планам! Читать далее:
Как верно старое изречение «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Мы часто не даем отдыха своему желудку и едим независимо от того, голодны или нет. Если ты давно и безуспешно борешься с лишними килограммами, перепробовала всё на свете, но так и не нашла действенного способа, помочь могут заговоры и молитвы. Главное условие – верить в действенность результата. Помнишь пословицу «Вера помогает сдвинуть горы»? Неудивительно, что молитва помогает также избавиться и от лишнего веса.
Худеем с «Отче наш»
«Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь».
Затем гладим те места, с которых хотим убрать лишнее (например живот), смотрим на молодой месяц и при этом 3 раза повторяем:
«Что я вижу, прибавляй, что я глажу, убавляй».
Обряд с расческой
В полдень четного числа любого месяца купи расческу и скажи над ней следующие слова: «Как перхоть-вшей вычесываешь, так и жир-сало мое (имя) вычесываешь. Да исполнится!» При каждом расчесывании нужно повторять этот заговор. Хорошо вместе с этим представлять себе желаемый стройный образ.
Следуй правилам Читать далее:
|
|
|
Метки: здоровье |
День варенья |
Метки: варенье |
Чепчик необыкновенно красивый |
Метки: вязание на спицах детям |