-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valevska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 2934
Комментариев: 39
Написано: 2970


" Пуловер с обложки ! "

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Пуловер с обложки ! "


0 (411x640, 66Kb)
1b86129b60dd (389x700, 68Kb)
8d815a31741f (471x700, 81Kb)
102 (502x700, 99Kb)
221bb5b8bb51 (622x700, 119Kb)
910fb639a311 (423x700, 98Kb)
3715d4290524 (380x700, 85Kb)
6918a039c420 (525x700, 74Kb)
d7bd1e1345e5 (464x700, 100Kb)
f372fe784fa8 (352x700, 63Kb)
f817ba816be1 (478x700, 63Kb)
Рубрики:  вязание/Пуловер

Сиреневая туника.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая туника.

a_19220 (297x700, 73Kb)
Читать далее



Так же, как можно научиться летать, нырять или программировать, можно научиться создавать богатство. И в этом вам поможет «дорожная карта» карта марта http://demo.nettrader.ru/wks/reg/index4.asp?_openstat=blog;blog;blog;blog анализируя которую можно добится определённого успеха. Ведь деньги в наше время являются символом определенного отношения к жизни, а в хороших руках они делают счастливыми не только их обладателя, но и общество в целом.
Рубрики:  вязание/Туника

Классный шарф с помпонами от Phildar

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный шарф с помпонами от Phildar

 

  
Cпасибо elene59 c Осинки;)!

Рубрики:  вязание/митенки, шарф, шапка...

Голубец-рулет с пекинской капустой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубец-рулет с пекинской капустой

Голубец-рулет с пекинской капустой
За рецепт большое спасибо Людмиле Ивановне.







Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло

Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты

На капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.

Теперь раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....

Приятного аппетита!!!





Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от Константина Ивлева

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от Константина Ивлева

Огромная благодарность автору: ботакоз


Очень вкусный, сочный и сытный салат. Гармоничное сочетание сочной и освежающей редьки с солеными огурцами и ветчиной оттеняет сладковатый вкус и аромат кедровых орехов. Салат из категории вкусно, быстро, доступно.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

К лету: эффектная юбка крючком

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: эффектная юбка крючком

http://www.stranamam.ru/post/2996661/

Опубликовала irinka-malinka38

Рубрики:  вязание/Юбка

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/Пироги

Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

Огромная благодарность автору: обжорка кама

Очень просто, невероятно вкусно! Хорошее разнообразие привычных блюд на ужин

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Торт *ИНЕЙ*

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Торт

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Тортик получается очень НЕЖНЫЙ, очень оригинальный, столько слоев-коржиков! И как же мне нравится этот многослойный тортик! А готовить его проще некуда...Всем хорош...Но, как-то незаслуженно остался без внимания.


7e884ec93e5f56b01ad7bd7c1e0554f1 (500x375, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/Торт

Торт Спартак

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак

 

 
Торт "Спартак"




Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. 
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым). 
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое). 
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.
Приятного аппетита!
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=561.msg52886#msg52886
Рубрики:  кулинария/Торт

Торт «Долька арбуза»

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Долька арбуза»

 

Торт «Долька арбуза»

отсюда


Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.


Тортик в разрезе.
Ингредиенты
• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
 
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
 
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
 
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
 
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
 
Смазать торт масляным кремом.
 
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
 
Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.
 

Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария/Торт

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Торт получился невероятно вкусный!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Торт

Торт "Моему любимому"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моему любимому"

Огромная благодарность автору: allenka


Очень и очень вкусный торт! Коржи пористые, как губка, попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Торт

Как эффективно похудеть за две недели

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффективно похудеть за две недели

Проверено - эффект есть!

Эта диета рассчитана на две недели, но она хороша тем, что за это время можно потерять 5-7 кг, и она не изматывающая. Кроме того, она оздоравливает организм, очищает от шлаков. Испробовав на себе не малое количество различных диет, могу с уверенностью сказать - все это временный эффект. Организм "запоминает" голодовку и старается запастить про запас, так сказать, на «черный день» и следующая ваша диета не будет так эффективна.

Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать 2 литра воды.
И еще: не надо пытаться сразу сидеть на жесткой диете, начать надо с уменьшения пищи. Эта диета замечательная, проверена лично!

Соблюдайте следующие правила при употреблении продуктов:

Правило первое. Максимально снижаем потребление жиров
Жиры являются основным источником калорий. Поэтому исключаем из рациона продукты, содержащие жиры в высоких концентрациях. Это все виды масел - растительное, сливочное, соевое, а также майонез, сыры, копченые колбасы, сардельки.

Правило второе. Снижаем потребление углеводсодержащих продуктов - высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение
Обе эти характеристики важны в равной степени. Поэтому мы ограничиваем потребление не только высококалорийных углеводов - то есть кондитерских изделий, конфет, макаронных и хлебобулочных изделий, особенно из муки мелкого помола, но также исключаем из меню картофель, отварные морковь, свеклу, воздушную кукурузу, рис. Из напитков следует избегать лимонадов, колы, пива и шампанского.

Правило третье. Категорически исключаем «опасные» комбинации продуктов
К «опасным» я отношу сочетания продуктов, содержащих жиры и те углеводы, которые усиливают жироотложение. Это такие блюда как жареный картофель, картофель фри, чипсы, торты и пирожные с кремом, мясо и рыба, жареные в кляре. К «опасным» комбинациям относится хлеб с маслом и любая жирная еда с хлебом.

Правило четвертое. Белковые продукты и полезные углеводы - вот что нам необходимо!
Белки, содержащиеся в мясных, молочных продуктах, рыбе, яйцах и бобовых, на жирообразование не работают. Этому есть объяснение: в процессе переработки белков организму приходится тратить примерно столько же энергии, сколько белки несут с собой. Так что, по сути, их энергетическая ценность - нулевая. Однако, употребляя одни белки, мы рискуем наводнить наш организм шлаками. Компенсировать отрицательное влияние белков помогут низкокалорийные углеводы, не усиливающие жироотложение. Кстати, такие углеводы содержат полезную для организма клетчатку.

Таким образом, основными действующими лицами нашего меню становятся:
Продукты, богатые белком:
Постное мясо: телятина и говядина, курица.
Рыба - нежирные сорта (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты: креветки, крабы.
Грибы и фасоль.
Обезжиренные молочные продукты, особенно полезен творог.
Продукты, содержащие полезные углеводы:
Шпинат, огурцы, помидоры, лук, капуста (белокочанная, цветная и брокколи), кисло-сладкие сорта яблок, баклажаны, щавель, морская капуста.
Отличное дополнение к меню: клюква, малина, слива, черника, шиповник, крыжовник.

Правило пятое. Нельзя снижать калорийность рациона за счет уменьшения объема пищи
Мы ни в коем случае не должны оставаться голодными! Я рекомендую создавать ощущение насыщенности в желудке за счет свежих яблок и огурцов, которые можно есть без ограничений. Не имеет принципиального значения, сколько раз в день мы будем принимать пищу - можно есть 3-6 раз в день и более. Но я не рекомендую наедаться досыта. Лучше, если у нас будет оставаться ощущение, что мы чуть-чуть не доели.

Правило шестое. Последний прием пищи должен состояться не позднее 19.00
Не стоит потакать себе, и наедаться на ночь. Вероятность того, что вечерний ужин ночью трансформируется в жиры, весьма велика, поскольку ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем в течение дня.

Правило седьмое. Минимизируем разнородность употребляемых продуктов
Первый день
Завтрак: кофе.
Обед: 2 вареных яйца, вареная (или тушеная) капуста в растительном масле, 1 стакан томатного сока.
Ужин: рыба (жареная или отварная) - 200г., 1 стакан кефира.
Второй день
Завтрак: кофе.
Обед: рыба (жареная или отварная), салат из овощей с растительным маслом (можно заменить тушеной капустной).
Ужин: 200г. отварной говядины, 1 стакан кефира.
Третий день
Завтрак: кофе + сухарик
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (или кабачковая икра), яблоки.
Ужин: 2 вареных яйца, 200г. отварной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Четвертый день
Завтрак: кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 15г. твердого сыра.
Ужин: фрукты.
Пятый день
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или отварная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
Шестой день
Завтрак: кофе
Обед: 0,5 кг отварной курицы, салат из свежей капусты или морковки.
Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой морковки с растительным маслом.
Седьмой день
Завтрак: чай.
Обед: 200г. отварной говядины и фрукты.
Ужин: фрукты.
Восьмой день
Завтрак: кофе.
Обед: 0,5 кг отварной курицы, салат из свежей капусты или морковки.
Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой морковки с растительным маслом.
Девятый день
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или отварная рыба, стакан томатного сока
Ужин: фрукты.
Десятый день
Завтрак: кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 15г. твердого сыра.
Ужин: фрукты.
Одиннадцатый день
Завтрак: кофе + сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных яйца, 200г. отварной говядины, салат из свежей.
капусты с растительным маслом.
Двенадцатый день
Завтрак: кофе.
Обед: рыба (жареная или отварная), салат из овощей с растительным маслом
Ужин: 200г. отварной говядины, 1 стакан кефира.
Тринадцатый день
Завтрак: кофе
Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста в растительном масле, 1 стакан томатного сока.
Ужин: рыба (жареная или отварная) - 200г., 1 стакан кефира.

Рыбу жареную или вареную можно заменить консеpвиpованной; Свежую капусту - квашеной, пpедваpительно ее пpомыв;
Мясо говядины - ваpеной колбасой.
Четырнадцатый день - любые соки, салаты.
Рубрики:  Диета

СУПЕР САЙТ"ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА"90-ДНЕВНАЯ ДИЕТА

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР САЙТ"ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА"90-ДНЕВНАЯ ДИЕТА

 

СЛУЧАЙНО НАШЛА ТАКОЙ САЙТ http://www.zuperhobbi.ru/index.html


Этот сайт о том, как вылечить свои заболевания народными методами, похудеть по методике знаменитой диеты по пунктам, помолодеть и правильно питаться. В последние годы многие россияне стали прибегать к лечению с использованием новых систем естественного оздоровления, ранее неизвестных из-за скептического отношения к ним официальной медицинской науки, полноправной составной частью которых является учение о совместимости пищевых продуктов.

НАШЛА ТАМ ЕЩЕ 90-ДНЕВНУЮ ДИЕТУ


 http://www.zuperhobbi.ru/b.html

В КОЛОНКЕ СПРАВА НАЖИМАТЬ НА ЦИФРЫ-ЭТО РАЦИОН НА ВСЕ ДНИ ДИЕТЫ.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОРОБОВАТЬ,ВОСТАНОВИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ-НУ И УБРАТЬ ЛИШНИЕ 10 КГ....ХОТЯ ТАМ ОБЕЩАЮТ 18-25...

 

Рубрики:  Диета

Почему я не худею или как активизировать обмен веществ?

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я не худею или как активизировать обмен веществ?

активизация обмена веществ (210x291, 6Kb)
Пару дней назад мне довелось общаться с молодым мужчиной, который имеет избыточный вес в 20 кг. Он рассказал, что даже при периодическом сидении на диетах, которые исключают многие вещи, вес не уменьшается.

Для выяснения истинных причин такой "странности", конечно, нужно пройти обследование. Но расскажу о возможно причине. За данные процессы может отвечать метаболизм - обмен веществ. Многие люди именно после 30 жалуются на то, что все старания придерживаться правильного образа жизни не дают результатов. Всему виной снижающийся метаболизм - в среднем на 5% каждые 10 лет.

Более того, прекрасный цвет лица и эластичная кожа – тоже результат обменных процессов, которые поставляют энергию и материалы, необходимые для сохранения структуры тканей. Для правильного протекания обменных процессов трудятся гормоны, ферменты и другие вещества, благодаря которым из пищи извлекаются полезные вещества и доносятся к клеткам тела. Продукты жизнедеятельности и ненужный балласт удаляются.

Организм постоянно самоочищается. Но если в организме помимо закономерного снижения метаболизма, он нарушается из-за неправильного питания, алкоголя, никотина и внешних воздействий, то вредные вещества начинают накапливаться в организме, ослабляя иммунитет и способствуя развитию различных заболеваний.

Как вывести шлаки и активизировать обмен веществ?

Читать далее
Рубрики:  Диета

Похудеть без диет: Просто как АВС!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть без диет: Просто как АВС!


Есть всё, что угодно, и сбрасывать вес? Тут есть какой-то подвох! – думаете вы. Но не подвох, а секрет, который лежит в основе метода. И этот секрет – время. Согласно методу, всё, что угодно, вы сможете есть только в первой половине дня, от времени А до времени В. Во второй половине дня можно позволить себе любые натуральные продукты, любой калорийности! А вечером и перед сном постарайтесь ограничить себя в пище. В это время допускаются только низкокалорийные продукты. Да, да, узнаёте известную вам с детства поговорку? «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».
Второй секрет - такой режим питания лучше всего работает в сочетании с активным образом жизни, спортивными занятиями и ежедневной зарядкой. Что, уже испугались? Да, придётся поработать! Ведь за тем, что кажется нам волшебством, всегда стоит ежедневный труд. Но не бойтесь! Я постараюсь дать вам все необходимые знания и программу действий, которая без труда, с помощью маленьких легких шажков, поможет вам придерживаться такого режима.
Прочитав краткое описание моего метода, вы можете воскликнуть: «Да это же система минус 60!». Не буду скрывать, что идеей разделения дня по времени и переноса всего вредненького на утро я вдохновилась после прочтения книги Екатерины Миримановой «Система минус 60». Хотя в том, что такой способ работает, я убедилась гораздо раньше, на своем личном опыте и опыте многих знакомых. Катина книга послужила последним кирпичиком, который позволил построить мне свою систему. Познакомившись с моей системой стройности вы увидите,, что в наших методиках довольно много отличий, хотя общая философия и совпадает. И еще, для многих, кто пробовал «систему минус 60», оказалось сложным не есть после шести вечера. Прочитав о моем методе, вы узнаете, как можно есть позже, и удачно сбрасывать вес. Метод АВС позволяет выстроить свою стратегию похудения для людей с абсолютно разным графиком! Он подходит и совам, и жаворонкам. В своей программе сброса веса я использую идеи и элементы нескольких систем питания, кроме системы минус 60, это элементы системы Мишеля Монтиньяка (я пользуюсь понятием гликемического индекса), системы раздельного питания по Шелтону, системы дробного питания, натурального питания, системы подсчета калорий, элементы психотренинга Лиссы Муссы (из книги «3000 способов не препятствовать стройности»), психологию похудения, положения и методики гуманистической психологии, а также методы Флайледи, тайм-менеджмента и бизнес-планирования. И конечно, я вдохновлена идеями здорового образа жизни и рационального питания.



В течение многих лет я боролась со своим весом. Борьба эта, идущая с переменным успехом, сопровождалась множеством проблем, вызывающих набор веса и еще большим количеством ошибок, которые я совершала, пытаясь его снизить. Но, пробуя на себе различные способы похудения и одновременно изучая массу литературы по теме и наблюдая за людьми с похожей проблемой, я постепенно нашла эффективный метод, помогающий сбросить лишний вес, достичь идеальной фигуры и сохранить её. Этот метод я назвала «Метод АВС».


Что значит АВС?

1. А - это время, во сколько вы встаёте. Сразу, как только вы встали, постарайтесь выпить стакан воды (лучше теплой или горячей). Постарайтесь позавтракать в промежутке A+ 2 часа (то есть первый прием пищи должен быть не позже, чем через два часа после сна). Это может быть совсем легкий завтрак (яблоко, или йогурт, например), но хоть что-то съесть надо обязательно, чтобы ваше пищеварение проснулось и заработало как следует!

2. Прибавьте к А (времени, когда вы встаёте) 5 часов. Это будет ваше время B.
Итак, В=A+5 часов. В районе часа B (плюс-минус час) назначьте свой обед или один из плотных приёмов пищи.

3. В моей системе есть также час Х (это время за три часа до сна, после которого нельзя есть). Отнимите от него 3 часа. Или отнимите 6 часов от того времени, когда вы ложитесь спать. Это будет наше время С.

Итак, С = Х-3.

До этого часа вы должны успеть хорошенько поужинать! В промежутке от часа С до часа Х допускаются только легкие перекусы! Распределите теперь время своих перекусов. Старайтесь, чтобы от завтрака, обеда или ужина их отделял хотя бы час времени.

Я не буду говорить, сколько приемов пищи обязательно должно быть, это очень индивидуально. Но помните, что основных приемов пищи может быть до трех (завтрак-обед-ужин) и допускается до четырех перекусов в день. Для большинства людей лучше питаться чаще, но меньшим количеством пищи, чем наедаться до отвала 1-2 раза в день. Очень вредно пропускать завтрак. И обед тоже. Но особенно завтрак! А вот на ужин полезно сократить обьём пищи. И конечно, ужин должен быть лёгким!


Я вам рассказала о своем методе ABC, который мы используем для того, чтобы разбить наш день на определенные промежутки времени.

A – время подъёма
В = A + 5 часов (примерное время обеда)
С = X (за три часа до сна) – 3 часа

Мы по этой системе определили примерное время для наших приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и перекусов. А сейчас я вам расскажу, как питаться по этому методу.

В промежутке от времени А до времени B вы можете есть, всё что угодно. Включая вредные продукты (например, чипсы, тортики и т.д.).

В промежутке времени от В до C вы можете есть любые полезные продукты, включая мясо.

В промежутке времени от С до Х вы можете есть только низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи.


В промежутке от времени A до времени В можно позволить себе все, что угодно. Это не означает, что вам надо наедаться от пуза. Это значит, что если вам захотелось съесть что-то очень калорийное и вредное или малополезное, так сильно, что вы не можете себе в этом отказать, вы можете это съесть в этом промежутке времени. Например, если на ночь вам страсть как захотелось тортика, потерпите до утра. С утра вы можете его съесть, не чувствуя угрызений совести. Но это не значит, что каждое утро вам теперь можно есть торты! Мы должны стремиться к тому, чтобы вредные продукты сначала стали исключением, а потом вообще ушли из нашего рациона. Но делать мы это будем очень постепенно, поэтому сначала мы просто переносим употребление вредных продуктов на первую половину дня и не мучаемся от того, что мы едим неправильно. Правила метода ABC меняться не будут, поэтому вам не придётся мучиться угрызениями совести, от того, что вы съели что-то недозволенное и потом. Но мы все же будем стремиться к тому, чтобы исключать вредные продукты из своего рациона, так как их употребление сказывается не только на нашем весе, но и на нашем самочувствии и здоровье в целом.

После часа B употребление вредных и высококалорийных продуктов запрещено! Что к ним относится? Наверняка вы сами легко составите список. Если я что-то забыла – дополняйте. Итак, вредные и высококалорийные продукты:
Выпечка, тортики, печенья, пирожные, шоколад, джемы, сахар и его заменители, прочие сладости, хлеб, насыщенные жиры (сливочное масло, маргарины) и пища на них приготовленная, майонез, кетчуп и другие готовые соусы, паштеты, колбасы и прочие копчености, чипсы, готовые фруктовые соки (в них много сахара), консервированные фрукты и овощи; молочные продукты с добавками (такие как сладкие йогурты), сладкие газировки, макаронные изделия (кроме изготовленных из муки грубого помола) орехи и семечки и все другие продукты ненатурального происхождения.

В промежутке от часа В до часа С можно есть все остальные продукты, но после часа С нельзя есть также некоторые полезные продукты, которые перевариваются дольше часа и содержат довольно много калорий. Это такие продукты, как: мясо и птица, жирные сорта рыбы, яйца, макаронные изделия из муки грубого помола,твердые сорта сыра (он долго переваривается),каши и крупы, рис, бобовые, грибы, оливки, крахмалистые овощи и фрукты (такие как тыква, морковь, бананы и картошка), молоко, соя, сухофрукты, растительные масла.

В промежутке от часа С до часа Х вы можете перекусить оставшимися продуктами. Собственно, это некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы (например, треска или палтус), натуральные фруктовые соки, кисломолочные продукты без добавок.

После часа Х допускается только употребление воды или травяных настоев (включая чай). Если чувство голода вас мучает очень сильно – перекусите чем-нибудь из предыдущей группы продуктов.

Спиртные напитки мы исключаем полностью, кроме сухого вина (желательно красного). Большинство спиртных напитков очень калорийно. Я никак не могу советовать вам перенести их употребление на утро, поэтому их придётся исключить. После того, как вы похудеете вы сможете себе изредка их позволять в маленьких количествах до часа С (и уж ни в коем случае после часа Х!). Маленькое количество означает крепкие спиртные напитки до 100 грамм (а лучше 50), некрепкие – максимум 200 грамм. Если у вас нет никакой возможности (во что я не верю) отказаться от распития спиртных напитков, следуйте правилу, изложенному выше.

Теперь вы в общих чертах знакомы с моим методом АВС. Попробуйте и убедитесь в его эффективности!

Рубрики:  Диета

5-дневная тренировка, направленная на похудение.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша-Машулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-дневная тренировка, направленная на похудение.

 

http://www.furor-dance.ru/ очень хороший сайтдля тех, кто хочет похудеть. Доступные комплексы упражнений. Я в восторге!

 

 

5 не сложных, но очень эффективный комплексов, которые вы можете делать каждую неделю, обязательно устраивая себе 2 выходных (в любые дни). Все упражнения необходимо выполнять 25-30 раз в три подхода! Только тогда вы почувствуете результат=) Все комплексы взаимозаменяемыю Итак, .






Другие тренировки смотрите на сайте http://www.furor-dance.ru/

Рубрики:  Диета


Поиск сообщений в valevska
Страницы: 147 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь