-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062





      >Приметы судьбоносные(новогодние)

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Приметы судьбоносные(новогодние)



       (513x474, 191Kb)

      Примета известна многим, но если Вы о ней забыли – напомню. Что бы весь год у Вас всегда водились–непереводились деньги – попросите всех своих должников вернуть их. Помогите своей судьбе! Есть несколько методов исправления ситуации.
      Так вот это может произойти прямо под бой курантов, за торжественно накрытым столом, если раньше не получилось, но важно успеть именно до наступления Нового года их получить обратно. Из этого следует народный постулат: Не следует в первый день Нового года платить долгов - не то весь год будешь расплачиваться.

      Читать далее...
      Рубрики:  интересно

      >Подборка вкусняшек.

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Подборка вкусняшек.



      Рулет Творожное кольцо

      тесто
      мука 3 стакана
      молоко 150 мл.
      сахар 4ст.ложки
      яйцо 2 шт
      дрожи сухие 10 грамм
      соль.

      начинка
      творог 250грамм
      мед 2-3 ст.ложки.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Как испечь вкусный пасхальный кулич

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как испечь вкусный пасхальный кулич



      Кулич царский

      Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару: на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
      Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

      В выпечке куличей есть несколько секретов. Вроде такое же дрожжевое тесто, а и вкус, и форма совершенно другие, совсем непохожие на пироги и кексы. Выпеченные на хлебозаводах и в кондитерских цехах, они редко называются именно куличами. Чаще – «кекс Весенний». Почему? Нет в них души – машина месила тесто. Нет теплоты рук по той же причине. Жалкое подобие, иногда – откровенная карикатура. Они и на вкус кексы, не более.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      торт Зебра

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      торт Зебра



      Рецепт: торт Зебра

      Ингредиенты для торта:

      для теста:

      • яйца - 5 шт.;
      • сахар - 2 ст.;
      • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
      • сметана - 200 г.;
      • мука - 1,5ст.;
      • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
      • соль (по вкусу),
      • какао - 1-2 ст. л.;

      Читать далее...
      Рубрики:  торты кексы

      >Два очень вкусных пирога

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Два очень вкусных пирога



      В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.

      Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Прозрачное тесто, или Что пекут хозяйки? Плэчинта

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Прозрачное тесто, или Что пекут хозяйки? Плэчинта



      Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки.

      Но самым любимым изделием остаются плэчинта и вэртута. Их готовят и в праздники, и в будни. Они – гордость и визитная карточка Румынии. Эти пироги пекут из тонкого, прозрачного, как лист папиросной бумаги, теста. Сквозь него можно газету читать, если нет проблем со зрением.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >СЛАСТЁНАМ

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СЛАСТЁНАМ



      Ореховый торт
      Для теста:
      5 сырых яиц
      100 г сахарной пудры
      ванилин 
      20 г муки
      20 г панировочных
      100 г ядер грецких орехов

      Читать далее...
      Рубрики:  торты кексы

      >Печем вкусные булочки с яблоками

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"



      Булочки «Нежные»





      Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
      Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
      Украшение – сахарная пудра.

      Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
      Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
      Духовку разогреть до 220 градусов.
      Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
      Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
      Рубрики:  выпечка

      >пирожки

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      пирожки



       (500x375, 240Kb)

      Ингредиенты:
      Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
      Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
      Сахар – 2 ст.л.
      Яйцо – 1 шт.
      Теплое молоко – 250 мл.
      Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
      Мука – 500 гр.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Воздушные бублики с маком

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Воздушные бублики с маком



       

      для теста
      1 стакан тёплого молока
      1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
      50 граммов маргарина
      3 ст. ложки растительного масла
      3 ст. ложки сахара
      1 пакетик ванильного сахара
      1 яйцо
      0.5 ч. ложки соли
      мука 2.5-3 стакана
      мак для посыпки
      из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут.
      маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком.
      Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.





      img_0702 бублики.jpg

      Рубрики:  выпечка

      >А ВОТ РЕЦЕПТИКИ С МЁДОМ.

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      А ВОТ РЕЦЕПТИКИ С МЁДОМ.



      АРОМАТНЫЙ МЕДОВЫЙ КЕКС

      350 г муки
      1 столовая ложка молотого имбиря
      по 1/2 столовой ложки гвоздики, корицы и кардамона
      115 г сахара
      115 г изюма
      3 столовых ложки оливкового масла
      225 г подогретого меда
      150 мл теплой воды
      2 средних яйца

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Венское тесто.

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Венское тесто.



      Вот  рецепт венского теста.


      Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку,

      2 чайные ложки сухих дрожжей,

      молоко – 1 стакан,

      щепотка соли,

      половина чайной ложки соды,

      4 столовые ложки сахара, ванильный сахар,

      2 яйца,

      100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /.

      Муку просеять через сито.
      Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.

      Рубрики:  выпечка

      >Булочки "Милашки"

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки "Милашки"





      сухие дрожжи - 11 гр.
      сахарный песок - 2 ст.ложки
      соль - 1 ч.ложка
      мука - 400 гр. (просеянную)
      желтки - 3 шт.
      ванильный сахар - 1 пакетик
      вода - 200 мл.
      молоко - 100 мл.
      растительное масло ~ 200 гр.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Булочки с посыпкой

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки с посыпкой



      200 мл. тёплого молока
      50 гр.маргарина
      2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
      3 ст. л. сахара
      3 ст. л. растительного масла
      1 пакетик ванильного сахара
      1 ч. л. сухих дрожжей
      2-2,5 стакана муки
      0,5 ч. л. соли
      варенье , ягоды или фрукты в начинку.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Булочки из детства.

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки из детства.



      125 мл теплого молока
      250 гр муки (у меня ушло больше)
      50 гр сахара
      20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
      2 желтка, 1 яйцо
      щепотка соли
      немножко лимонной цедры
      1 ч.л. рома
      1 пакетик ванильного сахара
      50 гр масла

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка


      Понравилось: 2 пользователям

      Печенье "Грибочки"

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье "Грибочки"



      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Пирожное "Грибы"

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожное "Грибы"



      100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >ЧИАБАТТА

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЧИАБАТТА



      -1 пакетик сухих дрожжей (6г)
      -300 г белой итальянской или французской муки-нулевки
      -1 ст. л. сухого молока
      -1 ст. л. оливкового масла
      -1 ч. л. соли
       -200 мл воды

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >15 видов французского теста

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      15 видов французского теста



       

      Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
      В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
      Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      >Рецепт "Ленивые голубцы"

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт "Ленивые голубцы"



      Ленивые голубцы

      Ленивые голубцы
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты


      Поиск сообщений в Valette
      Страницы: 116 ..
      .. 4 3 [2] 1 Календарь