-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Бычок и коровки. карвинг для детей

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:49 + в цитатник

 

Бычок и коровки

 
 
 
 
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
 
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
 
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
 
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
 
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
 
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
 
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
 
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
 
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
 
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

Бычок

Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
 
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
 
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
 
3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".

 
4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

 
5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
 
6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
 
7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
 
8. Вставить ушки, как показано на фото.
 
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
 
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
 
11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
 
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. 
Приклеить их майонезом на "мордочку". 
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку