Доброго времени суток.хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.
Итак,на понадобятся:
1.ткань для верха(у меня это 2 вида льна)
2.ткань для подклада(у меня-хлопок)
3.уплотнители:
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.
Модель шляпки взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Белая шапочка с красным цветком связана крючком №1.25 из пряжи Coco 100% мерсеризованный хлопок 50 г/240 м, 70-100 г белого цвета, остатки желтой, черной и красной пряжи для цветка. Схема вязания летней шляпки крючком
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.
Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Творог перетереть с сахаром.
Яйца взбить со сливками, добавить в творог и перемешать.
Добавить размягченное масло, манку и тщательно перемешать или взбить блендером.
Добавить порезанные кусочками бананы, перемешать.
Выложить творожную массу в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки), разровнять по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 40-45 минут до появления золотистой корочки. (Я готовила в стеклянной форме при температуре 200 градусов)
Сметану хорошо взбить с сахаром и полить сверху готовую запеканку.
Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты...
Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.
Это платье для куклы типа “Беби Борн” связано спицами.
Размеры платья: 35-45(45-55).
Материал 130(150)гр розовой пряжи (100% попиакрил 184м/50гр), 20 гр белой ангорки 3 пуговицы, сатиновая ленточка примерно 1см шириной дпя каждого рукава длиной 30см.
Размножение фаленопсисов в домашних условиях считается делом сложным, отчасти рискованным (деление растения на две части), часто непредсказуемым и ненадежным (стимуляция специальными гормонами почек на цветоносе). И, тем не менее, я несколько последних лет успешно выращиваю деток на цветоносах этих орхидей без особенных сложностей и без применения гормональных паст.
Познакомившись с орхидеями 7 лет назад, я приняла два решения: первое — содержать эти растения только в естественных условиях комнат и балкона, избегая по возможности орхидариумов и искусственных досвечиваний. Второе — вести дневник-календарь, как можно более подробный. Придерживаюсь этих принципов и сейчас. Орхидариум с подсветкой все-таки был сооружен, но используется он только как «отделение реанимации». Дневник по орхидеям веду до сих пор. Сейчас он менее подробный и лучше систематизированный. Эти записи не раз помогали понять причину того или иного поведения растений. Так произошло в случае с фаленопсисами.
Думаете - это шутка? Совсем нет!
Если ваш фалик упрямится и не желает цвести - приведу "рецепт" , благодаря которому вы получите новый цветонос через месяц, максимум - через два.
В любое время года. Ибо фаленопсисы периодически и регулярно несколько раз в год закладывают цветочные почки, но чтобы разбудить их и вызвать к жизни - нужно кое-что сделать. Иногда, правда, необходимые для цветения условия случаются в жизни сами по себе, случайно. Но ведь мы хотим научиться управлять этим процессом. Или - нет? :-))