-Рубрики

 -Метки

"хе" из куриной грудки cалат glaza lirika maska musyka salaty wypezka аллегория любви брижит обер «четверо сыновей доктора марча» вкусные диетические салаты волосы говяжья печень декорируем шторы жилетки запеканка творожная из фарша кайма листьями как комбинировать и сочетать цвета книги комплект для новорожденного компресс от сильного кашля! кофточка мадонна с младенцем маринованные шампиньоны мучительный кашель однажды в россии или почему наш народ непобедим орхидеи паста "карбонара" пирожки платье пломбир приталенный топ спицами с ажурными дорожками программирование тела на здоровье простая маска от морщин вокруг глаз пуловер из ирЄн рыба по-гречески салат салаты свинина средство от комаров стихи уникальное средство от отеков и морщин хачапури по-тбилиски цвета их оттенки цветная капуста шаблоны для росписи в китайском стиле. шапочка-клош шепотки эффективная омолаживающая маска для лица

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeria_-_Sofija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 995
Комментариев: 32
Написано: 1088


Булочки *Хлебные мешочки* с курагой и изюмом

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_album_pic_4 (700x524, 179Kb)


Тесто: 
мука - 450 г 
масло сливочное - 100 г (растопить) 
сахар - 80 г 
молоко - 300 мл 
дрожжи (сухие) - 2 ч. л. 
соль - 0,5 ч. л. 

Начинка: 
курага - 100 г 
изюм - 100 г 

* можно взять другую начинку, например яйцо с луком 

Прочее: 
яйцо - 1 шт. 
кунжут - 3 ст. л. (подсушить на сухой сковороде) 
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить) 

Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. 
Поставим в тёплое место примерно на час. 
Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу порежем кусочками и перемешаем с изюмом. 
Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем. 
Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). 
Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек. 
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз. 
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10. 
Затем смажем их взбитым яйцом и посыпем серединку кунжутом. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Готовые булочки смазываем сразу маслом. 
отсюда

Фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку