-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25795
Написано: 41032


Полента с соусом из томатов и базилика

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
255 (600x543, 248Kb)
       Готовим очень вкусное итальянское низкокалорийное блюдо " Полента с соусом из томатов и базилика"
Ингредиенты:
225 г кукурузная мука
молотый черный перец
измельченная зелень: орегано, лук, листья петрушки, приблизительно 4-5 ст. л.
90-110 г сыра Пармезан, совсем  немножко оставить для гарнира
соль   
 
Для приготовления соуса:
 
оливковое масло - 18 мл
 
лавровый лист
 
веточка свежего тимьяна
 
чеснок - 3 зубчика, измельчить
 
460 - томатной пасты
 
сахарная пудра - 25 г
 
базилик - 2-3 ст. л., измельчить, плюс несколько листиков для украшения
 
Подготовить блюдо (25,5х18 см), смазать его маслом.
 
В большой кастрюле кипятим 1100 мл воды добавить 5 г соли. Хорошо помешиваем и  в эту воду засыпаем кукурузную муку. Уменьшили огонь, и готовим 12-15 минут, также часто помешиваем, пока смесь не перестанет браться за стенки кастрюли. Добавляем в кастрюлю зелень, соль, перец и сыр. Полученную массу переложить в готовое блюдо и дать остыть.
 
Далее мы готовим томатный соус. На сковороде, в разогретом масле, обжариваем чеснок в течение полминуты. Перекладываем томатную пасту, тимьян, сахар, лавровый лист, специи. После того, как наша масса закипит, тушим на тихом огне 7-10 минут, не накрывая. В конце изъять лавровый лист и веточку тимьяна, добавить измельченный базилик.
 
Подготовить сковородку или гриль. Разрезать полента на куски и слегка смазать маслом, подрумянить на сковородке с каждой стороны. Подавать с соусом, сыром Пармезан и рубленым базиликом.
 
Очень вкусное и аппетитное блюдо "Полента с соусом из томатов и базилика", но если его приготовить в качественной посуде, вкус его будет намного вкуснее и изысканнее. На сайте ogoshop.com.ua можно выбрать замечательные наборы посуды http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/,которые выполнены из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой. Эта посуда хорошо сохраняет тепло, крышки изготовлены из термостойкого стекла, наборы посуды имеют оригинальный дизайн, отлично моются и в посудомоечных машинах, а главное, длительный срок эксплуатации, что Вас непременно порадует. Готовить в такой надежной и качественной посуде для Вас будет одно удовольствие. 
Приятного Вам!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Интернет- магазин
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Если учитывать ,что базилик целебный+томат кладезь витаминов,надо попробовать обязательно!Забираю к себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Мой муж просто обожает блюда с томатными соусами)) Спасибо!
Отдельное спасибо за ссылочку, надо посмотреть!))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:32ссылка
Вот жду и думаю, когда ж подружка моя зайдет глянет рецептик.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:32ссылка
у меня чето настроение не того!
koshkata   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:53 (ссылка)
Большое спасибо,Леночка, за прекрасный рецепт...Вкусняшка...Побежала пробовать...Потом дам отчет о вкусе...Хоть сомнений у меня нет, тк помидор и базилик всегда на высоте)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:56ссылка
Рада, Танечка , что тебе рецептик понравился! Я знаю какая ты хозяичка, думаю что останешься довольна.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:22ссылка
Я в этом полностью уверена...
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:55ссылка
Пожалуйста!!улыбка!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:42ссылка
Рада Инуля, что тебе понравился yahoo yahoo yahoo


Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку