А я вот скучаю по ней. Хоть она такая холодная, и ехать до нее мне примерно час. Но что-то в ней было. Сама станция знаете ли такая приятная, высокая. Как только поднимаешься наверх, тебе в нос бьет мороз, ну не так чтоб нокдаун, а так что дрожь пробирает. Это все хорошо сочетается с тем, что я ненавижу тепло одеваться. Да по мне лучше замерзнуть, чем тепло одеться, а если зимой я не чувствую холода на улице, то меня настигает разочарование.
Больше всего мне не нравилось стоять на остановке и ждать этот чертов девятый автобус, а все ради чего? чтобы однажды в мае написать ЕГЭ по русскому на 70 баллов и расстраиваться все оставшееся время... В общем автобус тот был хитрый и я старалась не опаздывать, но иногда выходило не так и я опаздывала. Ждала двадцать минут его в окружении бабушек и дедушек, которые ехали до больницы. Моя же остановка была следующей, сразу после больницы, там еще магазин люстр и лампочек, большой такой куб, стеклянный.
После двух часов занятий русского языка, дорога домой. Мне нравилось ехать до Коломенской на автобусе, номера я не запомнила, если бы очень даже хотела - не запомнила бы. Нравилось садиться повыше в автобусе с книжкой, включать музыку и между чтением посматривать в окно на московские виды, иногда на солнце, там по пути была церковь. Еще было метро, точнее просто поезд, и река Москва.
Правда Коломенская была не такая как Автозаводская, оно и понятно, две разные станции. Коломенская - маленькая желтая с низкими потолками, ассоциировалась с переходом. А Автозаводская - важная, красивая с высокими потолками, стройными мраморными колоннами. Да, Коломенская не так мне нравилась, несуразная она была, или просто на Речной очень похожа, скорее даже на Водный.
Вообще здорово было: дорога изматывала, занятия еще больше, а дорога домой в конец добивала - всё это создавало приятную усталость, приятную заметьте, я не злилась, просто было внутри очень хорошо,спокойно даже.
Сейчас я уже давно там не была, она теперь просто снится мне. Да, и зачем мне туда ехать...