IG Colunistas - O Buteco Da Net - O Buteco Da Net |
Todas as sextas-feiras, esse "Guia" faz uma seleção das melhores opções da agenda cultural da cidade. Saúde Da Mulher , bares, estreias do cinema e do teatro, exposições e passeios —tudo aquilo a que você imediatamente está acostumado. Nessa sexta (27), contudo, e também todas essas sugestões, que conseguem ser conferidas durante a edição, a proposta é incentivá-lo, leitor, a ir além. Hobby, interesse profissional, curiosidade: cada pretexto vale para entender.
Já que o Carnaval passou, está mais que na hora de recolher os velhos projetos da gaveta e de correr atrás de novos conhecimentos. Para isso, a acompanhar indicamos trinta cursos livres que de imediato estão com as inscrições abertas —algumas, inclusive, acabam nesta sexta. A maioria deles começa em março.
A duração dos programas varia. Alguns são feitos em um dia somente. Outros chegam a um ano. Entre as opções, pinçamos cursos voltados ao universo da gastronomia —doces, vinhos, cervejas— e das artes em geral —fotografia, desenho, cinema, teatro, literatura—, além de assuntos contemporâneos e outros variados, como jardinagem, costura, geração de DJ. O recorte é uma pequena demonstração de que São Paulo é generosa com quem busca aprimorar-se. A dica é ficar de olhos nessas organizações onde os cursos são oferecidos, e em outras, porque várias mantêm turmas o ano todo.
O curso regressado para "curiosos e apressados", como descreve o colégio que o organiza, aborda o estudo das principais uvas, regiões produtoras e técnicas de percepção, de degustação e de harmonização. A primeira aula trata dos tintos. A segunda, dos brancos. Depilar O Buço Com Cera Provoca A Sua Pele? , dos espumantes e dos vinhos de sobremesa. Quem o ministra é a sommelière Alexandra Corvo.
No momento em que: 2, nove e 16/3. Seg.: das 19h às 22h. Sáb. Hora de botar a mão na massa. Os alunos desse curso aprendem sobre a história da panificação e noções de higiene e de segurança no manuseio das máquinas. Pela prática, eles preparam pães de batata, de cenoura, de cereais, de queijo, de semolina, de mandioca, e também broa de milho e de salgados de comemoração, como empadas, coxinhas e tortas.
Senac Aclimação - r. Pires da Mota, 838, Aclimação, centro, tel.: 3795-1299. Pra alunos a partir de dezesseis anos e cursando o ensino fundamental. Na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, que opera há mais de 3 décadas, é possível entender em só um dia técnicas de derretimento e de temperagem de chocolate, e também decoração e aplicação de texturas no doce. Bombons e ovos de Páscoa serão o tópico desse curso. A professora é a chef confeiteira Carole Crema (do La Vie en Douce).
A faculdade de Confeitaria Diego Lozano fornece um curso com quatro módulos. No primeiro, aprende-se a fazer petit fours e macarons. No segundo, chocolates, bombons recheados e trufas, entre outros. No terceiro, tortas francesas, decoradas. No quarto, doces clássicos de vitrine. Instituição de Confeiteiro Diego Lozano - r. Gandavo, 523, Vila Mariana, localidade sul, tel.: 2924-9666. Para alunos a começar por 16 anos.
Instituto da Cerveja Brasil - av. Estética Ortomolecular Cursos: Estética Ortomolecular , 417, Moema, localidade sul, tel.: 5097-9497. Para alunos a começar por 18 anos. O chef Álvaro Rodrigues aborda o passo a passo da alta chocolateria belga. Produtos Para Limpeza De Pele Veganos E Mais , derreter, construir o bombom e outros detalhes estão no programa. Ao final, os alunos ficam com os quitutes preparados, caso da trufa "Truffee Brie au Orange", com queijo brie e laranja. Álvaro Rodrigues Instituição de Gastronomia - r. Xiró, 198, Casa Verde, localidade norte, tel.:3857-7103. Organizada pelo Espaço Cult e voltada aos que estão retomando ou começando seus estudos no conteúdo. Parcela da linha para pesquisar as potencialidades do desenho em diferentes técnicas e suportes.
Espaço Cult - r. Aspicuelta, 99, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-2800. Para alunos a começar por 12 anos. O MAM (Museu de Arte Moderna) fornece uma gama de cursos livres relacionados à arte. Neste, a ideia é criar a jeito poética e a percepção visual do aluno e falar perguntas ligadas à arte contemporânea através do desenho de observação.
Para começar o debate sobre a produção, serão realizadas aulas com modelo vivo. MAM - parque Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, s/nº, portão 3, localidade sul, tel.: 5085-1300. Para alunos a partir de 16 anos. A programação de cursos do Masp (Museu de Arte de São Paulo) dá, só neste semestre, 7 cursos livres. Entre eles está o de introdução à história da arte, cuja proposta é subverter a visão linear e sucessiva dos estilos, deslocando a análise para além da tradição estética ocidental. O intuito é localizar confluências menos óbvias entre épocas e estilos. Pela Escola São Paulo, destina-se a novatos.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |