-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 20428
Комментариев: 1267
Написано: 27760


Варежки, митенки, перчатки- перевод

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlika_OFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки, митенки, перчатки- перевод Перевод.

Фотографии в альбоме «Варежки, митенки, перчатки- перевод», автор ms.kolobok на Яндекс.Фотках
 
 
Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина. Немного устала...

Немного устала от сложных вибраций судьбы… Но женщины лишь на минуту бывают слабы,

А долгие годы несут целый мир на руках, где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…

Немного устала от шлейфа злословий пустых… Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих…

Сегодня он путает мысли и волосы вновь… Что нужно для счастья?

Здоровья родным и любовь… Немного устала, но вида другим не подам.

Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!» На плечи чужие – проблемы свои…

Так нельзя… Я буду идти, хоть опасна порою стезя… Немного устала… Так хочется капли тепла…

Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила… С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной…

Мне хочется верить, что мир не воюет со мной… Немного устала… По-женски слезинку пущу…

Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу.

Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,

Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить... 

 

Ирина Самарина

 

Рубрики:  Stichi


Понравилось: 1 пользователю

Мое сердце замерло...

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mariea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое сердце замерло...


*Mariea@mmg*

Поёт Валерий Ободзинский.
Плейлист. Сборник популярнейших песен В.Ободзинского.
Великолепная работа Jorjorych совместно с ВАТ




Полноэкранное изображение -
ЗДЕСЬ

Рубрики:  Успокаивающая мелодия

Когда сложно описать свои эмоции

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сложно описать свои эмоции

20 слов для обозначения сложных эмоций, которые трудно описать

Эмоции не всегда бывают ясно выраженными. Нередко мы сталкиваемся с настолько трудным «коктейлем» из эмоций, что трудно подобрать слова, чтобы объяснить все эти чувства. А если объяснить очень хочется?

Воспользуйтесь нашим списком! Раскладываем эмоции на слова.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Stichi
Иваненко Михаил - Песни моря

Очень полезные советы, о которых мало кто слышал

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные советы, о которых мало кто слышал

Что делать, если случайно закрыл нужную вкладку в интернете, или если тебе постоянно названивает скрытый номер?

Что делать, если случайно закрыл нужную вкладку в интернете, или если тебе постоянно названивает скрытый номер?

 

Эти интересные советы призваны помогать в различных жизненных ситуациях. Запомните их, потому что это стоит применять на деле!

Далее...
Рубрики:  Телевизор для - Liveinternet.ru
Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.


Понравилось: 1 пользователю

Красота от MONSOON.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Агата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота от MONSOON. Идея и подбор схем.


 

30ммс (669x700, 359Kb)




31ИИ (668x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Цитата сообщения Vodolei_N

Прическа

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров
Прическа

Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?

Комментарии (0)

Поёт Валерий Ободзинский.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Валерий Ободзинский.


Замечательный голос и прекрасное исполнение прелестнейших песен.

Уверен, немало из Вас знают и помнят эти песни!

Танцплощадки, клубы и Дома культуры, радио и телевидение 60-70-х ...

Эта работа создалась совместно с Верой Таршис (ВАТ). Это её идея и сбор материала.

Рубрики:  Успокаивающая мелодия

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

 (500x375, 111Kb)
100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт.гвоздики
ваниль
Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.
Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.
Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.
В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль.
Рубрики:  Торты без выпечки.
Заготовки

Цитата сообщения Alina_Mix

Торт-десерт с красивым оформлением

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1154 просмотров
Торт-десерт с красивым оформлением

Торт-десерт “Шарлотта“ с красивым оформлением

Рубрики:  Торты без выпечки.

Комментарии (0)

. Лев Толстой и техника чтения в первом классе

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанное. Лев Толстой и техника чтения в первом классе

Я совершенно уверена, что учебники должны писать те учителя, которые лет 15, как минимум (!), провели свой предмет в классе у доски. Но таких учебников у нас нет. Опытным учителям просто некогда, а если они даже и напишут учебник, то никто не издаст его, потому что такие люди не кандидаты-доктора наук, не обременены всякими регалиями, ведь они просто УЧИЛИ, а не делали свою научную карьеру, и о них никто и не слышал.
Читать далее...
Рубрики:  Дети

Заряд хорошего настроения на весь день

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заряд хорошего настроения на весь день

В точку! Самые отборные цитаты

Огромный заряд хорошего настроения на весь день:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Для оформления блога.

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

 (500x375, 111Kb)
100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт.гвоздики
ваниль
Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.
Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.
Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.
В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль.
Рубрики:  Торты без выпечки.
Заготовки

Варенье из арбузных корок

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Острое чашушули из говядины

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое чашушули из говядины

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп - 2 пучка
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
Соль
Вода - примерно стакан или полтора

Это одно из любимых блюд грузинских мужчин. В нем много мяса, много зелени и много перца; все это делает его незаменимым спутником теплых мужских компаний. Если ваш мужчина - любитель мяса, то приготовьте ему чашушули, этим вы проложите еще одну тропинку к его сердцу

продолжение тут
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Чахохбили из Курицы

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из Курицы

Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

продолжение тут
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Цитата сообщения Oleg_376

Зоя и Валера - Я встретил розу !!!

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Просмотреть видео
57 просмотров
Зоя и Валера - Я встретил розу !!!

.

Рубрики:  Успокаивающая мелодия

Комментарии (0)

Рыбной баже или рыба под майонезом

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбной баже или рыба под майонезом

Рыба - любая белая или филе - 1 кг
Майонез - 500 грамм
Подсолнечное масло для жарки рыбы
Кукурузная мука и соль для панировки
Смесь менгрельских специй: красный острый перец, соль, молотый кориандр, желтый цветок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кипяченая и охлажденная вода - примерно стакан

Рыбу помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Приготовим панировочную смесь: кукурузную муку надо смешать с крупной солью в пропорции примерно 5:1. надо попробовать смесь на вкус, она должна быть немного солоновата. Если у вас нет кукурузной муки, используйте пшеничную.

Панируем рыбу в смеси и обжариваем на небольшом огне в сковородке с подсолнечным или кукурузным маслом.

Майонезный соус: насыпем в миску одну или две чайных ложек острой смеси, в зависимости от вашей любви к острому Добавим туда продавленный чеснок. Плеснем чуть-чуть кипятка, чтоб немного растворить смесь пряностей. Разотрем. Начнем понемногу добавлять майонез, одновременно продолжая постоянно размешивать ложкой или венчиком. После того как весь майонез добавлен, немного еще повзбивайте венчиком, чтоб все хорошо перемешалось и начинайте добавлять кипяченую охлажденную воду, осторожно перемешивая смесь, до тех пор, пока смесь не дойдет до консистенции густого супа. Наверное, надо будет добавить чуть соли, но это вы легко определите, попробовав соус на вкус. Учтите, что сам майонез достаточно соленый. И еще: если при жарке рыбы вы не доложили соль, то тут самое время исправить ошибку, посолив соус посмелее; однако, если рыба сама солененькая, то соус можно сделать более пресным, это поможет сбалансировать конечную вкусовую гамму

Укладывайте готовую рыбу слоями, и каждый слой поливайте майонезным соусом. Под конец вылейте весь соус на рыбу и поставьте ее в холодильник на насколько часов. Надо, чтоб соус почти закрывал рыбу, для того, чтобы она хорошо пропиталась и на ней не осталось сухих местечек

На второе утро - угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  Супер закуски для нового года!


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с паприкой

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с паприкой

Баклажаны - 5 кг
Красный болгарский перец - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Чеснок - 200 грамм
Свежая киндза - 800 грамм
Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек
Уксус (5%) - 1-1,5 стакана
Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:

киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.


3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумаги и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.
Количество продуктов для маленькой порции:

Баклажаны - 1 кг
Красный болгарский перец - 0,5 кг
Репчатый лук - две головки (100 грамм)
Чеснок - 5-6 зубчиков (50 грамм)
Киндза - 2 пучка
Уцхо сунели (пажитник) - 1 чайная ложка
Хлопья острого перца - 1 чайная ложка
Уксус - треть стакана
Соль по вкусу
Растительное (подсолнечное) масло для жарки
Рубрики:  Заготовки

Лобиани

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобиани

Скоро рождественский пост, день Святой Варвары надеюсь вам будет приятно попробовать грузинские хачапурочки с начинкой фасоли в эти дни да и не только.

0.5 л молока
0.5 л воды
дрожжи - один пакетик
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста - 1 чайная ложка без верха
3 ст. ложки растительного масла
мука пшеничная
1 кг фасоли (лучше белой, но можно любую)
кусок сала
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сушеный кондари (чабрец, он же тимьян) - две чайные ложки
масло для смазки лобиани - примерно 100 грамм


Эти вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии. Но популярны они по всей стране, так же как и хачапури. Обычно их обязательно пекут на Барбароба - день Святой Варвары, который отмечается у нас 17 декабря. Барбароба - особый праздник, в этот день девушки гадают и верят, что все нагаданное сбудется.. а еще - как этот день проведешь, так и весь год сбудется. Поэтому все стараются веселиться, гулять, накрывают столы, желают друг другу счастья и т.д.

Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого хлебного теста с некоторыми дополнениями.

Итак, ТЕСТО. Обычно у нас делают его на воде, но я люблю подбавить немного молока – 1:1 – так получается чуть сдобнее и вкуснее. Делаем сначала опару: во все количество теплой жидкости (1 литр) добавляем чайную ложку сухих дрожжей, соль - примерно чайную ложку без верха и сахар, перемешиваем.
продолжение тут
Рубрики:  Торты без выпечки.


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 763 ... 593 592 [591] 590 589 ..
.. 1 Календарь