-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 21081
Комментариев: 1312
Написано: 28468


Цитата сообщения Осень_в_интернете

Праздник цветов(фотографии автора)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 02:54 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров
Праздник цветов(фотографии автора)
Рубрики:  Успокаивающая мелодия

Комментарии (0)

Клипарт "Свечи"

Суббота, 24 Мая 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Свечи"

Фотографии в альбоме «Свечи» Ларисы Гурьяновой на Яндекс.Фотках

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Клипарт "Свечи"
Рубрики:  Волшебный дом
Красота


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка простая для записей

Суббота, 24 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Herbstblatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка простая для записей





Торт "Красный Бархат"

Ингредиенты:

Тесто:

●Мука - 2,5 стакана
●Разрыхлитель - 1 чайная ложка
●Соль - 1 чайная ложка
●Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
●Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
●Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
●Сахар - 1,5 стакана
●Яйцо - 2 шт
●Ванилин - 1 чайная ложка
●Пахта - 1 стакан
●Уксус
●Сода

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.



Антонина


КОД РАМКИ:

Рубрики:  Торты без выпечки.

Энциклопедия мудрой хозяйки

Суббота, 24 Мая 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные копеечные средства для красоты

Без именилл (287x412, 166Kb)

В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты , которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.
ВОЛОСЫ

1. Хорошее средство паста Сульсена - от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

Паста «Сульсена». Отзывы
Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках

Источник


Энциклопедия мудрой хозяйки

Вдохновение стилем!
Приготовить такое тональное средство можно за 2 минуты до того, как Вы будете его использовать!
Кроме этого, домашняя тоналка легко и плавно ложится на женскую кожу.
Тональное средство - делаем сами
Вам понадобится:

◾пудра рассыпчатая
◾лосьон или крем для тела

1. Нужно высыпать немного пудры в миску.

2. Добавляем к пудре лосьон для тела.

3. Перемешиваем до однородной массы. Если получается слишком густо – добавьте еще немного лосьона. Сначала будет много комочков - но они легко перемешиваются.
Тональное средство готово! Оно идеально распределится по коже и хорошо впитается.

Для нанесения на лицо лучше использовать кисточку для макияжа. Не используйте тональное средство на область вокруг глаз - оно может сушить нежную кожу под глазами!
Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?

Летняя ананасная туника.МК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ананасная туника.МК

Читать далее...
Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Полезное в водке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное в водке

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.
8. Наполните пол литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.
9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.
10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.
13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.
14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть
15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.
17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.
18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.
19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.
20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.
Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?
Здоровье

Народные рецепты в стихах

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты в стихах


Народные рецепты в стихах


• Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи – взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.


• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.


• “Перхоть” в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина – вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
1337666522_8 (500x333, 127Kb)
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со стараньем.
• Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
• Геморрой пройдет без крови – пей, как чай, ботву моркови.
• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
• В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
1337666556_7 (498x366, 35Kb)
• В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
Источник



Серия сообщений "бабушкин совет,":

Часть 1 - Полезное - водка
Часть 2 - Народные рецепты в стихах
Часть 3 - Элексир Бессмертия - Вы можете жить вечно!...
Часть 4 - БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ.
...
Часть 31 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
Часть 32 - Познавательно о продуктах, еде
Часть 33 - КАК ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ ИЛИ СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ


Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?
Здоровье

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ.



БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему —ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение,
как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами

300 г спирта,1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Спросили в комментарии, что можно использовать, если нет анальгина.Нашла очень интересную информацию:

Откроем секрет, который вы ни за что не узнаете в аптеке - догадайтесь сами, почему. Действующее вещество нурофена - ибупрофен. А ибупрофен в тРоссии известен давно и в аптеках стоит буквально копейки. Только в качестве противовоспалительного средства традиционно применяется более узко в ревматологии, для лечения больных суставов.

Еще один препарат, неплохо справляющийся с болями и при этом обладающий ярко выраженным жаропонижающим эффектом при минимуме побочных действий - парацетамол. Та же история: к нам пришел под торговой маркой «Панадол» (кстати,производители нурофена конкурируют с производителями панадола), стоит дорого.Зато, широко разрекламированный, он вытеснил дешёвый отечественный парацетамол в скромной упаковке, но с точно такими же свойствами.

Будьте здоровы, бодры и счастливы!
нашла тут



Серия сообщений "бабушкин совет,":

Часть 1 - Полезное - водка
Часть 2 - Народные рецепты в стихах
Часть 3 - Элексир Бессмертия - Вы можете жить вечно!...
Часть 4 - БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ.
Часть 5 - Бабушкин способ.
Часть 6 - Кока-кола в быту
...
Часть 31 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
Часть 32 - Познавательно о продуктах, еде
Часть 33 - КАК ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ ИЛИ СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ


Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?
Здоровье

Петухи. Два симпатяги

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gorewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петухи. Два симпатяги

Две схемы по технике подходят к уже имеющимся "Красочные"

1.
2c7e5b157cb6 (495x640, 105Kb)

2.
36c030ab6849 (495x640, 105Kb)



Серия сообщений "Схемы для вышивки":
Разные схемы для вышивки крестом.

Часть 1 - Петухи.Деревенский красивый петух
Часть 2 - Петухи.Высокий и забавный
...
Часть 17 - Петухи.На скатерти
Часть 18 - Петухи.На скатерти,салфетки.
Часть 19 - Петухи. Два симпатяги
Часть 20 - Петухи. Два на подушки
Часть 21 - Восток
Часть 22 - кимоно




Серия сообщений "петухи":

Часть 1 - Петухи.Деревенский красивый петух
Часть 2 - Петухи.Высокий и забавный
...
Часть 17 - Петухи.На скатерти
Часть 18 - Петухи.На скатерти,салфетки.
Часть 19 - Петухи. Два симпатяги
Часть 20 - Петухи. Два на подушки


Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Бабочки из айсинга

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из айсинга

 

 


бабочки из айсинга


Состав:

  • Свежий яичный белок - 1шт.
  • Сахарная пудра - 250-300г. (просеять!)
  • Лимонный сок - 0,5ч.л. (лимонная кислота на кончике ножа)

Приготовление:

 Для начала, нам нужен шалон. Можно взять детские расскаски, а можно сохранить себе на компьютер и распечатать этот. С ним очень удобно работать.


Бабочки из айсинга


 Взбиваем яичный белок вилкой до образования легкой пены. Затем начинаем по одной столовой ложке добавлять сахарную пудру, тщательно растирая ее (не взбиваем). Добавляем пудру до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая пластичная вязкая масса.


бабочки из айсинга


 Берем распечатанный шаблон, вставляем его в файл, который слегка смазываем растительным маслом.


бабочки из айсинга


 Набираем айсинг в корнетик или кондитерский мешок с тонкой насадкой и наносим рисунок по контурам бабочек.


бабочки из айсинга


 Затем разрезаем файл на две части.


бабочки из айсинга


 Вынимаем бумажные шаблоны. (их можно использовать еще неоднократно)


бабочки из айсинга


 Выкладываем наших бабочек сохнуть на разворот книги.


бабочки из айсинга


 Через сутки аккуратно снимаем бабочек с пленки.


бабочки из айсинга


  Наши бабочки из айсинга для украшения торта готовы!

   Бабочки из айсинга могут длительно храниться при комнатной температуре в коробках.

 

supercook.ru

Рубрики:  Торты без выпечки.

домик в лесу

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домик в лесу /kuharka.ru

 

    
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

 

Рубрики:  Торты без выпечки.

украшение тортов

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов

 
 
 
 
 
 
 
kuharka.ru
 
Рубрики:  Торты без выпечки.

Молочная мастика

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика

 

 




Состав:

  • Сухое молоко - 150г.
  • Сахарная пудра - 150г.
  • Сгущеное молоко - 200г.
  • Сок лимона - 2ч.л.

Приготовление:

 Сахарную пудру и сухое молоко высыпаем в сито и просеиваем.




 Выкладываем горкой на столе.




 Постепенно вливаем сгущеное молоко и вымешиваем до тех пор, пока мастика не станет эластичной и однородной.




 Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.




 Теперь можно приступать к работе.


 
supecook.ru
Рубрики:  Торты без выпечки.

Мастика (сборник рецептов)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика (сборник рецептов)

ФИЛИППИНСКАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА. 
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://superdekret.ru/

Отличается от эластичной мастики тем, что не содержит в своем составе глюкозу и маргарин. 
Технология изготовления аналогична изготовлению эластичной мастики. 
Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов. 
Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов.


/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2008/12/image081.jpg

Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики
Вода 90 мл
Желатин 7 г
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики.

Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут

Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить.

Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание.

На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику.

Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность.

Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.


ПАСТИЛКА САХАРНАЯ

  Пастилка предназначена для изготовления сахарных украшений в виде лент разного цвета, шнуров, бантов и прочего, а также мелких плоских украшений и апликаций.

  Отличается большой пластичностью, не трескается на изгибах и углах. Медленно высыхает и допускает длительный процесс украшения изделия. Раскатывается в очень тонкие пласты, легко режется и штампуется . 
Изготавливается также как королевская глазурь, но только на воде,  без яичного белка и сиропа глюкозы. В состав входит загуститель в количестве 1-2 чайных ложек, в зависимости от типа.

ПАСТИЛКА

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170705546_3.jpg

7 ч. ложка камеди астрагала
175 г королевской глазури 
75 г сахарной пудры 
 
Самая тонкая пастилка готовится из королевской глазури и камеди астрагала. Ее можно раскатывать, резать, придавать ей разнообразные формы, сгибать и сворачивать. Из пастилки делаются украшения, которые должны быть твердыми и прочными. Пастилка — самая твердая разновидность паст, применяемых для украшения тортов, и используется для изготовления свободно стоящих фигурок. 
 
1. Смешать камедь астрагала с королевской глазурью и оставить примерно на 30 мин в кастрюльке, прикрытой влажной тканью.

2. Добавить сахарную пудру, размешивая смесь рукой или миксером. После приготовления положить в полиэтиленовый пакет и хранить в нем до тех пор, пока пастилка не потребуется для украшения торта.

 
 
МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://superdekret.ru/

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики)
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды
 
Приготовление
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.

2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.

3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.

4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА 
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://superdekret.ru/

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2008/12/image160.jpg
 
 
Мастика для цветов от Вилтон
Автор ЧерепашкаНинзя, http://www.good-cook.ru/forum/topic4141.html

1 столовая ложка WILTON GUM TEX
1 столовая ложка глюкозы
4 ст. ложки теплой воды
4 стакана сахарной пудры

Сахарную пудру и гам-тек смешать, просеять - пудру брать не всю сразу, а, скажем 3 стакана, а потом добавлять по мере надобности. Глюкозу растворить в воде, вылить в сахарную пудру и замесить мастику. Вымесить, смазав руки белым растительным жиром добавляя по необходимости просеянную сахарную пудру. Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку. 

Можно использовать для изготовления цветов, фигурок, листьев. Добавление гам-тек обеспечивает тягучеть - мастика становится похожа на жвачку. Также гам -тек дает возможность раскатать мастику очень тонко и сделать лепестки практически прозрачными и при высушивании изделия становятся твердыми (но очень хрупкими)
Окрасить мастику можно или всю сразу или по частям по мере надобности используя гелевые (и только гелевые) красители

ПОМАДКА САХАРНАЯ
http://mazpek.ru/arh/list-5.html

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://www.mazpek.ru/list4/list4-5.jpg

   Помадка предназначена для более длительных манипуляций с украшениями и сохнет значительно дольше. Для этих целей ее изготавливают с применением сирова глюкозы. Процесс изготовления точно такой же, как у королевской глазури, только вместо воды добавляется примерно 50% к весу сахарной пудры сиропа глюкозы. Для удобства смесь замешивается в нагретом состоянии. 
   
     Готовая помадка хранится плотно завернутой в пищевую полиэтилкновую пленку. Для работы она должна быть плотной, но пластичной. Высохшушую помадку надо немного разогреть и добавить немного горячей воды, затем тщательно замешать, чтобы она стала мягкой и пластичной.

     Такая паомадка используется и для гладких покрытий, и для различных рельефных и орнаментных украшений, и для изготовления мелких деталей и фигурок.

КОНДИТЕРСКИЙ САХАРНЫЙ КЛЕЙ

   Сахарный клей изготавливается из гляссе с добавкой яичного белка. Смесь имеет консистенцию густой жирной сметаны и приготавливается незадолго перед  применением.

   Сахарный клей наносится на склеиваемые сахарные детали украшений с помощью мягкой кисточки. Затем надо прижать склеиваемые детали на 2-3 минуты. Возможно закрепление склеиваемых деталей с помощью резиновых колечек, которые обычно применяются для скрепления банкнот в пачку.


САХАРНАЯ ПАСТА ДЛЯ ДЕКОРАЦИЙ

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://www.mazpek.ru/list4/list4-6.jpg

  Это специальная паста для изготовления фигурок и лепных украшений. Прочность деталям, фигуркам, цветам и декорациям придает добавка в пасту загустителя и сухой клейковины.

   Паста для декораций изготавливается почти таже, как и помадка, только вместе с сахарной пудрой при замесе добавляется примерно 50 грамм сухой клейковины и сиропа глюкозы надо добавлять вдвое меньше, заменив его водой. Сухая пшеничная клейковина набухая в смеси придаст достаточную прочность  высохшим фигуркам за счет внутреннего армирования. 

  Паста хорошо окрашивается порошковыми красителями, которые растворяются предварительно в воде для ее замеса. Плотно завернутая в пищевую пленку паста храниться некоторое время, достаточное, чтобы спокойно подготовить детали и закончить лепку задуманных фигурок и украшений.

  Готовые украшения требуется тщательно высушить в сухом и теплом (40-45С) месте. Для сушки может понадобиться несколько дней (в зависимости от толщины деталей). Высохшую фигурку можно дополнительно раскрашивать по поверхности растворенными в воде красителями.

ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ)

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170704790_3.jpg

400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок 
 
Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листье. Не так уж сложно сделать эту пасту самому. Для того чтобы она получилась не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер. 
 
1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть. Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания составляющих и образования корочки. Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно, они должны быть просто теплыми.

2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".

3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.

4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала, отмерять ее ложкой, смоченной в воде.

5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного перемешивания

6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся.

7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый сосуд с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой, разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.

 /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170704838_3.jpg

  Эта паста отличается тем, что в королевскую глазурь при изготовлении  добавляется кондитерский загуститель ФРЕГЕЛЬ или камедь (лучше трагакантовая). Загуститель связывает свободную влагу в смеси, что придает пасте пластичность и прочность на разрыв. Она легко раскатывается в очень тонкие листы, из которых легко высекать или вырезать по шаблонам различные листочки и детали цветов.

  После изготовления украшения из пасты,  его также следует тщательно высушивать, затем можно раскрашивать по поверхности, не опасаясь повреждения влагой. Готовые украшения можно укладывать на различные кремовые поверхности - они не боятся влаги.

  Если вы последуете многочисленным советам и захотите использовать в качестве загустителя желатин, то выбирайте хотя бы желатин кондитерский (обозначается К-25 и похоже), а не обычный желтый пищевой.  Желатин  предварительно надо вымочить в холодной воде, чтобы набух, затем хорошо прокипятить.
 
hlebopechka.ru
Рубрики:  Торты без выпечки.

Как сделать цветной крем для торта?

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветной крем для торта?

4278666_02f17b132987 (640x480, 60Kb)

ЦВЕТНОЙ КРЕМ

«Иногда хочется украсить торт разноцветным кремом. Как для этого сделать красители?

ЖЕЛТУЮ ОКРАСКУ

можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предва­рительно обжаренной до мяг­кости и процеженной через марлю.

ЗЕЛЕНУЮ ОКРАСКУ

полу­чают, подмешивая в крем сок из шпината.

КОРИЧНЕВУЮ ОКРАСКУ

дает какао-порошок.

В КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

крем окрасит сок мали­ны, клюквы, вишни, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают неболь­шим количеством воды (под­кисленной), доводят до кипе­ния и отцеживают.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

дает смесь компонентов для красной и желтой окраски

или сок из апельсиновой цедры.

Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте.

Сладкое

Рубрики:  Торты без выпечки.

Как сделать розочку (Мастер-класс)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розочку (Мастер-класс)



Рубрики:  Торты без выпечки.

Украшаем торт: канты для тортов, пирожных, десертов...

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт: канты для тортов, пирожных, десертов...

Автор: allenka

Очень удобная вещь - и красиво и изъяны в случае чего можно прикрыть! рисунки и надписи можно делать любые. Море возможности для фантазии!!!
читать рецепт
Рубрики:  Торты без выпечки.

Глазурь для торта

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Глазурь для торта Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки.

Украшение тортов. Королевская глазурь

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Королевская глазурь

Украшение тортов. Королевская глазурь

Королевской глазурью украшают парадные праздничные торты, либо небольшие изящные фруктовые кексы предназначенные в подарок. 
В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки.


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 781 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь