-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 21065
Комментариев: 1312
Написано: 28452

ЛиРу -настройки А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:  (453x37, 5Kb) Либо под аватаркой:  (251x67, 4Kb) Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:  (211x46, 4Kb) Смотрим дальше > > >

75 Лучших песен о любви

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 Лучших песен о любви



75 Лучших песен о любви 

Предлагаю Вам небольшую музыкальную подборку ко Дню Святого Валентина. Каждая из этих песен про любовь (не всегда счастливую и взаимную). Вкусы у всех разные поэтому здесь собраны те песни, которые нравятся мне, ну и надеюсь понравятся Вам. Естественно все файлы представлены для ознакомления. После прослушивания необходимо сгонять в ближайший магазин и купить себе лицензионный диск с понравившейся песней ))

Счастья вам и любви, дорогие мои!

1.140 ударов в минуту - Белый танец

Прослушать запись Скачать файл

2.140 ударов в минуту - Прелюдия любви
Прослушать запись Скачать файл

3.140 Ударов в Минуту - У меня есть ты 
Прослушать запись Скачать файл

4.Adriano Celentano - Ya Tebja Ljublju 
Прослушать запись Скачать файл

5.Andy Williams - Love Story 
Прослушать запись Скачать файл

6.Billy Joel – Honesty

Прослушать запись Скачать файл

7.Blackmore's Night - Wish You Were Here 
Прослушать запись Скачать файл

8.Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart 
Прослушать запись Скачать файл

9.Celine Dion - My heart will go on 
Прослушать запись Скачать файл

10.Chris de Burg - The lady in red 
Прослушать запись Скачать файл

11.Demis Russos - From Souvenirs To Souvenirs

Прослушать запись Скачать файл

12.Elvis Presley – Love me tender 
Прослушать запись Скачать файл

13.Elvis Presley – Only you 
Прослушать запись Скачать файл

14.Enrique Iglesias and Alsou - You're my №1
Прослушать запись Скачать файл

15.Eros Ramazzotti and Cher - Piu che Puoi 
Прослушать запись Скачать файл

16.Glenn Medeiros - Nothing's Gonna Change My Love 
Прослушать запись Скачать файл

17.Jennifer Love Hewitt - Take my heart back 
Прослушать запись Скачать файл

18.Joe Dassen - Et si tu n'existais Pas 
Прослушать запись Скачать файл

19.Lara Fabian - Je T'aime 
Прослушать запись Скачать файл

20.Lauren Christie - Color Of The Night 
Прослушать запись Скачать файл

21.Lionel Richie – Hello 
Прослушать запись Скачать файл

22.Mariah Carey - My All 
Прослушать запись Скачать файл

23.Mariah Carey - Without You 
Прослушать запись Скачать файл

24.Modern Talking - You're My Heart You're My Soul 
Прослушать запись Скачать файл

25.Natalia Oreiro - Me Muero De Amor 
Прослушать запись Скачать файл

26.Patrick Swayze - She's Like The Wind 
Прослушать запись Скачать файл

27.Roxette - Listen to you heart 
Прослушать запись Скачать файл

28.Rufus Wainwright – Hallelujah 
Прослушать запись Скачать файл

29.Scorpions - Still Loving You 
Прослушать запись Скачать файл

30.Stevie B - Because I Love You 
Прослушать запись Скачать файл

31.Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You 
Прослушать запись Скачать файл

32.The Beatles – Yesterday 
Прослушать запись Скачать файл

33.The Righteous Brothers – Unchained Melody 
Прослушать запись Скачать файл

34.Tina Karol - Ты отпусти 
Прослушать запись Скачать файл

35.Tony Braxton - Unbreak My Heart 
Прослушать запись Скачать файл

36.Whitney Houston - I will allways love you 
Прослушать запись Скачать файл

37.Александрин Андрей & Рябцева Евгения - Счастье 
Прослушать запись Скачать файл

38.Алехно, Чумаков, Панайотов - Необыкновенная 
Прослушать запись Скачать файл

39.Аллегрова Ирина - Я тебя отвоюю 
Прослушать запись Скачать файл

40.Алсу - Вместе и навсегда 
Прослушать запись Скачать файл

41.Балакирева Александра - Пока тебя люблю 
Прослушать запись Скачать файл

42.Басков Николай и Виктория Дайнеко - Я буду руки твои целовать 
Прослушать запись Скачать файл

43.Боярский Михаил - Спасибо, родная 
Прослушать запись Скачать файл

44.Буланова Татьяна - Не отрекаются любя 
Прослушать запись Скачать файл

45.Быков Вячеслав - Любимая моя 
Прослушать запись Скачать файл

46.Вайкуле Лайма - Я за тебя молюсь 
Прослушать запись Скачать файл

47.Валерий Меладзе - Звездочка моя ясная 
Прослушать запись Скачать файл

48.Ветлицкая Наталья - Глаза цвета виски 
Прослушать запись Скачать файл

49.Вирус – Помоги 
Прослушать запись Скачать файл

50.Дискотека Авария - Если хочешь остаться 
Прослушать запись Скачать файл

51.Жуков Сергей - Омут 
Прослушать запись Скачать файл

52.Игорь Николаев и Руки Вверх - Невеста 
Прослушать запись Скачать файл

53.ИКС-Миссия - Я без тебя 
Прослушать запись Скачать файл

54.Катя Лель - Я по тебе скучаю 
Прослушать запись Скачать файл

55.Киреев Александр - Мир, который подарил тебя
Прослушать запись Скачать файл

56.Киркоров Филипп - Валентинов День 
Прослушать запись Скачать файл

57.Киркоров Филипп - Я поднимаю свой бокал 
Прослушать запись Скачать файл

58.Курик Руслан - Пока творит этот свет 
Прослушать запись Скачать файл

59.Маликов Дмитрий - Еще, еще 
Прослушать запись Скачать файл

60.Марш Мендельсона 
Прослушать запись Скачать файл

61.Меладзе Валерий - Я не могу без тебя 
Прослушать запись Скачать файл

62.Михайлов Стас - Без тебя 
Прослушать запись Скачать файл

63.Мишель - Cкучаю без тебя 
Прослушать запись Скачать файл

64.Насыров Мурат - Кто-то простит 
Прослушать запись Скачать файл

65.Никита – Однажды 
Прослушать запись Скачать файл

66.Орбакайте Кристина - Без тебя 
Прослушать запись Скачать файл

67.Пропаганда – Кто 
Прослушать запись Скачать файл

68.Пропаганда – Никто 
Прослушать запись Скачать файл

69.Пугачева Алла - Любовь похожая на сон 
Прослушать запись Скачать файл

70.Пугачева Алла - Надо же 
Прослушать запись Скачать файл

71.Руки Вверх - Девчонка 
Прослушать запись Скачать файл

72.Руссо Авраам - Я не люблю вас и люблю 
Прослушать запись Скачать файл

73.Саруханов Игорь - Желаю тебе 
Прослушать запись Скачать файл

74.Серов Александр - Я люблю тебя до слез 
Прослушать запись Скачать файл

75.Чехова Катя - Мне много не нужно 
Прослушать запись Скачать файл

P.S. Извиняюсь, но под кат ни в какую не убирается ( Пропадает сразу весь пост (


Рубрики:  Телевизор для - Liveinternet.ru
Прекрасное - рядом
Коллекция новогодних хитов!

Печенье с сюрпризом

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с сюрпризом




Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки.

Рулетики с корицей

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с корицей



Сегодня будем с вами готовить вкуснейшие рулетики с корицей. Сделайте их для гостей, удивите их нежной, ароматной выпечкой.

2 чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент, стакан теплого молока, пол стакана сахара, пол стакана топленого слив. масла, чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки. Из всего этого замешиваем тесто. Я тесто делаю его всегда в хлебопечке, если вы будете делать руками. то сначала взбейте яйца с сахаром, дрожжи растворите в молоке, соедините все  и добавляйте муку с остальными ингридиентами.

 

Cinnabon корицы булочки Cinnabon корицы булочки

Для начинки берем: стакан коричневого сахара, 2 с половиной ст. ложки корицы, треть стакана маргарина (покрошить). Все смешиваем. Выкладываем тонким слоем на раскатанное тесто.

 

Cinnabon корицы булочки Cinnabon корицы булочки

Разрезаем на полоски и закручиваем в рулетики.

Для поливки:

3 ст. ложки маргарина или масла размягченного, 3 ст. ложки сливочного мягкого сыра, пол стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки молока, ваниль и лимонный экстракт по вкусу. Все смешиваем и подогреваем в микроволновке для того, чтобы смесь стала жидкой.

 


Нужен ведущий на праздник? Нет проблем! Заходим по ссылке и заказываем!

В продаже дизельные генераторы по наилучшим для вас ценам.

Необычные и в то же время простые рецепты салатов на любой вкус.

Рубрики:  Торты без выпечки.

Рогалики "Воздушные"

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"





Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки.

Рамочки для текстов (Сердечки)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текстов (Сердечки)



До дня влюблённых осталось 4 дня.


Посмотрите в этих постах возможно Вам что-то пригодиться для поздравления своих любимых:

1.Сердечки (анимашки)

2.Малыш Купидон (картинки)

3.Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )

4. Рамочки для текстов (Любовь)


И в дополнение рекомендую Вам заглянуть вот в этот пост - Сделай видео слайд-шоу с помощью представленной там программы Вы уже сможете сделать не виртуальный, а реальный подарок своему любимому человеку. К примеру, скомпоновать Ваши личные фотографии - наложить музыку или свой голос и записать это всё на диск. По-моему получится очень оригинально и второго такого подарка больше уже точно не будет.

Желаю Вам всем любви и счастья!:give_rose


 (240x320, 68Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (319x339, 128Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (176x208, 40Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (328x350, 277Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (357x266, 28Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека


Рубрики:  Рождественские подарки

Wildflowers in Art. Fine Art

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wildflowers in Art. Fine Art



Полевые цветы в живописи

Корзина с маками и ромашками. Художник: Дрозда Наталья

Маки и васильки. Художник: Киливник Татьяна
Wildflowers
Рубрики:  Цветы (Подборка)

Picget Magic Photo Editor v5.5

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picget Magic Photo Editor v5.5



Magic Photo Editor – удобная в использовании программа для редактирования Ваших фотографий. Вы имеете цифровую фотографию и красивое изображение пейзажа и Вы хотите наложить цифровую фотографию на изображение пейзажа, притом мягко смешать их вместе и смешанное изображение должно быть естественным и привлекательным. Эта программа то что Вам нужно, с помощью её Вы можете сделать это легко и быстро.

Возможности включают:
1) 180 разнообразных масок на Ваш выбор.
2) Добавить 100 видов клипартов на ваше фото.
3) 180 мультипликационных изображений, которые сделают Ваши фотографии более интересными.
4) 60 разнообразных обрамлений.
5) Возможность добавить текстовые комментарии на вашу фотографию.

Вы можете легко изменить размер, положение фотографий, добавить клипарты, Cartoon Pictures, обрамление или текст, просто щелкнув и перетащив их.

What's new in this version:
Version 5.5 may include unspecified updates, enhancements, or bug fixes.

Информация о программе
Название: Picget Magic Photo Editor v5.5
Год выпуска: 2009
Платформа: Windows all
Язык интерфейса: Английский
Лекарство: Есть
Размер: 19.3 Mb

СКАЧАТЬ

Рубрики:  Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.

Птичье молоко. Любимые десерты.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Рождественские подарки
Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

ЖАКЕТ_морозные узоры (японские ажуры)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_морозные узоры (японские ажуры)




Читать далее...
Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Вышивка "Маки"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Маки"



Вышивка "Маки"

Читать далее...
Рубрики:  Волшебный дом
Книга по шитью тапочек

Pierre-Auguste Renoir.Легенды и стихи о розе

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pierre-Auguste Renoir.Легенды и стихи о розе



Николай Гумилев Две розы
 (385x20, 2Kb)
Перед воротами Эдема
Две розы пышно расцвели,
Но роза — страстности эмблема,
А страстность — детище земли.
Одна так нежно розовеет,
Как дева, милым смущена,
Другая, пурпурная, рдеет,
Огнем любви обожжена.
А обе на Пороге Знанья...
Ужель Всевышний так судил
И тайну страстного сгоранья
К небесным тайнам приобщил?!

Художник Pierre-Auguste Renoir Пьер Огюст Ренуар Натюрморт с розами
 (658x699, 208Kb)
В Древней Персии поэты не уставали воспевать розу. По персидским сказаниям, она была подарком самого Аллаха. Явились к нему однажды все цветы с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонного лотоса – тот хотя и был красив, но часто забывал о своих обязанностях. Аллах внял их просьбе и назначил правительницей белую розу с охраняющими ее острыми шипами.
 (385x20, 2Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Цветы (Подборка)

Прекрасные витражи

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные витражи




 

Витраж (фр. vitrage — остекление, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении. 


витражное искусство

Рубрики:  Прекрасное - рядом
БЛАГОСЛОВЕНИЕ....

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО!!
 (640x309, 61Kb)
Рубрики:  Прекрасное - рядом

Имперские деньги

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения socker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имперские деньги



Купюры времён Александра Третьего.
Самые стильные из всех русских денег, которые были :)


 (699x444, 173Kb)

Дальше - больше...
Рубрики:  Телевизор для - Liveinternet.ru
Родословная
Прекрасное - рядом

Поговорим о женщинах? Давай поговорим!

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о женщинах? Давай поговорим!



 (600x600, 405Kb)

Поговорим о женщинах? Давай поговорим!
Хочу отдать им должное… любимым и родным!
За муки и страдания, за ласку и любовь…
Стать на колени трепетно, чтоб преклонить их вновь.

Скажи, мой друг, возможно без женщин нам прожить?
Отвечу я вопросом,кого тогда любить?
Взгляд встретив искрометный, мы замираем вдруг.
И стан увидев стройный, готовы сразу в путь.

Готовы на край света за женщиной идти,
Чтобы любви добиться и под венец пойти.
Быть колыбелью жизни им Бог определил.
Без женщин, друг мой, точно никто бы не прожил.

С небес благоволения нам суждено любить,
А женщина любимая способна род продлить.
И, слившись половинками, творится волшебство!
Без женщины, ответь мне, возможно ли оно?

Уют, забота, ласка - всё женщины удел!
Хранить очаг домашний, короче, масса дел!
Я часто удивляюсь, откуда столько сил?
И друг мой мне ответил - так Бог определил!

Мы говорим о женщинах – любимых, дорогих!
О мамах, сестрах, девушках, о бабушках родных.
Чудес на свете много, и их не перечесть.
Но что сравниться с женщиной? Чудеснее что есть?

В ней песня и романтика, и солнце, и капель…
И зной пустыни в Африке, и радужный апрель…
Сады во всю цветущие и летний сенокос…
И грозди спелых ягод…и запах свежих роз!

Подарок от Всевышнего мужчинам сделан был.
Я, понимая Господа, колени преклонил…
Пусть все на свете женщины прочтут мои слова!
Желаю счастья, милые! Всем женщинам хвала!

(из инета)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Для оформления блога.
Прекрасное - рядом

Хороший совет!!!

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший совет!!!



 (522x698, 130Kb)


Когда мне было лет пятнадцать
Мой брат хороший дал совет,
Что как бы ни было паршиво,
Всем говори: -"Проблемы нет!"


Пускай внутри бушуют бури
А ты спокойна будь всегда
И на дурацкие вопросы
Не реагируй никогда.


На злость - шикарно улыбайся,
На грубость - терпелива будь,
На дураков - не обижайся,
А про завистников - забудь!


Не перекладывай проблемы
На плечи близких и друзей,
Умей решать свои задачи
С учётом жизненных идей.


Не надо, чтоб тебя жалели,
Будь сильной, всем врагам на зло
И несчастливые недели
Переключаться на добро.


Наступит полоса везения
Поверь, исполнится мечта,
Когда не только в день рожденья
Ты будешь счастлива всегда!


(из инета)

crys_tal
Рубрики:  Для оформления блога.
Прекрасное - рядом

КОРОЛЕВА.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВА.





КОРОЛЕВА.

Знаешь, любимый, я - королева,
От королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
Или на трон, или на эшафот.

Знаешь, хороший, я - твоя тайна,
Тайну, поверь, не находят случайно.
Ты уже думаешь: «Все, разгадал!»,
Но лишь одно покрывало поднял.

Знаешь, родной мой, я - твоя встреча,
За этой встречей - небо и вечность,
Следом за ними - море и звезды,
Все слишком сложно? - Все очень просто!

Все очень просто, но неповторимо,
Я - твоя нежность, ты - мой любимый,
Мы - навсегда, без тревоги и гнева,
Ты - мой король, ну а я - королева!

Елена Билялова


Рубрики:  Для оформления блога.
Прекрасное - рядом

Коллекция Фаберже

Пятница, 12 Марта 2010 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Фаберже






все изображения кликабельны*I>
Читать далее...
Рубрики:  Рождественские подарки
Прекрасное - рядом
БЛАГОСЛОВЕНИЕ....

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 03:30 + в цитатник
Рубрики:  Прекрасное - рядом

Шашлыки

Пятница, 12 Марта 2010 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки









Советы рецепта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Способов маринования мяса очень много. И каждый ингредиент привносит во вкус шашлыка что-то новое, какой-нибудь особый ньюанс, особую пикантность. Мясо куриное очень мягкое, и поэтому не требуется много времени для его маринования. Куриное мясо считается диетическим, а это значит что, такой шашлык спокойно могут кушать даже те, у кого есть проблемы со здоровьем.
Ингредиенты

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 2 кг.
  Лук: 3-4 головки. Перец сладкий: 2 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
  Лавровый лист: 3-4 шт. Мускатный орех, молотый: 0,5 чайной ложки.
  Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу.
Вода: 100 гр.
Приготовление
  Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
  Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.

Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
  Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное,
  Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.

Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
  Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя.
Способ приготовления:
  Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
  Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г,
  черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Способ приготовления:
  Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
  Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык в пиве
Ингредиенты:
  Ошеек свиной - 1,5-2кг, лук - 1кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
  Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях!

Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
  Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.  Жарить шашлыки над углями, как обычно.

Шашлык "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
  Свинная шейка - 2 кг, перец сладкий красный - 1кг,  помидоры свежие - 1 кг, 
  лук репчатый - 3-4 шт. можно все на глаз у кого какая семья, 
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на шампурах как обычный шашлык.
  Очень вкусно!Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
  Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. 
Способ приготовления:
  Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.

Шашлык из окорочков 
Ингредиенты:
  Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, 
  майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Способ приготовления:
  Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать. Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера. 
Классный и недорогой шашлычок.

Шашлык (классический рецепт)
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг .,  лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок,  3%-ный уксус - 1/2 стакана,  помидоры - 3-4 шт.,  соус ткемали - 4 ст. л.,  барбарис сушеный - на кончике ножа,  лимон - 1 шт.,  топленое баранье сало - 20г,  перец черный молотый - по вкусу,  зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом

Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг,  лук репчатый - 200г.,  соль и перец - по вкусу

  для соуса:- чеснок - 10 зубчиков,  миндаль - 20 шт., хлебные крошки - 4 ст.л.
  растительное масло - 200мл., яйцо (желток) - 2 шт., лимон - 1 шт., соль.

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус : растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Шашлык по-болгарски с кабачками
Ингредиенты:
  - баранина - 1.3кг., кабачки - 400г., картофель - 2кг., жир - 60г., яйцо - 1 шт.,
  зеленый салат - 160г., перец и соль - по вкусу. 

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты:
  - мясо лося - 2кг., сало-шпик - 300г., маринад - 500г., лук репчатый - 5 шт., 
  помидоры - 5 шт.,  огурцы - 3 шт., соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
  - баранина (корейка) - 0.5 кг., лук репчатый - 2-3 шт.,  лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлыки из свинины
Ингредиенты:
  - свинина (филе) - 750г.,  коричневый сахар - 130г., вода (кипящая) - 3 ст. л., 
   темный соевый соус - 1 ст.л.,  устричный соус - 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч.л., морская соль - 1/2 ч.л., китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты:
  - колбаса - 300г.,  лук репчатый - 2 шт.,  грибы свежие - 200г., помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Ингредиенты:
  - баранины молодой - 2500 г., лук зеленый с головками,  чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Шашлык по-индийски
Ингредиенты:
  - баранина - 500г., йогурта или кислого молока - 200 мл, репчатый лук - 120г.,  яйцо - 2 шт.,  свекла - 100г.,  растительное масло - 100 мл.,  кориандр - 1 ст. л.,  соль - 1/2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., порошок имбиря - 1/3 ч.л., молотая корица - 1/3 ч.л.,  гвоздика - 3 шт.,  порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Шашлык банкетный по-казахски
Ингредиенты:
  - баранина - 960г., репчатый лук - 150г., маринад - 175г., зелень, соль и специи - по вкусу

для маринада:
- морковь и лук - по 10г., сельдерей -3г., петрушка (корень) - 1г., чеснок - 1г., 
  тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт.,  сухое белое вино - 100 мл., 3%-го уксус - 50г., растительное масло - 25г.
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
  - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг., лук репчатый - 4-5 луковиц, уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.
  - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Иенгредиенты:
  - почки бараньи - 1000 г., помидоры свежие - 500 г., уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г., перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом 
Ингредиенты:
  - говядина (филе) - 310г., репчатый лук - 40г., фруктовый уксус - 10г., топленое масло - 5г., специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Вам потребуются:
  - баранина - 500г, грибы свежие - 150г., перец сладкий - 3 шт.,  масло растительное - 4 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
  - сердце телячье - 500г., чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., 
  перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г., масло оливковое - 150г.,лимон - 1 шт.
  лук репчатый - 75г., перец красный молотый - по вкусу, соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Шашлыки свиные пикантные
Ингредиенты:
  - свинина - 500г,  паприка - 2 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
  тмин (молотый) - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
  - корица (молотая) - 1 щепотка, стручковый красный перец - 1 щепотка
  - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка,  лавровый лист - 1 шт.
  - оливковое масло - 2 ст. л., соль,  черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Samschoblo


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 1053 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь