-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 21325
Комментариев: 1316
Написано: 28719

ЛиРу -настройки А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:  (453x37, 5Kb) Либо под аватаркой:  (251x67, 4Kb) Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:  (211x46, 4Kb) Смотрим дальше > > >

Фото Грузии

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото Грузии



 (464x18, 10Kb)
 (500x333, 62Kb)
 (399x314, 27Kb)
 (500x333, 79Kb)
 (500x305, 78Kb)
 (500x333, 66Kb)
 (500x333, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Samschoblo

Грузинский национальный танец

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский национальный танец










Грузинский танец

 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)


 (535x57, 16Kb)





Рубрики:  Samschoblo

ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maka_Gurashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ



 



 

Искусство художественной эмали имеет трех тысячную

историю. Неизвестно где, кто и когда первым осуществил

совмещение плавленого стекла и металла. Египетские

мастера (2500 г. до н.э.) использовали принципы техники

тисненой эмали, тогда как на золотых пластинках


углубленных частей в виде орнаментных линий

заполняли драгоценными камнями и цветным стеклом

(т.н. смальта). Такая техника была принята как на

Востоке(Китай), так и на римских бронзовых изделиях

ЭМАЛЬ

позднего периода. В Грузии, во время раскопок Триалетских Курганов (2000-1500 г. н.э.),

была найдена золотая чаша, которая украшена закрепленными в перегородках

бирюзой и сердоликом. Подобную технику на бронзе использовали Кельтские племя (V

в.). Она также зафиксирована на древненемецких ювелирных изделиях (IV-VII вв.)

В ювелирных изделиях Западной Европы, культура эмали широко представлена с ХII

века. Это, в основном, перегородчатые и выполненные техникой углубления образцы.

Также встречаются покрытые (когда в глубине эмали видна поверхность

гравированного металла) и живописные (когда изделие из металла покрывается

эмалевым фоном, на котором эмалевыми красками рисуются изображения) эмали.

Перегородчатая эмаль бывает разнообразной. Согласно классической технике на

металлической пластинке (в основном медь, золото, серебро или их смесь – т.н.

электрум) наносится контур изображения, на которой прикрепляются или

приклеиваются тонкие нити металла, или тонкие перегородки. Полученные клетки

заполняются эмалевым порошком (краской) и обжигаются в печи. После этого

поверхность шлифуют, в результате чего окаймленная четкими контурами металла

эмаль, сверкает подобно драгоценным камням. Такая техника эмали характерна для

Византии и Грузии. В Древней России была распространена разновидность

перегородчатой эмали – Филигран. В это время клетки до конца не заполняются

эмалевой массой, в результате чего эмаль после обжига занижена от поверхности и ее

тонкий слой создает эффект прозрачности.

При раскопок Курганов (2000-1500 гг. н.э.), была найдена золотая чаша, которая

украшена закрепленными в перегородках бирюзой и сердоликом. Подобную технику на

бронзе использовали Кельтские племя (V в.). Она также зафиксирована на

древненемецких ювелирных изделиях (IV-VII вв.) В ювелирных изделиях Западной

Европы, культура эмали широко представлена с ХII века. Это, в основном,

перегородчатые и выполненные техникой углубления образцы. Также встречаются

покрытые (когда в глубине эмали видна поверхность гравированного металла) и

живописные (когда изделие из металла покрывается эмалевым фоном, на котором

эмалевыми красками рисуются изображения) эмали. Перегородчатая эмаль бывает

разнообразной. Согласно классической технике на металлической пластинке (в

основном медь, золото, серебро или их смесь – т.н. электрум) наносится контур

изображения, на которой прикрепляются или приклеиваются тонкие нити металла, или

тонкие перегородки. Полученные клетки заполняются эмалевым порошком (краской) и

обжигаются в печи. После этого поверхность шлифуют, в результате чего окаймленная

четкими контурами металла эмаль, сверкает подобно драгоценным камням. Такая

техника эмали характерна для Византии и Грузии. В Древней России была

распространена разновидность перегородчатой эмали – Филигран. В это время клетки

до конца не заполняются эмалевой массой, в результате чего эмаль после обжига

занижена от поверхности и ее тонкий слой создает эффект прозрачности.

Перегородчатая эмаль в древних православных христианских странах, Византии и

Грузии, разилась единовременно. Мы должны отметить, также, влияние древне

Византийской культуры на Грузию, что гармонично выразилось на т.н. «византийско-

грузинской» технике эмали. Признано, что грузинское изделие отличается существенно

выраженными знаками. Для древне-грузинской перегородчатой эмали характерна

углубленная прозрачность и разнообразность цветов. Интерпретации грузинских

мастеров в самой канонической, духовной тематике значительно отличается от того

стилистического нивелирования, точного повторяющего ритма и геометрических

соотношении, которые характерны для общих тенденций Византийского искусства.

Должны отметить, что в научной литературе существует мнение (Швейцарский ученный

Д. Тури), что Грузия представляет очаг искусства перегородчатой эмали. В любом

случае, всемирно известны тесные связи Византийской и Грузинской эмали и этим

каждый древний памятник имеет особое значение. Древнейшим, прекраснейшим и

драгоценным памятником Византийской эмали признано Венецианское Пала Д'Оро.

Пала Д'Оро (Ала Д'Ро – «Золотой алтарь») является шедевром ювелирного искусства

(3,48 х, 1,40 м.). Он украшает главный алтарь Венецианского Собора Святого Маркоса.

Его украшает 83 эмалевых икон, орнаментированный рамками из золота и драгоценных

камней. В центре иконы находится изображение Христа, а на остальных эмалевых

изделиях – Византийский император, его супруга Ирина, библейские и светские сюжеты.

Эти уникальные работывыполнены в разное время, но лучшие образцы эмали относятся

к ХII веку.

Самая богатая и многообразная коллекция Византийско-грузинской перегородчатой

эмали VIII-XV вв. (227 образцов) хранится вМузее искусств имени Шалва Амиранашвили

Национального музея Грузии. Кроме этого, определенное количество памятников

хранится в Кутаиси и в Сванетии. Лишь несколько экземпляров древнейшей эмали

разбросаны в разных музеях мира – в Эрмитаже, в музеях Берлина, Нью-Йорка и

Метрополитена, а также в частных коллекциях. Сохраненный в Тбилисском музее

материала разделяется на две группы – Византийский и Грузинский, которые достаточно

хорошо изучены и подтверждает особенности родственных школ.

Византийская эмаль представлена образцами IX-XII вв, среди которых только две

являются (кулон и браслет) светского характера. Остальные – церковные предметы =

иконы, кресты, отдельные пластинки и медальоны, которые расположены на окладистых

памятниках. Самым ранним предметом является медальон Св. Петра (IXв.), который

украшает икону Мартвильской Богородицы. Должны отметить, что это является

единственным образцом эмалевого искусства Византийского раннего периода. Поздний

период (X-XII вв.) отличается более отшлифованной техникой и сдержанным колоритом

цветов, где преобладает полупрозрачная эмаль в пурпурно-коричневых, изумрудных и

синих тонах. Широко использованы белые, синие и красные цвета.

Грузинская эмаль представлена более ранними памятниками (VIII-IX вв.). Именно

изучением этих памятников подтверждается предположение ученых, что первые

образцы антропоморфических памятников эмалевого искусства встречаются в Грузии.

Одним из уникальным образцом мировой сокровищницы является Складень Хахульской

иконы. Этот памятник также считается своеобразным музеем эмали, так как на нем

расположены 115 медальонов мелкого размера. Своеобразно выполнено изображение

Божьей Матери. На сегодняшний день грузинский шедевр является в мире самым

большим образцом перегородчатой эмали (116 х 95 см.). Икона представляет синтез

разных техник – ювелирного дела и перегородчатой эмали. Несмотря на то, что детали

иконы выполнены в разное время, на его совершенство не отразились эклектические

следы вековых интервалов. По мнению экспертов, квадрифолическая композиция

распятия Хахульской складни (на правом крыле складни), является одним из самых

ранних образцов в искусстве антропорфической эмали в целом восточно-христианском

мире. В особенностях выполнения может выделить непосредственность лица

выражения, частые, длинные ритмы перегородок, винные тона кожи фигур, экспрессия

легко обработанных лиц и богатство цветов, в том числе, своеобразный т.н. пшеничный и

прозрачно зеленый цвет. На памятниках обычно нанесены грузинские (Прописные

буквы) или греческие надписи. Надписи в основном выполнены эмалью, значительно

меньшей степени – золотыми перегородками. Грузинская эмаль является особенным.

Эти надписи являются значительными тем, что некоторые из них отражают исторические

лица. Такими являются, например, квардифолюм творца (Царь Абхазов Георгий I,

который умер в 957 году), расположенный на Хахульском иконе т.н. крест Квирике

(Квирике – грузинский царь и магистр Х века), изображения императора Михаила VII Дука

и его супруги Мариама (ХI в.). Изображение известного грузинского деятеля Симона

Чкондидели на Гелатской иконе Иисуса Христа (ХII в.) и др. Такие надписи имеют особую

ценность, так как дают точную дату эмалевых памятников, интересным является история

Хахульской иконы. Икона в течение веков хранилась в Гелатском монастыре, откуда в

1859 году она была похищена. Известно, что к этому времени грузинская церковь

входила на началах экзархата русской православной церкви. В 1858 году в Грузии

экзархом был назначен архиепископ Евсев (Ильинский). Последний (как печатала

«Русские духовные вести» отличался «страстной любовью к деньгам». Он содействовал

ограблениюгрузинских монастырей и церквей.

Экзарх на имя некоегоСабин-Гуси (знатный С-Петербурга, владелец фотоателье) выдал

лист разрешения, где было написано: «Вы имеете право обновить иконы, заменить

старые новыми и этим привести в порядок хранилища церковных сосудов». Сабин-Гус из

Грузии вывез драгоценности и святости. В конечном итоге большая часть украденного

сокровища попала в коллекцию А.Б. Звенигородского, в последующем Хахульский

триптих приобрел русский коллекционер, академик исторической живописи М.П. Боткин.

В начале 20-го века когда А.Б. Звенигородский скончался, большая часть коллекции

была продана Зарубежом. Она была приобретена П. Морганом, который приобретенное

передал Нью-йоркскому музею Метрополитен. В свое время (1910г.) в связи с

коллекцией Звенигородского было создано правительственная комиссия, один член

которого (Кондаков) коллекцию грузинской эмали объявил украденным. За чем

последовал протест М. Боткина, который во всем обвинил прежних хранителей

древнейших вещей, которые даже представления не имели о ценности этих вещей.

Большая коллекция М. Боткина после октябрьской революции была разбросана, а

эмаль, к счастью, попала в хранилищах Эрмитажа и в 1923 году была возвращена в

Грузию. Интересным является то, что в 1991-1907 гг. Сабин-Гус, с помощью одного

эмальера (Попова) фирмы Фаберже, начал подделывать образцы Византийской и

грузинской эмали.Эмаль была настолько уточенной, что попала в коллекцию М. Боткина.

Эту историю подтвердил главный мастер Фаберже Ф. Бирбаум. На антикварном рынке

сегодня также находится в обороте подделанные образцыСабин-Гуса.

 

Рубрики:  Samschoblo

Алило-грузинское рождественское песнопение

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maka_Gurashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ALILO



Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Samschoblo

Настенные художества...

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Asterios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенные художества...



Красиво и оригинально...
 (479x520, 39Kb)
Смотреть дальше
Рубрики:  Прекрасное - рядом

Будем сыпать песок!!!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем сыпать песок!!!





Простой клик мышкой высыпает немножко пиксельного песочка.
Двойной клик извергает бесконечный поток пиксельного песка из курсора.
клавиша "С" меняет цвет песка.
клавиша "Е" убирает весь насыпанный песок.
Немножко потренировавшись, можно насыпать горы, море, озеро, травку..
Рубрики:  Рождественские подарки
Прекрасное - рядом

Инструкция, как сделать говорящее послание*

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция, как сделать говорящее послание*



 (650x509, 27Kb)
http://www.acapela.tv/Fish-1-0-101902474_c10ae5391af3
Нажмите в низу с права.....
 (650x476, 28Kb)
Нажмите на рыбку...
 (650x498, 30Kb)
Выберите язык (верхняя строка), над рыбкой напишите ваш текст... и нажмите ОК*
 (650x509, 25Kb)
В синей длинной полоске код флешки, скопируйте его и вставьте в ваш дневник
с права есть другие картинки на выбор которые вы можете сделать говорящими.
 (700x388, 34Kb)
Удачи вам!

Серия сообщений "Виртуальный аквариум":
Часть 1 - Виртуальный аквариум
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Рыбки Терри Жилецки.
Часть 5 - Помните: эпоха U.S.S.R.
Часть 6 - Инструкция, как сделать говорящее послание*
Часть 7 - Будем сыпать песок!!!
Часть 8 - Подводный мир - прекрасное творенье
...
Часть 27 - Виртуальная экскурсия. Древний город Петра
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Тайские рыбки


БЛИНЧИКИ.

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ.



 (128x89, 3Kb)
Фруктовые блинчики с мороженым

im30_4762 (400x214, 19 Kb)апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
мороженое - 4 шарика
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.
Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.
На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.
Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.



Яичные блинчики с креветками

 (400x226, 12Kb)креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень


Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.



Шарлотка из блинчиков

 (400x212, 11Kb)блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка


Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.



Запеченные блинчики

 (400x217, 25Kb)мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
творог - 120 г
ветчина - 50 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
кинза
перец
мускатный орех тертый


Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте.
Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью.



Блинчики с грибами


 (400x214, 26Kb)блинчики - 10 шт.
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
перец


Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.


Блинчики с рыбным фаршем

 (400x213, 17Kb)мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу
сода - 1 щепотка
окунь морской (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду.
Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.
На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков.
Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Рубрики:  Торты без выпечки.

Нарисуй себе кота

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения getrima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарисуй себе кота



Нарисуй себе кота







Жми на кисточку:-)




Рубрики:  Прекрасное - рядом

Сферические панорамы

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сферические панорамы



www.mirvokrug.com

Сферические панорамы

Мир вокруг - сферические панорамы

Сферические панорамы

Карта сайта

Русская версия   English version


 

Сферические панорамы Москвы (Quicktime-версия)
    Спартаковская улица у Елоховского собора (Quicktime-версия)
    Богоявленский Кафедральный Собор в Елохово (Quicktime-версия)
    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе (Quicktime-версия)
    Церковь Рождества св. Иоанна Предтечи на Пресне (2) (Quicktime-версия)
    Церковь Рождества св. Иоанна Предтечи на Пресне (1) (Quicktime-версия)
    Никольская церковь на Трехгорке (Quicktime-версия)
    Крестовоздвиженская часовня в Пресненском парке (Quicktime-версия)
    Сквер у церкви Всех Скорбящих радость на Б.Ордынке (Quicktime-версия)
    Церковь Григория Неокесарийского на Полянке (Quicktime-версия)
    Церковь Успения Богородицы, что в Казачьей, на Полянке (Quicktime-версия)
    Церковь Феодора Студита у Никитских ворот (Quicktime-версия)
    Сквер за церковью Большого Вознесения. Памятник А.Толстому (Quicktime-версия)
    Храм Большого Вознесения со стороны Б.Никитской улицы (Quicktime-версия)
    Памятник русско-грузинской дружбе на Тишинской площади (Quicktime-версия)
    Остоженка. Центр оперного пения Галины Вишневской (Quicktime-версия)
    Музей ″Дом на набережной″ (Quicktime-версия)
    Торгово-развлекательный комплекс "Щука" на Щукинской (Quicktime-версия)
    Патриарший пруд осенью. Памятник И.А.Крылову (Quicktime-версия)
    Музей Булгаковский дом на Большой Садовой 10 (Quicktime-версия)
    Сад Аквариум осенью. Фонтан Апполон (Quicktime-версия)
    Фонтаны в сквере Большого театра (Quicktime-версия)
    Вечер у выхода из станции метро Третьяковская (Quicktime-версия)
    Фонтаны Водоотводного канала у Болотной площади (Quicktime-версия)
    Водоотводный канал с Малого Москворецкого моста (Quicktime-версия)
    Воскресенская церковь в Сокольниках (Quicktime-версия)
    Театр Сфера в саду Эрмитаж и памятник Виктору Гюго (Quicktime-версия)
    Сад Эрмитаж и театр Новая опера (Quicktime-версия)
    Памятник Юрию Никулину у цирка на Цветном бульваре (Quicktime-версия)
    Сквер и фонтан напротив Цирка на Цветном бульваре (2) (Quicktime-версия)
    Сквер и фонтан напротив Цирка на Цветном бульваре (1) (Quicktime-версия)
    Станция метро Трубная (Quicktime-версия)
    Трубная площадь. Выход из метро и обелиск солдатам (Quicktime-версия)
    Патриарший пруд (Quicktime-версия)
    Памятник И.А.Крылову на Патриарших прудах (Quicktime-версия)
    Вход в сквер на Патриарших прудах с Малой Бронной (Quicktime-версия)
    Утро на Красных воротах у памятника Лермонтову (Quicktime-версия)
    Кудринская площадь на Садовом кольце (Quicktime-версия)
    Главный вход в московский зоопарк (Quicktime-версия)
    Улица Баррикадная (Quicktime-версия)
    Дом-музей М.Горького со стороны Спиридоновки (Quicktime-версия)
    Манежная площадь. Гостиница Москва. (Quicktime-версия)
    Манежная площадь. Центральный выставочный зал Манеж. (Quicktime-версия)
    Троицкие ворота Московского Кремля. Кутафья башня. (Quicktime-версия)
    Новый Арбат. Церковь Симеона Столпника (Quicktime-версия)
    Площадь Никитские ворота (Quicktime-версия)
    Фонтан-памятник на площади Никитских ворот (Quicktime-версия)
    Скверик на Никитских воротах (Quicktime-версия)
    Улица Спиридоновка (Quicktime-версия)
    Театр им. Моссовета в саду Аквариум (Quicktime-версия)
    Вид на Большую Садовую улицу с Триумфальной площади (Quicktime-версия)
    Памятник В.В.Маяковскому на Триумфальной площади (Quicktime-версия)
    Арбатская площадь и начало улицы Арбат (Quicktime-версия)
    Арбат около театра им. Вахтангова (Quicktime-версия)
    Переулочки Хамовников (Quicktime-версия)
    Пешеходная зона на Золотом острове (2) (Quicktime-версия)
    Новый пешеходный мост через Водоотводный канал (Quicktime-версия)
    Пешеходная зона на Золотом острове (1) (Quicktime-версия)
    Памятник Ю.А.Гагарину на площади Гагарина (Quicktime-версия)
    Площадь Гагарина и Ленинский проспект (Quicktime-версия)
    Вид на Новоандреевский мост со смотровой площадки (Quicktime-версия)
    Вид со смотровой площадки у здания РАН (Quicktime-версия)
    Вид с Новоандреевского моста на Нескучный сад (Quicktime-версия)
    Новоандреевский мост с Пушкинской набережной (Quicktime-версия)
    Метромост на Воробьевых горах (Quicktime-версия)
    Патриарший мост у Храма Христа-Спасителя (Quicktime-версия)
    Шлюзовая набережная и Кожевнический проезд (Quicktime-версия)
    Мостик на Шлюзовой набережной (Quicktime-версия)
    Космодамианская и Шлюзовая набережные (Quicktime-версия)
    Космодамианская набережная (Quicktime-версия)
    Пересечение Б.Полянки и Б.Якиманки, памятник Димитрову (Quicktime-версия)
    Лаврушинский переулок у входа в Третьяковскую галерею (Quicktime-версия)
    Фонтан искусств или Третьяковский фонтан (Quicktime-версия)
    Памятник первопечатнику Ивану Федорову (Quicktime-версия)
    Пушечная улица, Храм Софии Премудрости Божией, Детский мир (Quicktime-версия)
    Памятник героям Плевны (Quicktime-версия)
    Славянская площадь, Храм Всех Святых на Кулишках (Quicktime-версия)
    Московский Международный Дом Музыки (Quicktime-версия)
    Вид на Бородинский мост с моста Богдана Хмельницкого (Quicktime-версия)
    Фонтан на площади Европы у Киевского вокзала(2) (Quicktime-версия)
    Фонтан на площади Европы у Киевского вокзала(1) (Quicktime-версия)
    Памятник Бухвостову на Преображенской площади (Quicktime-версия)
    Электрозавод, ул. Электрозаводская и усадьба Носовых (Quicktime-версия)
    Церковь Петра и Павла на Новой Басманной (Quicktime-версия)
    Храм Никиты Мученика и вход в сад Баумана на Старой Басманной ул. (Quicktime-версия)
    Афонское подворье на Гончарной улице (Quicktime-версия)
    Скверик у высотки на Котельнической набережной (Quicktime-версия)
    Ул. Балчуг у Большого Москворецкого моста (Quicktime-версия)
    Спорткомплекс Олимпийский со стороны проспекта Мира (Quicktime-версия)
    Спорткомплекс Олимпийский со стороны Олимпийского проспекта (Quicktime-версия)
    Церковь во имя Живоначальной Троицы в Троицкой слободе (Quicktime-версия)
    Проспект Академика Сахарова (Quicktime-версия)
    Садовая-Спасская улица (Quicktime-версия)
    Площадь Сретенские ворота (Quicktime-версия)
    Здания Константинопольского подворья в Крапивенском пер. (Quicktime-версия)
    Храм Сергия Радонежского в Крапивниках (Quicktime-версия)
    Московский музей современного искусства на Петровке (Quicktime-версия)
    Пречистенская набережная и Всехсвятский проезд (Quicktime-версия)
    Храм Казанской иконы Божией Матери на Калужской площади (Quicktime-версия)
    Памятник А.С.Пушкину на Пушкинской площади (Quicktime-версия)
    Вид на Киевский вокзал с Ростовской набережной (Quicktime-версия)
    Краснопресненская набережная вечером 2 (Quicktime-версия)
    Краснопресненская набережная вечером (Quicktime-версия)
    Универмаг Московский и Ярославский вокзал (Quicktime-версия)
    Нижняя Красносельская улица (Quicktime-версия)
    Бородинский мост (Quicktime-версия)
    Смоленская набережная (Quicktime-версия)
    Новый Арбат у Белого дома (Quicktime-версия)
    Часовня Державной иконы Божьей Матери у ХХС (Quicktime-версия)
    У входа в Пушкинский музей (Quicktime-версия)
    Вид на Кремль с Большого Каменного моста (Quicktime-версия)
    Апрельская снежная туча над м.Арбатская (Quicktime-версия)
    Вечерний вид с Большого Каменного моста на Берсеневскую и Пречистенскую набережные (Quicktime-версия)
    Храм Николы на Берсеневке (Quicktime-версия)
    Стрелка острова с видом на памятник Петру I (Quicktime-версия)
    Стрелка острова с видом на памятник Петру I (Quicktime-версия)
    ул.Варварка (Quicktime-версия)
    Вид на демонтаж гостиницы Россия с ул.Варварка (Quicktime-версия)
    Вид на Кремль с Москворецкого моста (Quicktime-версия)
    Покровский собор (Храм Василия Блаженного) (Quicktime-версия)
    Вид из Александровского сада на Манежную площадь (Quicktime-версия)
    Грот в Александровском саду (Quicktime-версия)
    Площадь Пречистенские ворота (Quicktime-версия)
    Белорусский вокзал (Quicktime-версия)
    Утром около выхода из метро Кропоткинская на Гоголевский бульвар (Quicktime-версия)
    Храм Николы на Берсеневке (Quicktime-версия)
    Хвостов переулок около ул. Большая Полянка (Quicktime-версия)
    Дворик на Якиманке (Quicktime-версия)
    Крымский мост (Quicktime-версия)
    Площадь Разгуляй (Quicktime-версия)
    Вид с Патриаршего моста (Quicktime-версия)
    Вечер у Храма Христа Спасителя (Quicktime-версия)
    Комсомольская площадь (площадь трех вокзалов) (Quicktime-версия)
    Строительство пешеходной зоны Золотого острова (Quicktime-версия)
    Вид на Патриарший мост и Берсеневскую набережную от ХХС (Quicktime-версия)
    Лужков мост (Quicktime-версия)
    Памятник Александру II в сквере у ХХС зимой. (Quicktime-версия)
Сферические панорамы г. Королева и окрестностей (Quicktime-версия)
    Дворцовая площадь - главная площадь Королева (Quicktime-версия)
    Главный вход в парк у ДК им. Калинина (Quicktime-версия)
    Ландшафтный дизайн на улице Октябрьская (Quicktime-версия)
    Ландшафтный дизайн около стадиона `Вымпел` (Quicktime-версия)
    Ландшафтный дизайн в центре проспекта Королева (Quicktime-версия)
    Проспект Королева в районе библиотеки им. Крупской (Quicktime-версия)
    Эстакада через ж.-д. у станции Болшево (Quicktime-версия)
    Центр эстетического воспитания детей на ул.Исаева (Quicktime-версия)
    Начало проспекта Космонавтов (Quicktime-версия)
    Клумба и самолет на проспекте Космонавтов (Quicktime-версия)
    Закат с крыши 17-тиэтажки на пр-те Космонавтов(2) (Quicktime-версия)
    Закат с крыши 17-тиэтажки на пр-те Космонавтов (1) (Quicktime-версия)
    Вид с крыши 17-тиэтажки на пр-те Космонавтов (2) (Quicktime-версия)
    Вид с крыши 17-тиэтажки на пр-те Космонавтов (1) (Quicktime-версия)
    Часовня Александра Невского (Quicktime-версия)
    Вид с крыши 17-тиэтажки на ул.Калининградской (3) (Quicktime-версия)
    Вид с крыши 17-тиэтажки на ул.Калининградской (2) (Quicktime-версия)
    Вид с крыши 17-тиэтажки на ул.Калининградской (1) (Quicktime-версия)
    Середина проспекта Космонавтов (Quicktime-версия)
    ДК Костино на ул. Дзержинского (Quicktime-версия)
    День победы у мемориала (Quicktime-версия)
    День победы у мемориала (Quicktime-версия)
    Пруд и парк на ул.Орджоникидзе (Quicktime-версия)
    Карьер (Quicktime-версия)
    Пожар на пр.Макаренко (Quicktime-версия)
    Вид на ул.Горького с крыши гаража (Quicktime-версия)
    Перекресток пр.Космонавтов и ул.Горького (Quicktime-версия)
    Велодром на Карьере весной (Quicktime-версия)
    Велодром на Карьере весной (Quicktime-версия)
    Двор проспекта Космонавтов 27 (Quicktime-версия)
    Дворцовый проезд (Quicktime-версия)
    Улица Суворова (Quicktime-версия)
    Дворы проспекта Королева (Quicktime-версия)
    Вид на отель Дворянское гнездо (Quicktime-версия)
    Болшевское шоссе (Quicktime-версия)
    Юбилейный строится (Quicktime-версия)
    Ул. Ушакова в Валентиновке (Quicktime-версия)
    В марте у Карьера (Quicktime-версия)
    Храм Преподобного Серафима Саровского (Quicktime-версия)
    Зима в Юбилейном (площадь) (Quicktime-версия)
    Зима в Юбилейном (две сосны) (Quicktime-версия)
    Конец проспекта Королева (Quicktime-версия)
    Зимний вечер на проспекте Космонавтов (Quicktime-версия)
    Зимний вечер у памятника С.П. Королеву (Quicktime-версия)
    Зимний вечер у памятника С.П. Королеву (Quicktime-версия)
    Зимний вечер на проспекте Королева (Quicktime-версия)
    Ул. Крупской (Quicktime-версия)
    Лыжня вдоль леса (Quicktime-версия)
    Бывший лагерь на Книжной улице (Quicktime-версия)
    Велодром на карьере зимой (Quicktime-версия)
    Вид на зимнюю Клязьму (Quicktime-версия)
    На Клязьме зимой (Quicktime-версия)
    Вид на зимнюю Клязьму в районе ул.Клубничной (Quicktime-версия)
    Пруд на ул. Королёва в Валентиновке (Quicktime-версия)
    Ул. Ермоловой в Валентиновке (Quicktime-версия)
    На краю финского поселка (Quicktime-версия)
    Зима в Лосином острове (Quicktime-версия)
    Вход в Лосиный остров (Quicktime-версия)
    Замерзшие озера у деревни Оболдино (Quicktime-версия)
Рубрики:  БЛАГОСЛОВЕНИЕ....

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:57 + в цитатник
КАРТИНКИ ЕДА http://smajliki.ru/smilies-135.html - анимашки еда http://smajliki.ru/smilies-36.html - смайлики еда
Рубрики:  Телевизор для - Liveinternet.ru
Для оформления блога.
Торты без выпечки.
Прекрасное - рядом

Киевский торт

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт



 (525x699, 85Kb)

Для теста

1 стакан муки

2 стакаан сахара

12 яичных белков

200 г молотых орехов

Для крема

6 желтков

1 стакан сахара

2 стакана молока

250 г сливочного масла

3-4 ст. л. какао

Для украшения

орехи, шоколад

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно аккуратно добавлять сахар и постоянно взбивать. Добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания. В слегка разогретой духовке на маленьком огне выпечь корж до образования корочки. Разрезать пополам. Намазать кремом, чтобы пропитались.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь подогреть на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем ввести несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным.

Коржи положить друг на друга. Верх торта смазать кремом и украсить орехами и шоколадом. 

Румяный вишневый пирог



 (430x336, 124Kb)

Для теста:
250 г размягченного сливочного масла

250 г сахара

1 щепотка сои

4 яйца

2 ч.л. тертой лимонной цедры

300 г муки

100 г крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

2 банки консервированной вишни (по 720 мл)

125 г миндальной стружки

150 г сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока

Белоснежка Аля

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло, сахарный песок, соль яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить с помощью миксера. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Перемешать. Вымесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять. Вишню из банок откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Ягоды ровным слоем распределить по тесту и посыпать миндальной стружкой.

Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 40 - 50 минут. Затем снять с противня и остудить.

Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Кулинарной кисточкой аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть.

Пирог разрезать на порции. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Ароматные пироги



ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Пирог 250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.

Белоснежка Аля

+ Осетинский пирог, Пирог с курицей, Пирог рыбный с картофелем, Яблочный пирог

 

Рубрики:  Торты без выпечки.

Румяный вишневый пирог

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяный вишневый пирог



 (430x336, 124Kb)

Для теста:
250 г размягченного сливочного масла

250 г сахара

1 щепотка сои

4 яйца

2 ч.л. тертой лимонной цедры

300 г муки

100 г крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

2 банки консервированной вишни (по 720 мл)

125 г миндальной стружки

150 г сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока

Белоснежка Аля

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло, сахарный песок, соль яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить с помощью миксера. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Перемешать. Вымесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять. Вишню из банок откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Ягоды ровным слоем распределить по тесту и посыпать миндальной стружкой.

Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 40 - 50 минут. Затем снять с противня и остудить.

Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Кулинарной кисточкой аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть.

Пирог разрезать на порции. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

Ароматные пироги

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пироги



ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Пирог 250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.

Белоснежка Аля

+ Осетинский пирог, Пирог с курицей, Пирог рыбный с картофелем, Яблочный пирог

 

Ароматные пироги



ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Пирог 250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.

Белоснежка Аля

+ Осетинский пирог, Пирог с курицей, Пирог рыбный с картофелем, Яблочный пирог

 

Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

10 блюд с ликером Амаретто

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с ликером Амаретто



Оригинал ликера амаретто, Amaretto di Saronno, происходит из района Саронно в Италии. Первый амаретто появился в 1500-х, и он несомненно выдержал проверку временем - теперь настоящий амаретто называется Di saronno Originale Amaretto. Легенда появления амаретто красива и романтична. В 1525 г в итальянской деревеньке Саронно Бернардино Луини, художнику школы Леонардо да Винчи, было доверено написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци. Бернардино, страстный и талантливый художник, посвятил много усилий, чтобы найти свою натурщицу - терпеливую, спокойную и, самое важное, красивую.

Сейчас существует множество марок амаретто. Визитной карточкой настоящего амаретто является его необычная квадратная бутылка Употребляют амаретто просто так, со льдом или в составе коктейлей. Также его используют для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты, в чай и кофе.

Если вы хотите попpобовать пpиготовить этот ликеp дома, помните, что ядpа абpикосовых косточек содеpжат ядовитую синильную кислоту. Поэтому непpавильные пpопоpции ингpедиентов для ликеpа могут пpивести к сильному отpавлению. К тому же, вместе с косточками используется, как пpавило, целая комбинация тpав и специй, но точный pецепт пpоизводители ликеpа деpжат в тайне. Но вы можете попробовать приготовить ликер, который будет похож на амаретто.

10 блюд с амаретто

Фруктовый салат с амаретто

Это итальянский рецепт под названием Macedonio di Frutta. Для него могут использоваться любые фрукты. Итак, замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г клубники, порезанной пополам, 200 г черники, 200 г дыни, порезанной кубиками на 1 час. Подавать фрукты в бокале, полив сверху амаретто, в котором они мариновались. Украсить мятой.

Печенье "Амаретти"

Разогреть духовку до 170 гр С. В большой миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Аккуратно добавить 340 г молотого миндаля и 340 г сахарной пудры. Добавить 30 мл ликера амаретто и перемешать в однородную пасту. Постелить на противень бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой выкладывать маленькие горки теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как печенье увеличится в духовке. Запекать около 15 мин до золотистого цвета.

Итальянский коктейль "Ночные мечты"

Подготовить пустой бокал для коктейля, положив его на 10 мин в морозилку. Смешать в шейкере 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 1 ст л ликера амаретто и 110 мл нежирных сливок. Подавать в подготовленном бокале.

Десерт "Тирамису"

Его можно подавать в одной форме или в 10 порционных чашках. Смешать 290 мл крепкого кофе и 175 мл ликера амаретто. Взбить 500 г сыра маскарпоне с 500 г готового заварного крема. Взять 100 г печенья "Савойард" и окунуть каждое печенье в кофе, чтобы печенье было мягкое, но не размякшее. Уложить печенье слоем на дно формы вместимостью 2 л. Посыпать 30 г тертого горького шоколада. Затем положить слой крема. Повторить слои дважды. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, украсить тонко порезанным миндалем.

Запеченная хурма с амаретто

Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать сладкую хурму пополам и положить в форму для запекания срезом вверх. Перемешать 125 г раздробленного печенья амаретти с 4 ст л ликера амаретто и 4 ст л корицы. Разложить смесь по фруктам. Сверху уложить кусочки сливочного масла (всего 100 г). Запекать в духовке примерно 30-40 мин.

Белоснежка Аля

+5 рецептов: Молочный коктейль с амаретто, Вишни с амаретто, Амаретто с кока-колой, Шоколадный сосус с амаретто для мороженого, Трюфели с амаретто
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.
Прекрасное - рядом

ТОРТ "Монастырская изба"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Монастырская изба"



Источник

Для теста:

- 3 яйца;

- 3 ст. л. меда;

- 1/2 ст. сахара;

- 100 гр. сливочного масла или маргарина;

- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;

- 3 ст. муки;

- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей)

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.




Китайский крыжовник, или киви

За шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

РОЖДЕННЫЙ В КИТАЕ, ВОСПИТАННЫЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская). Подразумевалось, что вырастет исключительно декоративное растение, поскольку на родине киви представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами.

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, название фрукту дали экспортеры Новой Зеландии - в честь нелетающей птицы киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. Ну а сбор урожая в Новой Зеландии - мирового поставщика киви - общенациональное событие для жителей и туристов, заканчивающееся народным гуляньем и красочным фейерверком.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.
Прекрасное - рядом

Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.




Китайский крыжовник, или киви

За шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

РОЖДЕННЫЙ В КИТАЕ, ВОСПИТАННЫЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Киевский торт Киевский торт



 (525x699, 85Kb)

Для теста

1 стакан муки

2 стакаан сахара

12 яичных белков

200 г молотых орехов

Для крема

6 желтков

1 стакан сахара

2 стакана молока

250 г сливочного масла

3-4 ст. л. какао

Для украшения

орехи, шоколад

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно аккуратно добавлять сахар и постоянно взбивать. Добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания. В слегка разогретой духовке на маленьком огне выпечь корж до образования корочки. Разрезать пополам. Намазать кремом, чтобы пропитались.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь подогреть на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем ввести несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным.

Коржи положить друг на друга. Верх торта смазать кремом и украсить орехами и шоколадом. 

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская). Подразумевалось, что вырастет исключительно декоративное растение, поскольку на родине киви представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами.

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, название фрукту дали экспортеры Новой Зеландии - в честь нелетающей птицы киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. Ну а сбор урожая в Новой Зеландии - мирового поставщика киви - общенациональное событие для жителей и туристов, заканчивающееся народным гуляньем и красочным фейерверком.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ

Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.




Китайский крыжовник, или киви

За шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

РОЖДЕННЫЙ В КИТАЕ, ВОСПИТАННЫЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская). Подразумевалось, что вырастет исключительно декоративное растение, поскольку на родине киви представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами.

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, название фрукту дали экспортеры Новой Зеландии - в честь нелетающей птицы киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. Ну а сбор урожая в Новой Зеландии - мирового поставщика киви - общенациональное событие для жителей и туристов, заканчивающееся народным гуляньем и красочным фейерверком.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.
Здоровье

Торт Шоколадно-банановый

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадно-банановый




Тесто

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • пакетик ванил. сахара - 1 шт.
  • мука - 180 г
  • какао - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Крем

  • желатин - 10-15 г.
  • бананы - 4 шт.
  • сливки (не менее 33%) - 500 мл
  • творог - 200 г
  • горький шоколад - 1 плитка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удача всегда с вами, только умейте ее разглядеть! Популярная игровая комната Poker Stars предоставляет возможность заработать любому. Новички и профессиональные игроки могут выбрать себе подходящий турнир, эффективно используя шанс выиграть хорошую сумму денег в любой день!

Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

Рецепт хачапури от Kandra

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури от Kandra



Спасибо за рецепт, дорогая Kandra!

Слоеный хачапури

 
 (700x528, 58Kb)

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Автор - Kandra

Форма хачапури - национального грузинского блюда - символизирует ковчег. Хачапури с сыром



Форма хачапури - национального грузинского блюда - символизирует ковчег.

http://v.img.com.ua/img/forall/a/52/52.jpg

Фото shutterstock.com

1. В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

2. Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.

3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки.

4. В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.

5. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким.

6. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить  веточкой черри.

ТОРТ "Монастырская изба"



Источник

Для теста:

- 3 яйца;

- 3 ст. л. меда;

- 1/2 ст. сахара;

- 100 гр. сливочного масла или маргарина;

- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;

- 3 ст. муки;

- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей)

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фото shutterstock.com 1. В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. 2. Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить. 3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки. 4. В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут. 5. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким. 6. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить веточкой черри.

Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

ТОРТ "Монастырская изба"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Монастырская изба"



Источник

Для теста:

- 3 яйца;

- 3 ст. л. меда;

- 1/2 ст. сахара;

- 100 гр. сливочного масла или маргарина;

- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;

- 3 ст. муки;

- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей)

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удача всегда с вами, только умейте ее разглядеть! Популярная игровая комната Poker Stars предоставляет возможность заработать любому. Новички и профессиональные игроки могут выбрать себе подходящий турнир, эффективно используя шанс выиграть хорошую сумму денег в любой день!

Торт "Белоснежка" Торт "Белоснежка"



 (380x294, 18Kb)

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 г муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. Тортенгуса красного для торта,
  • Вишня и шоколад для украшения.

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 1066 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь