-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 20429
Комментариев: 1269
Написано: 27763

ЛиРу -настройки А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:  (453x37, 5Kb) Либо под аватаркой:  (251x67, 4Kb) Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:  (211x46, 4Kb) Смотрим дальше > > >

50 Лучших Новогодних блюд!

Среда, 27 Января 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!



50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  Волшебный дом
Торты без выпечки.


Понравилось: 1 пользователю

Королевский пирог

Среда, 27 Января 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог



 (500x375, 68Kb)
Надо:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
3 яйца;
сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом;
1,5 – 2 стакана муки;
ванилин; можно добавить корицу.

Делаем:
Тесто разделить на три равные части.
1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм.
Между слоями и сверху варёная сгущенка (в России её лучше покупать не готовой, варить самой), взбитой со сливочным маслом (250 г).
Выпекать до золотистого цвета в форме (у меня 24 см) на кальке, смазанной маслом. Остудить и смазать охлаждённым кремом.
Глазурь: масло сливочное – 50г., какао порошок - 2ч.л., молоко - 2ст.л., сахар песок – 4ст. ложки. Масло растопить, всё смешать и кипятить на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылить её на верхний слой торта!
Приятного аппетита! Пропитывать лучше торт не менее 12 часов в холодильнике, а если дольше он только вкуснее становиться!!

Рецептура описанная выше и фото пирога было найдено мною в интернете.
Рецепт показала тетушке, та попробовала приготовить.
Пирог получился очень вкусным, так что стоит попробовать такой приготовить!
Рубрики:  Волшебный дом
Торты без выпечки.

Фиги

Среда, 27 Января 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги



Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Волшебный дом
Торты без выпечки.

Медовый коктейль и свекольный сироп.

Среда, 27 Января 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый коктейль и свекольный сироп.



Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед

Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.

СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП

250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы

Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Рубрики:  Волшебный дом

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ

Среда, 27 Января 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ



ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ

Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.

Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.

Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.

А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры.

Рецепты других напитков здесь
Рубрики:  Волшебный дом

Кедровая настойка

Среда, 27 Января 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!



033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Волшебный дом

летние коктейли

Среда, 27 Января 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли: летние рецепты и методы приготовления.



Решил продолжить уже начатую мною тему котейлей. До этого я публиковал подборку коктейлей на кофейной основе, теперь же это будут коктейли на основе соков и свежих фруктов (кому что удобней).

Коктейли на основе соков.


Тропический коктейль

Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

Читать далее...
Рубрики:  Волшебный дом

Бурый мишка

Среда, 27 Января 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sysla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурый мишка



Сегодня испекла лимонно-кофейный кекс.

Читать далее...
Рубрики:  Рождественские подарки

Готовимся к празднику

Среда, 27 Января 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику



Скоро череда праздников.
Можно удивить своих любимых
волшебным напитком
собственного приготовления...

( можно, конечно, и в магазин
сходить)
но тут-
натуральные продукты-
с душой...

ИТАК:
«ГРОГ»
1б. водки (0,5)
1б. воды(0,5)
3 ст. л.чая
3ч.л. лимон. к-ты
300 г. сахара
Ванилин
В кастрюлю налить воды +чай +
лим.кислоту + ванилин + сахар- прокипятить 2 мин.
В водку добавить эту смесь.
Профильтровать и охладить.


«ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»
0,5л. водки
1,5ст. сиропа ( черносмородиновый,
вишнёвый, черничный и др.)
0,5 ст. воды кипячёной
2ч.л кофе
6-8 кус. сахара
Ванилин
В тёплой воде растворить сахар
+кофе + ванилин + сироп
Вылить смесь в водку, перемешать.
Настаивать 4-6 часов.

Ликёр Клюквенный
1б. водки 0,5
1ст. клюквы- прокрутить
на мясорубке + 1 ст. сахара.
Настоять 7 дней,
Процедить.
Добавить 0,5ч.л. кофе + 0,5ч.л. мёда.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:
НЕОБХОДИМО лить воду в водку(спирт),
а не наоборот!!!!

 (497x471, 29Kb)
Рубрики:  Рождественские подарки

Шарлиз Терон и ее рецепт борьбы с целллюлитом

Среда, 27 Января 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Diane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлиз Терон и ее рецепт борьбы с целллюлитом



 (235x448, 32Kb)

Нашла в и-нете.
Целлюлит не щадит ни обычных людей, ни суперзвезд. Для звезд это особенно важно, ведь для них тело - это бренд. Внешность - рабочий инструмент знаменитостей, и если тело небезупречно, появился целлюлит – это настоящая проблема. Как же звезды справляются с целлюлитом? Вот рецепт красоты Шарлиз Терон.
Шарлиз Терон любит кофе – один из популярнейших напитков на родине Шарлиз, в ЮАР. Актриса пьет много кофе и никогда не выбрасывает кофейную гущу. Рецепт Терон прост: собирай кофейную гущу, а когда наберешь 200 гр. – устрой день красоты!
Приготовь антицеллюлитный скраб: добавь в осадок 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, 1 столовую ложку незасахарившегося меда, перемешай, оставь на 2 часа - и скраб готов!
Теперь минут на 10-15 встань под горячий душ или прими ванну. Разогрей кожу, разотри горячим полотенцем и нанеси скраб на проблемные места. Помассируй целлюлитные зоны, затем оберни ноги и, по-возможности, бедра полиэтиленовой пленкой или тканью. Ляг в кровать и укройся одеялом для согревающего эффекта. Через 30-40 минут сними пленку, смой скраб под теплым душем.
Шарлиз Терон использует этот способ – попробуй и ты! Кофеин улучшает обмен веществ, скраб из кофе делает кожу более упругой и повышает ее тонус. Кожа становится нежнее, а целлюлитная корка уменьшается уже после нескольких процедур.
ЗЫ: еще не пробовала сама.

Рубрики:  Здоровье

Вадим Суляков

Среда, 27 Января 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QUOTE]и]Исходное сообщение аффиниты4ёу /i]
б]Вадим Суляков (Вадим Суляков) родился в Москве в 1960 году. В 1990 году переехал в Америку, где зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее выдающихся молодых импрессионистов.



Бистро ле Гревин

more=далее...]

Camille

Восхищаюсь Вашим искусством импрессиониста! Мои любимые пейзажи - французские, итальянские, испанские дворики и улочки! У меня дома много подобных картин - они очень хорошо поднимают настроение и тонус!!! Спасибо за Ваше искусство!



Parisian Nights



Riodela Marta



Cuchina Allegria



Galerie de Boldier



L'Avoset



Le Passage



Passage le Cherche



Rue la Portier



Trattoria Tonara



Le Bistro Du Paris



Le Pavillion des Gardens



Passage Clodelle



Chez Gotier



Passage de Payenne



Passage Lemann Coilett



Passage Tuileris



Rendez-vous de Paris



September


УРЛ=хттп://www.monetgalleries.com/vadik-suljakov/]сайт[/URL][/more][/b][/QUOTE]
Рубрики:  Художественная роспись

Художник Vadim Suljakov

Среда, 27 Января 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Vadim Suljakov



Вадим Суляков (Vadim Suljakov) родился в Москве в 1960 году. В 1990 году переехал в Америку, где зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее выдающихся молодых импрессионистов.



Bistro le Grevin

далее...

Рубрики:  Художественная роспись

ChinaБалетноАкварельное..

Среда, 27 Января 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ChinaБалетноАкварельное..






***

+12
Рубрики:  Прекрасное - рядом

Блестяшки и анимашки к дню Святого Валентина!!!

Среда, 27 Января 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестяшки и анимашки к дню Святого Валентина!!!



 (248x290, 48Kb)

 (450x450, 145Kb)

 (514x500, 208Kb)

 (438x363, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блога.

Сказочные макро-фотографии от Андрея Осокина

Среда, 27 Января 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные макро-фотографии от Андрея Осокина





Далее
Рубрики:  Художественная роспись

Кофточка с коротким рукавом с круглой кокеткой

Среда, 27 Января 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с коротким рукавом с круглой кокеткой



 (394x511, 41Kb)

Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Beautiful Gothic Backgrounds

Среда, 27 Января 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful Gothic Backgrounds



Beautiful Gothic Backgrounds

Шикарнейшие фоны для коллажей из серии "Beautiful Gothic" 

Размер ~ 2200х3000, формат JPG, кликабельны до оригинального размера

+ 38 фонов
Рубрики:  Для оформления блога.
Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.

СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ

Среда, 27 Января 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ



СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ



1 (340x326, 19Kb)

      Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.
       Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.
Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.
       Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".

 

 (494x698, 213Kb) ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Волшебный дом
Прекрасное - рядом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я и врачом решила стать, потому...



...что была уверена - все лекарства такие вкусные, как вот это, которым меня кормила по утрам мама))))
Рецепт это очень старый. Еще ассирийские жрецы наставляли: «Вкушай этот состав, и будешь весел, как майское солнце». Естественно, рецепт меняется на любой вкус и кошелек. Неизменно общее - сухофрукты, орехи, мед.

ЧИСТОЕ ЗДОРОВЬЕ!)))

 (500x412, 99Kb)

Вот ещё один рецепт. Возни много, но получается вкусно. Так всегда печет моя бабушка и я - тоже.
В 1,5 стакана чуть подогретого молока бросает пару чайных ложек сахара. 500 гр. муки просеиваем и смешиваем с двумя пакетиками быстрых дрожжей и соединяем с молоком. Это опара, она должна вырасти примерно в два раза.
Тем временем 6 яичных желтков растираем с 2 стаканами сахара, чайной ложкой соли и 2 пакетиками ванильного сахара (если сладкое не любите - 1,5 стакана сахара.)
300 гр масла растапливаем и, когда слегка остынет, добавляем в желтки с сахаром, смешиваем с поднявшейся опарой. Хорошенько мешаем и потихоньку добавляем ещё 500 гр. муки (если есть маленькое ситечко, то удобно им просеивать прямо в тесто).
В 6 оставшихся белков бросаем щепотку соли и взбиваем в крутую пену.Смешиваем с остальным тестом. Хорошенько вымешиваем руками (я стараюсь ударить тесто 500 раз). Накрываем, ставим в теплое место. Я делаю тесто в пластиковом тазике и пускаю плавать в ванне с теплой водой.
Пока оно поднимается в первый раз (должно увеличиться в 3 раза). Трем цедру с 3 апельсинов, перебираем и замачиваем 250 гр. изюма. Как только тесто поднялось - бросаем это добро туда, перемешиваем и ставим подходить ещё раз.
Готовим формы. Можно взять консервные банки. Но я считаю, что удобнее выложить пекарской бумагой маленькие кастрюльки (с металлическими ручками), ещё хорошо подходят мисочки из жаропрочного стекла. Только - не самые большие, а то тяжелое тесто может не пропечься.
Тесто поднялось второй раз. Осаживаем, перекладываем в формы. Оно должно занять примерно половину формы. Ставим в теплое место (хорошо, чтобы там не было сквозняков) и ждем, пока увеличится вдвое.
Когда увеличилось, ставим в слегка разогретую духовку (около 130 гр.), через 20 минут увеличиваем температуру до 180-200. Ждем ещё примерно 35-40 мин. Проверяем деревянной зубочисткой или заточенной каминной спичкой.
Фото вывесить не смогу, так как парадный кулич муж уже почти съел.

http://ladymama.ru/post13286.html

Итааак.
Я взяла рецепт Нэлли

Цитата:
Развести 50г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200г, 15 желтков), добавить ещё 600г муки, два стакана сливок, толчёный карамон (10 зёрен), 1 толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль (50г), по 100г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчёными сухарями высокую форму. наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться на 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

только поделила его на два.
Соответственно, требуется:
- пакетик сухих дрожжей
- 1,5 стакана сливок
- 600 г. муки
- 100 г. сахара (у меня была фруктоза)
- 100 г. масла
- 7 желтков
- специи, цукаты, миндаль, изюм, панировочные сухари.

Как сказано в рецепте, я сделала густую опару из половины стакана теплых сливок, дрожжей и половины муки (кстати, в стакане муки - 160 г., так что две трети - практически сто )

Цукаты и изюм я, как в самом первом нашем рецепте, замочила в алкоголе.


Скорее всего Ваша тётя пекла Кулич Царский:

Развести 50г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200г, 15 желтков), добавить ещё 600г муки, два стакана сливок, толчёный карамон (10 зёрен), 1 толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль (50г), по 100г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчёными сухарями высокую форму. наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться на 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Этот рецепт я взяла из Монастырской кухни... Может Вам пригодится...

Скорее всего Ваша тётя пекла Кулич Царский:

Развести 50г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200г, 15 желтков), добавить ещё 600г муки, два стакана сливок, толчёный карамон (10 зёрен), 1 толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль (50г), по 100г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчёными сухарями высокую форму. наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться на 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Этот рецепт я взяла из Монастырской кухни... Может Вам пригодится...

Я много лет пыталась испечь кулич,чтобы он был и вкусным и пышным и сладеньким ну вообщем супер.И наконец-то вывела для себя рецепт на все вкусы.Хочу поделиться с вами.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО.
СОСТАВ-
500мл. МОЛОКА
10 ЯИЦ
500 гр.МАСЛА
100 гр. ДРОЖЖЕЙ
2 кг.300 гр. МУКИ
800 гр. САХАРНОГО ПЕСКА
100 мл.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
Дрожжи залить 3-4 ст.л теплого молока, всыпать1 ст. л сахара и 1 ст.л муки
Накрыть и поставить в теплое место.Яица хорошо перемешать с сахаром.
Влить молоко.Ввести подошедшие дрожжи.Поставить опару подходить часов на 10-12.
Как опара подошла вводим постепенно муку, просеивая.
Ввели около 2-х кг. муки, хорошо вымесить.Добавить масло.
Затем ввести остаток муки. Добавить соль.
Хорошо вымешиваем(минут 13-15).Влить 100 гр. растительного масла.
Еще раз вымесить, уже не так долго.
Накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло.Изюм хорошо промыть и подсушить.
Подготовим формы. Смажем стенки и дно маслом(маргарином) .
Хорошо обсыпать сухарями.Дно выстелить пергаментом.
Как тесто подошло, всыпать изюм.Хорошо перемешать.Дать еще постоять.
Разложите тесто по формам, и дайте постоять около 30 мин.Смазать яицом.Поставьте куличи в разогретую духовку.(190-200°)
Выпекать 45-60 мин.
Вынуть из духовки и уложить на бок. Как остынут кулучи, полейте глазурью, украсьте.
Жаль,что не могу фото вставить сюда-не получилось.Вы сможете посмотреть поэтапное фото приготовления этого кулича в моем альбоме.




Кулич "Домашний" (рецепт с фото).
На днях решили с ЛедиВинтер попробовать спечь кулич. Предупреждаю сразу, что делали мы это в первый раз и рецепт взяли не самый простой (господина Похлебкина). Но, в принципе, результат превзошел ожидания!

Берем продукты:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли


Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.


Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.


Залить цукаты и изюм (в нашем случае была просто курага) коньяком, а лимонную цедру холодной водой.


Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.




Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.


Вот тут и была наша ошибка - добавляли муку мы действительно до тех пор, пока тесто не стало отставать от рук, но, кажется, перестарались. Поэтому с этого момента тесто у нас стало подниматься неохотно.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.



После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него курагу, предварительно обваляв ее в муке, и дать тесту в третий раз подойти.


Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины и дать подняться на 2/3 формы (как я говорила, с мукой мы переборщили, так что тесто у нас поднялось может только на 1-2 см).


Затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.


В результате получились симпатичные куличи, которые охотно поднялись в печи. Но наш перебор с мукой на них все же сказался - тесто не было воздушным.
Рубрики:  Торты без выпечки.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ....

Как получить прекрассные локоны?

Вторник, 26 Января 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бельведер2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить прекрассные локоны?



Ответы на вопросы в личку - как получить локоны?


Ответ - в этом видео.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - ФОТО + ВИДЕО

 

 

Рубрики:  Хотите длинные и густые вролосы?
Здоровье


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 1021 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь