-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 21314
Комментариев: 1316
Написано: 28708

ЛиРу -настройки А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:  (453x37, 5Kb) Либо под аватаркой:  (251x67, 4Kb) Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:  (211x46, 4Kb) Смотрим дальше > > >

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ.

Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.

Солнечный напиток. 1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.

Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.

Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком).

Апельсиновый боуль. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.

"Космополитен пикантный". Взять 40 гpаммов клюквенного сока, 30 гp. водки, 30 гp. апельсинового сока, 20 гp. белого ликеpа "Баккаpди" и 20 гp. ликера "Куантpо"; налить все в 150-ти гpаммовый коктейльный стакан для маpтини. Пеpед подачей коктейля взять апельсиновую коpочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что пpидаст коктейлю пpяный аpомат.

"Паpадный". Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл свежевыжатого сока лимона.

"Дама в белом". Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и 30 мл джина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.

Коблер с шампанским. 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить 20 г. мятного ликера, 20 г. рома и 100 г. шампанского.

Коблер с ромом. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина.

Коблер "Южный". Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. ликера, 50-100 г. светлого кубинского рома, 1/2 лимона и 100 г. шампанского.

Отрезвляющие напитки.
1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав.

2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки".

"Николашка". Взять 50-75 г. водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе.
Водку налить в рюмочки (50-75 г.), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.

Шоколадный напиток (10-12 порций). Взять 200 г. сливочного масла со 150 г. сахара, растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г.) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.

Грог (10-12 порций). Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г. сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.

Горячее пиво (10-12 порций). Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г. сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.

Глинтвейн (7-8 порций). 150 гp. воды вскипятить с 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон, коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!)
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.
 (699x491, 66Kb)
Рубрики:  Торты без выпечки.

Кагор - церковное вино

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кагор - церковное вино

Кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его название, которое произошло от имени французского города Каор (Cahor) . Каор (в старой русской транскрипции звучит как Кагор) является центром департамента Ло и расположен на правом берегу одноименной реки. В этом небольшом городе, находящемся в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда, из которого впервые было получено это необыкновенное вино. Первое свидетельство о его производстве приходится на XIII век.

 (400x320, 37Kb)Первоначально кагор поставлялся только во дворцы королей, придворной знати и в хоромы высшего духовенства. Во многом это объясняет, что именно кагор (в общем как и красное вино) приобрел для многих православных верующих глубоко религиозный смысл. Церковными канонами определяется время и место его потребления (обычно во время таинства причащения). Красный цвет символизирует кровь Христову, а его густота определятся чисто прагматическими соображениями: при разбавлении цвет вина все равно должен оставаться красным.

Технология приготовления классического французского кагора (об особенностях русских кагоров мы расскажем чуть позже) направлена на извлечения как можно более полной гаммы ароматических, красящих и дубильных веществ из твердых элементов грозди. Первоначально получают мезгу, когда гроздь винограда давят специальным прессом. Затем полученную мезгу в течение 18-24 часов нагревают до 70-80C с последующим естественным охлаждением. Благодаря такому способу во вкусе присутствуют тона варенья, поэтому во Франции такие вина называют "вареными".

Первое появление кагора в России приходится на времена правления Петра I. Не многие знают, что у царя был слабый желудок, потому-то во время частых и обильных пиров ему прописывали пить кагор. Вплоть до конца XIX века вина этого типа завозились из Франции и Испании. Наиболее известные марки французских кагоров того времени - "Рогом", "Висант", "Кагор-Гран-Констан", "Кагор-Дюрок", "Кагор-Маркэр", испанских - "Бени-Карло". Все они отличались интенсивной красной окраской, густотой, терпкостью и необыкновенным вкусом с оттенками малинового варенья и шоколада.

Лишь в конце XIX века при поддержке князя Голицына русскими виноделами (профессор Ховренко, профессор М.Ф. Щербаков, С.Ф. Охременко, И.А. Биянки, С.Д. Долганов, З.Л. Дубинин, А.В. Келлер и другие) была разработана технология получения вин типа кагора. В его основе лежали крымские сорта винограда. Во многом качество разработанных вин превосходили качество вин, привозимых из Франции. Несомненно, на их создание наложилась местная специфика, ну и конечно же, особенности русской души, которые отразились и в технологии. Все это привело к появлению превосходных марок этого вина которые известны и по сей день - "Церковное", "Пасхальное", "Соборное".

Одна из специфичных российских методик создания кагора разработана С.Д. Долгановым и З.Л. Дубининым. В отличие от классического способа, мезгу не нагревают, а частично сбраживают с последующим спиртованием и выдержкой в течение нескольких месяцев. Таким способом получают, например, знаменитое марочное вино " Кюрдамир".

Не секрет, что одним из основных заказчиков кагора в России являлась русская православная церковь. Так, до революции для 48 тыс. церквей ежегодно требовалось около 300 тыс. декалитров этого вина. К сожалению, в то время не существовало четкого стандарта, который описывал качество и происхождение церковного кагора. Эту проблему решил в 1902 году первый российский съезд виноградарей и виноделов. Было выделено два вида вина для нужд церкви: сладкое красное (типа кагор) и сухое красное, которому отдавали предпочтение население южных регионов России. В постановлении оговаривалось, что вино в обоих случаях нужно готовить только из винограда, для повышения крепости использовать только чистый виноградный спирт, а для увеличения сахаристости полагается применять исключительно сгущенный виноградный сок. Полностью исключается использование экстрактов трав, воды, сахара и крахмало-паточного спирта.

 (178x238, 14Kb)Самый известный из сегодняшних кагоров, пожалуй, - "Кагор Южнобережный". Его производят на крымском предприятии "Массандра" из винограда сорта Саперави с 1933 года. Это вино ценится не только у нас, но и за рубежом. Например, эта марка кагора до сих пор поставляется в Ватикан под названием "Церковное". Наша же церковь использует для себя освященный анапский кагор "N32". В настоящее время для приготовления кагоров применяются интенсивно окрашенные сорта винограда, такие как Саперави, Каберне, Матраса, Кахет, Морастель.

К началу века в самой Франции кагор практически перестал существовать, на его смену пришли модные сухие вина. Причиной тому стали "бедствия", одолевшие родину кагора, Так, в 1880 году случилась повальная эпидемия филлоксеры, после второй мировой войны - сильные заморозки, которые чуть не погубили все виноградники. В 1995 большая часть урожая были побиты мощным летним градом.

К 60-70 года двадцатого века многие старые винодельческие семьи и новые фирмы объединились в борьбе за кагор (красное сухое вино 12-14 градусов). Кагор снова начал приобретать утраченную было известность. В 1971 кагор получил самую высокую категорию качества Appellation d'Origine Control le e - Cahors.

Согласно новой спецификации, французский кагор должен создаваться на основе винограда Мальбек (местное название в Каоре - Оксерруа), именно он придает кагору миндальные и черносливовые тона. В качестве небольших добавок в состав кагора могут входить виноград сортов Мерло и Танна.
 (680x638, 549Kb)


tatasoz-
Рубрики:  БЛАГОСЛОВЕНИЕ....

Полезные ссылочки для оформления блога

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылочки для оформления блога.



Предлагаю ссылочки,нужные и
полезные для оформления блога
и не только.Этими ссылочками я постоянно
пользуюсь.
Генераторы картинок с кодами.


Картинки с готовыми кодами.
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Для оформления блога.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давидо-Гареджийский монастырский комплекс

Давидо-Гареджийский монастырский комплекс, Давид Гареджа — комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Государственная граница между Грузией и Азербайджаном делит монастырский комплекс Давид-Гареджи на две части.


Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии — Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского.

......... ДАЛЕЕ .........
Рубрики:  БЛАГОСЛОВЕНИЕ....
Samschoblo

Ночная Москва (часть 2)

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная Москва (часть 2)

В первой части этого поста я выложила 20 фотографий с видами ночной Москвы в советские годы. А сейчас - 20 фотографий московских ночей в совсем недавнем прошлом и сегодня.

 (700x525, 154Kb)
more
Рубрики:  Прекрасное - рядом

Ажурный белый топ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный белый топ



схема вязания....
Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  Цветы (Подборка)

Графство Дербишир. Англия

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графство Дербишир. Англия.

 (700x501, 229Kb)
 (293x33, 2Kb)
Дербишир (англ. Derbyshire) — графство в центре Англии. Входит в состав региона Ист-Мидлендс. Столица — Мэтлок, крупнейший город — Дерби, который после реформы 1998 года, оставаясь на территории графства, официально является самостоятельной административной единицей.Дербишир располагает множеством музеев, парков и исторических зданий, представляющих интерес для туристов и местных посетителей. Самым крупным парком на территории графства является небезызвестный Пик-Дистрикт (Peak District). Другие достопримечательности включают аристократические резиденции Чатсворс-Хауз, Кедлстон-Холл и Хардвик-Холл, разбитый на вершине горы парк «Хейтс оф Абрахам» (Heights of Abraham)
 (293x33, 2Kb)
 (699x514, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сказочное графство Девоншир. Англия.

Брошки из фетра

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошки из фетра

брошки улитки

Вот такие прекрасные веселые броши из фетра увидела на сайте авторской игрушки и аксессуаров IzTkaniRukami. Участницы проекта - Анна Удалова, Елена Ситникова, Ольга Хлебникова - творят удивительные вещи.

Посмотрите сами
Рубрики:  Книга по шитью тапочек

И тяжелые грозди сирени наклонились над нашим крыльцом

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И тяжелые грозди сирени наклонились над нашим крыльцом...







 Сирени вы, сирени,
И как вам не тяжел
Застывший в трудном крене
Альтовый гомон пчел?

Осталось нетерпенье
От юности моей
В горячей вашей пене
И в глубине теней.

А как дохнет по пчелам
И прибежит гроза
И ситцевым подолом
Ударит мне в глаза -

Пройдет прохлада низом
Траву в коленах гнуть,
И дождь по гроздьям сизым
Покатится, как ртуть.

Под вечер - вёдро снова,
И, верно, в том и суть,
Чтоб хоть силком смычковый
Лиловый гуд вернуть.

Арсений Тарковский

 



Читать далее...
Рубрики:  Прекрасное - рядом
Цветы (Подборка)


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакет

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет


Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

КОЛЛЕКЦИЯ КАРТИНОК, АНИМАЦИЙ...

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ КАРТИНОК, АНИМАЦИЙ...

ПЕРЕПОСТ ОТ ЧИПУЛИ ...

                              (526x23, 3Kb)

Cursor Mania - курсоры, интересные смайлики
Оптические иллюзииПалитра для текста
Специальные символы на клавиатуре
Fotozveri - большой сайт со зверушками
Angelsart - маленький сайт с ангелами, феями, эльфами
Страна фантазий - анимашки, картинки, часики, курсоры, календарики
33B.ru - огромная gif-коллекция блестящих и не очень картинок на все случаи
Красота - коллекция красивых блестящих картинок
Glitter-Graphics - много блестяшек-анимашек
Best gif - гигантский сайт анимашек (более 3000)
Glitter Graphics Now - новая коллекция блестяшек-анимашек
Всякие картинки - тематические gif-коллекции
    Клип-арт - огромный алфавитный каталог картинок, бордюров и фонов

                              (526x23, 3Kb)

                                                                            

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Для оформления блога.
Прекрасное - рядом

Счастье – это просто

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье – это просто…

 (400x17, 2Kb)
 (693x555, 209Kb)
 (400x17, 2Kb)
Счастье – это просто… глаз любимых взгляд…
Счастье – это просто… осенний листопад…

 (400x17, 2Kb)
 (693x555, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блога.
Прекрасное - рядом

Это просто ЧУДО!...

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебные_идеи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто ЧУДО!...

 (553x699, 317Kb)

Маленькое,потрясающее чудо...
Оказывается,в Индии тоже есть шоу "India's Got Talent",и там зажигаются такие маленькие,но очень яркие звездочки...И этой девочке пока всего лишь 9 лет...

 



 



 

Рубрики:  Телевизор для - Liveinternet.ru
Прекрасное - рядом

Cecil Kennedy.Цветочная феерия

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cecil Kennedy.Цветочная феерия..

Далее...
Рубрики:  Цветы (Подборка)

Ian Somerhalder

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ian Somerhalder

                    vampdiaries:justamisguidedghost:(via maygunrose)

фото
Рубрики:  Романтическая Германия

Послевоенный Берлин

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послевоенный Берлин

Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в июле 1945 американским фотографом Уильямом Вэндайвертом (William Vandivert).

 
Вид на Бранденбургские ворота и советскую оккупационную зону
 
Читать далее...
Рубрики:  Романтическая Германия

Ленивая* сумка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Ленивая* сумка.

Сумка не моя ! Мне идея очень понравилась! Автора ,на жаль,не знаю.Нашла в своих *закромах*,а откуда она и не помню... Может кто знает,подскажите,хотелось бы поблагодарить за такую идейку!
 (640x480, 124Kb)

 (384x512, 74Kb)
Смотреть далее... (90x239, 13Kb)
Рубрики:  Книга по шитью тапочек

Виды теста для выпечки

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки.

Легко ли стать царем

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaSC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко ли стать царем?

Большинство из людей, живущих на Земле, имеют хобби. Самые различные. Кому-то чужие хобби кажутся обычными, кто-то восхищается, а чьи-то кажутся очень необычными. Вот и в Брянской области есть старичок - Акулов Владимир Филиппович. Он по истине царь! Своими руками превратил старую избу  сказочный дворец, скипетр, державу, корону, да и сел на трон.
Есть и придворные у него, куда ж без придворных. Одиннадцать собак дворянских кровей и две кошки.



Читать далее...
Рубрики:  Прекрасное - рядом


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 1066 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь