-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) design_club МегА-АрТ Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 21061
Комментариев: 1312
Написано: 28448

ЛиРу -настройки А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:  (453x37, 5Kb) Либо под аватаркой:  (251x67, 4Kb) Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:  (211x46, 4Kb) Смотрим дальше > > >

Капустный пирог-суфле

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог-суфле



Тесто:
* Яйцо куриное — 5 шт
* Сметана (кефир) — 500 г.
* Майонез — 400 мл
* Мука пшеничная (ложки с горкой) — 6 ст. л.
* Сода пищевая (гашеная) — 1,5 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Капуста белокочанная (головка) — 1 шт
* Плавленный сырок-2шт.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой на мелкой терке морковью. Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить чеснок. Добавить специи по вкусу.Смешать все ингредиенты для теста. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Выложить поверх капустную начинку. Вместе с капустой перемешать плавленные сырки. Залить второй половиной теста. Поставить в духовку на сильный огонь на 10мин. и еще почти на 1 час на слабый. Выпекать до "зарумянивания" верха. Чуть остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.

взято в Интернете
 (450x337, 40Kb)
Рубрики:  Торты без выпечки.

Кальмары по-корейски

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-корейски



baек (342x35, 5Kb)



В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.

Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.

Приятного аппетита!!!


baек (342x35, 5Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Фирменный рулет Эпидемия

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия



 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Торты без выпечки.

торт "Зефирный" без выпечки

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки



Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Торты без выпечки.

Салями+шоколад

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салями+шоколад:))) !



* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
*

миндаль
* фундук
* сах. пудра


В миску поломать печенье, порубить орехи. В каструльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

 

Рубрики:  Торты без выпечки.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ



 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
> Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Спасибо SARSMIS за рецепт и фотографии.

 

Рубрики:  Торты без выпечки.

Творожный тортик-десертик без выпечки

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик-десертик без выпечки



Творожный тортик-десертик без выпечки
Рубрики:  Торты без выпечки.

Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KAPALENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой



Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой

Иногда так хочется испечь что-нибудь вкусное без лишних манипуляций! Специально для таких случаев у Олега припасен рецепт «быстрого пирога», который особенно понравится любителям незабываемого, напоминающего детство вкуса вареной сгущенки.

 

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка (400 г),
Яйца - 3 шт.,
Грецкие орехи - 1 стакан,

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Мука - 2/3 стакана,
Сахар - 1/3 стакана,
Изюм - 50 г.

 

 

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.

Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель.
Всё тщательно взбить. Добавить изюм и рубленые крупно орехи (горсть орехов оставить для посыпки).
Перемешать с помощью миксера.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

ВЗЯТО НА Passion.ru

Рубрики:  Торты без выпечки.

Кальмары по-корейски

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-корейски



baек (342x35, 5Kb)



В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.

Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.

Приятного аппетита!!!


baек (342x35, 5Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Рецепты салатов на любой вкус

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов на любой вкус.



 

 

 

 

 

Рецепты салатов на любой вкус.

 Салаты из трав

ry09-b (400x300, 47Kb)

  Зелёный джаз

Овощные салаты
  Тёплый салат «Зимняя сказка»
  Салат из квашеной капусты с виноградом
  Салат из свёклы с маслинами
  Витаминный салат из сладкого перца с яблоками
  Салат из свёклы с чесноком
  Осеннее ассорти
  Салат свекольный летний
  Салат Греческий-1
  Весёлая полянка

Кладовая солнца

Фруктовые салаты

Рецепт салата Тропический коктейль

  Тёплый салат «Зимняя сказка»
  Ананасовая корзина
  Апельсиновая корона
  Бананово-яблочный коктейль
  Салат свекольный летний
  Салат из курицы Антильский
   Тропический коктейль

Винегреты
  Винегрет овощной с квашеной капустой-1

 Винегрет классический
 
Салаты с сыром и яйцом

Рецепт салата Салат Греческий-1


  Салат из горбуши в собственном соку
  Салат из сыра с чесноком
  Салат Греческий-1

  Салат Аматор

Мясные салаты

  Баскский салат

Салаты с птицей
  Карибский пряный салат из курицы и ананасов
  Салат из курицы Любимый

  Салат из курицы Антильский

Салаты с грибами
  Грибные тарталетки
  Салат из курицы Любимый

  Деревенский салат

Салаты с морепродуктами и рыбой
  Тёплый салат «Зимняя сказка»
  Салат «Новогодний» с креветками и красной икрой
  Креветки с фруктами в рыбных колечках
  Грибные тарталетки с креветками
  Помидоры, фаршированные салатом из сайры с сыром
  Салат из шпрот с овощами в томатных бочонках
  Салат из морской капусты с брусникой
  Салат из горбуши в собственном соку
  Салат с кальмарами и редькой
  Салат из креветок с картофелем

  Салатный торт (Мимоза-1)

Разное...
  Салат из курицы Любимый

  Салат из макаронных изделий «Петушиные гребешки»

читать далее
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Салат “Paris du soir” (Франция)

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Paris du soir” (Франция)



Для «Paris du soir» нам потребуется:

d184d0bed182d0be-24

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

d184d0bed182d0be-34

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

d184d0bed182d0be-44

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

d184d0bed182d0be-56

Источник:http://hulinar.ru/2009/07/01/paris-du-soir/

Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Круг Соломона

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание-онлайн "Круг Соломона"



По легенде, Соломон был не только выдающийся правитель и мудрец, но и великий маг.
Гадание по кругу царя Соломона было очень популярно в дореволюционной России.
Бросил зернышко и был покорен благородством слога:
"Твои печали обратятся в радость, Коль изберешь ты верный путь - дорогу, Удача будет, коль идешь ты к людям Со всей душою, с сердцем благородным."

Осталяем мнение в комментариях!


Рубрики:  Если мне почувствовать дано

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда...







Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти.
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь,
Чтобы стиснув зубы до цели дойти!

Никогда, никогда никого не судите,
Да не будете сами судимы тогда.
Постарайтесь понять, а понявши, простите,
Бог обидчикам Вашим единый судья!

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли.
Всё зависит от Вас: захотите, сумейте,
И преграды останутся все позади!

Никогда не жалейте о том то что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернуть.
Никогда не желайте того, что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путь.

Никогда, никогда не копите обиды,
Пусть обидчиков Ваших накажет судьба.
Не дано им понять, что других обижая,
Изначально они обижают себя.

Никогда, никогда не стесняйтесь любимым
Признаваться в любви и творить чудеса.
Пусть Любовью и Богом по жизни хранимы
В Вашем сердце живёт лишь одна доброта!

Рубрики:  Прекрасное - рядом

Итальянский набор

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор



Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  Схемы -узоры Крючком

Делите большой рассказ

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений



В настройках дневника, в разделе "Рубрики дневника", при создании или редактировании рубрики появилась новая "галочка" - считать эту рубрику серией сообщений.

Если выберите да, то получите вот такой результат:

  • внизу всех сообщений этой рубрики появится "оглавление", которое показывает заголовки всех сообщений этой рубрики, с возможностью перейти к любому из них
  • при просмотре такой рубрики также вверху страницы будет доступно оглавление, а сообщения будут отсортированы не как всегда, по убыванию даты, а по возрастанию, то есть в хронологическом порядке
  • такие же оглавления появятся в почтовых рассылках и RSS дневников, а также в клиентах и при цитировании сообщения оглавление также станет непосредственной частью цитаты


Теперь, я надеюсь, выкладывать разбитые на части длинные рассказы о путешествиях, событиях, а также просто длинные тексты (а сообщение в блоге, конечно, должно быть достаточно коротким) будет гораздо удобнее.

Серией сообщений может быть рубрика и первого и второго уровня вложенности, как Вам это будет удобно. Сообщение может быть одновременно в нескольких рубриках, сложно придумать зачем это может быть надо, но не воспрещается. В качестве примера создал раздел "Направления разработки", там серию "Структурирование сообщений" и в него вынес все сообщения, которые посвящены этому направлению разработки. Оглавление можно увидеть внизу этого сообщения.

PS К слову, из этого направления "Структурирование сообщений" осталась только часть, касаемая интеграции с сервисом Evernote. Сегодня немножко займусь профилем, в блоке сообщений появятся превью фотографий, когда сообщение целиком фотографическое, а также можно будет вытащить наверх блок цитат, а не сообщений (как оказалось, существуют целиком цитатные дневники, где сотни цитат,а своих сообщений автор вообще не пишет). 

Ошибка в добавлении цитат исправлена, уроки вынесены, новые возможности теперь будут выкладываться только по утрам. Сервер, который вчера сбоил вечером, прооптимизирован и больше так себя вести нехорошо не будет. Приносим извинения.Рубрики выглядят для всех двухуровневыми в блоках профиля и левой панели, для очень больших каталогов будет придумано какое-то элегантное решение, маленькие каталоги оно не затронет.

Серия сообщений "Структурирование сообщений":
Часть 1 - Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации
Часть 2 - Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании
Часть 3 - А теперь возможны и двухуровневые рубрики дневника
Часть 4 - Закончили работы над двухуровневыми рубриками дневника
Часть 5 - Делите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений

Рубрики:  Для оформления блога.

Афоризмы Леонардо да Винчи

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Леонардо да Винчи



Афоризмы Леонардо да Винчи
23 апреля 1518 г. Леонардо, «принимая во внимание уверенность в смерти и неуверенность в часе оной», подписал завещание, согласно которому оставлял все рукописи и книги своему ученику, Франческо да Мельци.
Тем не менее и после этой даты Леонардо продолжал трудиться.
Страница с геометрическими определениями и расчетами в «Атлантическом кодексе» датирована: «Июня 24-го Иоаннов день 1518, в Амбуазе, во дворце Сен-Клу».
Леонардо умер 2 мая следующего, 1519 года.
Художник Леонардо да Винчи Благовещение (~1472-1475) масло и темпера на дереве, Галерея Уффици Флоренция]
 (698x319, 37Kb)
Нельзя не вспомнить записи Леонардо, характеризующие его неуемную творческую энергию. «Скорее лишиться движения, чем устать», «скорее смерть, чем усталость», «все труды неспособны утомить меня...». Возможно, стараясь подыскать все новые обороты для выражения одной и той же мысли, Леонардо имел в виду найти наиболее выразительный лозунг для карнавала и приписать эти слова Лоренцо Медичи или Лодовико Моро. Но по существу не их, а себя характеризовал Леонардо. Вот написанные им строки во всей их первичной непосредственности:

Скорее лишиться движения, чем устать.
Скорее исчезнет движение, чем польза.
Скорее смерть, чем усталость.
Я ненасытен в служении.
Я не устаю, принося пользу.
Все труды неспособны утомить меня.
Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блога.
ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК

Картофельный салат

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат



 


В brasseri  было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй - большую стеклянную литровую кружку - и картофельный салат.
      Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas - большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.
      Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую кружку и смотрел, как она наполнялась…

© Эрнест Хемингуэй. "Праздник, который всегда с тобой"

 

Картофельный салат был любимым блюдом Хемингуэя. Поэтому и упоминается несколько раз  в его творчестве. В Островах в океане этот салат позиционируется, как простая, доступная простому рыбаку еда. На самом деле салат действительно очень не сложен, сытен и необычен для большинства современных людей.
                Современный картофельный салат имеет очень старую историю… Первое упоминание о нем было в 17-ом веке в австрийском географическом альманахе… Рецепт был на удивление прост – картофель, лук, бульон, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Собственно в таком виде, с минимальными добавлениями и изменениями буду и я готовить картофельный салатик.

                Пять картошечек отвариваем в мундире. Тут главная тонкость – не переварить, не дать треснуть шкурке и развалиться картофелине. Даже хорошо будет, если картошечка будет слегка не доварена,  аль-денте, как говорят французы итальянцы. Пока варится картошка – нагреваем прозрачный говяжий бульон.  Я, подумав, что только картофель и лук это будет скучно, порезал на 4 части изрядную пригоршню шампиньонов и слегка обжарил их на растительном масле и на очень большом огне (что бы грибы не успели пустить воду). Взял четыре луковички шалот, почистил их и порезал тоненько. Один красный перец, освободив от семян и плодоножек рубим меленько. Три соленых огурчика, если они не большие, режем пополам и нарезаем дольками, толщиной 5-6 мм.  Делаем заправку. Пару столовых ложек винного белого уксуса перемешиваем с четырьмя ложками оливкового масла первого отжима. Перчим. Солить не надо, потому, как для соли, у нас есть соленые огурчики. Перемешиваем вилочкой. При желании добавляем горчицу и опять перемешиваем.

За этими хлопотами картошечка должна отвариться. Достаем ее, и пока горячая чистим.  Режем кубиками приблизительно по три сантиметра. Заливаем горячим бульоном и перемешиваем. Горячий бульон пропитает картошку, размягчит краешки картошечки и превратит их в сочное, душистое, аппетитное пюре…

Бросаем к картошке порезанные перец, огурец, лук, обжаренные грибы. Перемешиваем, заливаем заправкой, украшаем резанным укропом и подаем. Попробовав, начинаю понимать, почему Хемингуэй очень любил это простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо! Совершенно необычное переплетение привычного вкуса картофеля, соленого огурца, непривычная заправка из оливкового масла и уксуса не могут никого оставить равнодушным

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс
Рубрики:  Супер закуски для нового года!

Азъ Бога Ведаю Глаголъ Добро

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азъ Бога Ведаю Глаголъ Добро



Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом). Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву. Реформатор Пётр  I убрал пять. Николай II еще три. После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё''. Луначарский убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.  

Читать далее...
Рубрики:  БЛАГОСЛОВЕНИЕ....
ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК

Великолепная коллекция красивых flash роликов!

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sashka_sashka12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная коллекция красивых flash роликов!




1.flash ролик: "Жизнь без тебя - ничто"


2.flash ролик: Назначь мне свиданье на этом свете

3.flash ролик: Невероятно красивый flash ролик!

4.flash ролик: Kiss The Rain

5.flash ролик: Пусти в сердце любовь

6.flash ролик: I Need Your Loving

7.flash ролик: Интервью с Богом

8.flash ролик: Потрясающая гармония клипов и песни!

9.flash ролик: "Свет"

10.flash ролик: Создаем музыку водой!


Рубрики:  Прекрасное - рядом

Девичьи посиделки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девичьи посиделки...



Wladyslaw Czachorski (1850–1911)

Frederic Soulacroix (1858-1933)

все изображения кликабельны*

Далее
Рубрики:  Художественная роспись
Прекрасное - рядом


Поиск сообщений в Valentina_Kutzner
Страницы: 1053 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь