-Цитатник

Без заголовка - (1)

САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ Новогодний стол 2019, салат "СУГРОБЫ" и не только...;)) Подборка очень вкусных ...

Без заголовка - (0)

ЧУДО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС >Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появля...

Без заголовка - (1)

Наверное, это старость... src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/199/146199095_beluye_...

Без заголовка - (0)

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — нас...

Без заголовка - (0)

Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни Эти замечательные жизненные двустишия пишет п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11598
Комментариев: 332
Написано: 12072


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Икра баклажанная

баклажанная икра Читатели сайта «Вкусно и Просто», очень хорошо заметили в своих комментариях, что рецепт, выложенный здесь, оказывается на много проще, чем казалось ранее. Этим же свойством обладают кабачковая икра и баклажанная, о которой сейчас пойдёт речь. При этом в своём детстве, я не ел баклажаны, но очень любил баклажанную икру. Если Вы ещё не умеете её готовить, то может пора попробовать!?



 

Ингредиенты для икры баклажанной:

1 кг. баклажанов

300-350 гр. помидоров

200-250 гр. лука

200-250 гр. моркови

зубчик чеснока (по вкусу)

соль

перец

растительное масло для жарки

кусочки баклажанов для икрывымачивание баклажанов

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать на маленькие кусочки. У меня получаются кубики со стороной 3-4 мм. Дело муторное, но благодарное. Залить кусочки баклажанов водой и посолить, на одни килограмм баклажаном будет достаточно одной столовой ложки соли. Чтобы баклажаны не всплывали, я их слегка придавливаю. Время вымачиванию 15-20 минут.

лук и морковка для икры быклажаннойобжарка лука для баклажанной икры

Пока баклажаны вымачиваются можно заняться остальными овощами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле. Обращаю внимание, растительное масло добавлять маленькими порциями. Мы будем всё на нём обжаривать, и чтобы икра не получилась слишком жирная масло нужно «жадничать».

обжарка морковилук и морковка для баклажанной икры в касрюле

Обжарить тёртую морковь. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Морковь и лук обжариваются на среднем огне.

обжарка баклажанов для икрыовощи для баклажанной икры в касрюле

Добавить огонь до сильного и обжарить баклажаны. Это удобнее делать в два приёма. Обжаренные баклажаны также отправляем в общую кастрюлю.

помидоры для баклажанной икрыобжарка помидоров для баклажанной икры

Помидоры почистить от шкурок и нарезать на кубики. Также на сильном огне обжаривать помидоры для баклажанной икры.

помидоры с овощами для баклажанной икрытушение баклажанной икры

После чего их переложить в общую кастрюлю. Тщательно перемешать овощи. При необходимости добавить воды. Поставить тушить на 15-20 минут. Добавить перец, при желании добавить зубчик чеснока, нарезанный на несколько кусочков. Попробовать икру из баклажанов, при необходимости досолить. Потушить овощи ещё несколько минут и можно разливать по стерилизованным в духовке банкам.

Баклажанная икра очень хорошая закуска на все случаи жизни, она часто присутствует на столе за ужином и обедом. При этом я очень люблю есть её с омлетом.

Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку