Телевидение и духовное здоровье нации |
Александр Запесоцкий: "Потерянное поколение"_____
Российские ученые протестуют против растления молодежи телевизионными каналами
Современная организация работы телевидения в России глубоко порочна. Она сложилась в 1990-е годы под влиянием потребностей правящей тогда верхушки. Россию нужно было превратить в бессовестное государство, создать атмосферу, способствующую растаскиванию, разворовыванию государственной собственности. Нищему, бедствующему народу подбросили в этот момент идею обогащения любой ценой. Одним досталось "счастье" работать на трех работах, другим заводы, дома, пароходы.
Тогда и было заявлено, что телевидение это вид коммерции. И что его единственная задача зарабатывать деньги. При таком подходе главный критерий качества доходы от рекламы. А ее дают тем, у кого выше рейтинг. Погоня за рейтингом стала идеей фикс телеменеджеров. Построенная по этому принципу конкуренция привела к стремлению телеканалов переплюнуть друг друга в пошлости, дурновкусии, желании заработать на интересе аудитории к постыдным проявлениям человеческой психики и физиологии.
Пока наша национальная "элита" распихивала по карманам нефтедоллары и "пилила" государственную собственность, общество проспало значительно более опасный кризис, нежели экономический, духовно-нравственный. Взросление уже нескольких поколений российской молодежи происходит в столь чудовищных условиях, что впору говорить о национальной катастрофе.
За последние 15 лет катастрофически упал интерес детей к чтению, доля регулярно читающих сократилась с 50% до 18%. На начало 2006 года были официально признаны алкоголиками 60 тысяч детей. Алкоголь употребляют более 80% молодежи, почти 40% школьников. Доля курящих детей за 15 лет утроилась. В стране около 3 млн наркоманов, более 80% из них дети и молодежь. Возраст первой пробы наркотиков снизился с 17 до 14 лет. В 11-м классе опыт сексуальных отношений имеют 35,6% девушек и 55,4% юношей. Согласно опросам социологов, 55% молодых людей готовы переступить через любые моральные нормы, чтобы добиться успеха.
Вот данные Госдумы и Общественной палаты: Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению смертоносных наркотиков. Около 20 лет на первом месте в мире по уровню абортов, 10 лет в числе "чемпионов" по разводам. У нас самая высокая в Европе смертность от убийств, второе место в мире по уровню самоубийств, самая высокая смертность от алкогольных отравлений >>>
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |