-Видео

 -Музыка

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Vadim_Kulechov» на 29 мая 2011

Покончите с неопределенностью в вашем дневнике. Попробуйте обратить внимание на происходящее в . Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно поспрашивать у знающих, что происходит в . Может принести неожиданные плоды копание в видеозаписях . Полюс Яндекса для вас сегодня находится в .

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vadim_Kulechov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 101


Ученые засняли необычную вспышку на Солнце

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:36 + в цитатник

pic

Выброс на Солнце. Фото NASA/Solar Dynamics Observatory


Астрофизики засняли на видео необычную вспышку на Солнце. Об этом сообщается на Helioviewer.org. Там же можно посмотреть видео выбросов сделанное в нескольких диапазонах спектра, а также вид на вспышку издалека.



Последний видеоролик можно скачать в разрешении 1024x1024 ЗДЕСЬ.
Вспышка получила рейтинг M2 - для обозначения степени мощности вспышек ученые используют буквенно-цифровой код. Буквы обозначают пять классов мощности (от слабого к сильному) - A, B, C, M и X, - а числа определяют градацию внутри класса. Таким образом, произошедшая вспышка является относительно слабой (например, в марте 2011 года была зарегистрирована вспышка мощностью X1.5).
Необычным произошедшее событие делает выброс огромного количества материи. На видео хорошо видно, как относительно холодная (порядка 80 тысяч кельвинов) материя падает обратно на Солнце, возмущая корону, температура которой около 1,5 миллионов кельвинов. Центр космической погоды Национальной метеорологической службы США предсказывает, что, в связи с вспышкой, ожидается небольшая геомагнитная буря.
Проект Helioviewer.org использует для наблюдений за Солнцем данные, полученные аппаратом Solar Dynamics Observatory. Запущенный в декабре 2010 года зонд рассчитан на пять лет работы. Аппарат вращается вокруг Земли на геосинхронной орбите - то есть период обращения спутника вокруг планеты равен периоду собственного вращения Земли.

Рубрики:  Серьёзно
YouTube

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку