Тыквенные блины |
тыква 500 г
мука пшеничная 1,5 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 20 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. Сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |