-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2024 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт простой, а рогалики получаются очень вкусными – мягкие, хрустящие, с ореховой начинкой

Такие рогалики  просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я вас предупреждаю - они очень вкусные! Удивите красивой выпечкой своих близких:испеките необыкновенно вкусные рогалики из песочного теста на сметане и сливочном масле. Процесс несложный и очень интересный.

iMVrvkMY15us2w4uuOHX-cQZ81bdBy0zs_RWXOKK7EX7ZR-xZLZXibAkypdspbImTZLlXe_5HoACHZyp9I4hR51U2m53DVNb7g9fi_kB0jk0zIIW_NM8chahFy0zaozDfrEetaEjsr_QJKrGnlcQF6rUUq6NK3wnx2lp2QAKhXFOlZ_P0sin-4yqq_27sgaKNaqyxlqmTef (700x467, 234Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 Вам понадобится (для 20 шт.):
 
• Яйцо (С1) - 1 шт.
• Сахар - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана - 120 г
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - на кончике ножа
---
Для начинки:
• Грецкие орехи - 70 г
• Сахар - 50 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра

126190588_4 (262x38, 23Kb)

① В миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.
iMVrvkMY15us2w4uuOHX-cQZ81bdBy0zs_RWXOKK7EX7ZR-xZKY3ybCk2vdspbImTZLlXe_5HoACHZyp9I4hR51U2m53DVNb7g9fi_kB0ixhbLcz7MNJIgaEV11mDynTfrEetaEjsr_QJKrGnlcQF6rUUq6NK3wnx2lp2QAKhXFOlZ_P0sin-4yqq_27sgaKNaqyxlqmTef (393x700, 192Kb)
 
 
② Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Замешиваем тесто.
 
scale_1200 (393x700, 234Kb)
 
③ Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 
scale_1200 (1) (393x700, 153Kb)
 
④ Для начинки измельчаем орехи, соединяем с сахаром.
 
scale_1200 (2) (393x700, 206Kb)
 
⑤ Делим тесто на 20 частей. Каждую из них раскатываем в круг. С одной стороны делаем надрезы, на другую сторону кладём начинку и формируем рогалик.
 
scale_1200 (3) (393x700, 207Kb)
 
⑥ Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут, до румяного цвета (ориентируемся по своей духовке).
scale_1200 (4) (393x700, 239Kb)
 
⑦ Даём рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
scale_1200 (5) (467x700, 287Kb)
 
---
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку