Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой |
Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой. Рассыпчатые песочные коржи в сочетании с вареной сгущенкой. Так же вкусно и невозможно оторваться. Да и готовится торт достаточно просто. Вес торта получается 1250 граммов.

![]()
Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 330 г
Сода - 1/3 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка - 500 г
Сливочное масло - 180 г
Для глазури:
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
![]()
Чтобы приготовить торт «Танита» со сгущенкой в домашних условиях, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки.

Готовое песочное тесто разделите на 6 частей.

Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта.

Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.

Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 граммов крема.

Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите.

Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт.

Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.

Готовый торт «Танита» нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!


| Рубрики: | Кулинария/Торт |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |