-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2024 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. 

В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез (или сметана). Мы же используем кефир, который поможет придать фаршу вязкость. Также добавим нарезанный кубиками сыр и измельчённую петрушку. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Сыр твёрдый - 130 г
Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик)
Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка)
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
 
Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками.
 
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
 
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку.
 
Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри.
 
Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались.
 
Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
 
Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию.
 
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 13 котлет.
 
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, кефиром и петрушкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Котлеты, тефтели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку