Клубничное мороженое (сорбент) за 5 минут без яиц и сливок |
Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день. На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов. Такое мороженое можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод.
В качестве основы для мороженого используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.
От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорошо перемешиваем.
Далее в то пюре, которое откладывали добавляем крахмал и перемешиваем. Получается ягодная масса красивого розового цвета.
Теперь ягодное пюре и остывшую крахмальную массу соединяем вместе. Для этого лучше воспользоваться снова блендером, чтобы в смеси не остались крахмальные комочки.
Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем в морозилку до полного замораживания. Приблизительно это занимает 3-4 часа.
Всё, раскладываем сорбет по стаканчикам или креманкам и наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства.
А благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки, сорбет сохраняет максимум витаминов, поэтому съесть такой десерт будет не только вкусно, но и полезно!
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |