Рецепт теста для пирожков по ГОСТу СССР без яиц, молока и с минимальным количеством муки |
Необходимо помнить про то, что тесто должно оставаться липковатым и очень мягким. Оно и должно липнуть к рукам или к поверхности стола. В ином случае, пирожки получатся недостаточно пышными.
В теплой воде необходимо растворить сахар и дрожжи. После добавить немного муки и перемешать. Получится опара.
Ее следует поставить в теплое место и подождать примерно минут 20, дрожжи должны начать "работать", об этом скажут появившиеся пузырьки.
Муку следует просеять, а затем добавить в нее соль и перемешать
Шаг третий
Соединить муку и опару, добавив немного растительного масла. Замесить тесто. В конце добавить остатки масла.
сначала тесто нужно месить ложкой, а потом руками. Вымешивать тесто нужно до однородности не менее 10 - 15 минут.
Пусть тесто липнет к рукам, так и должно быть. Осталось накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте.
Повторюсь, тесто должно подняться два - три раза.
То есть после того, как тесто поднялось в первый раз, нужно его перемешать. накрыть и снова дать постоять - подняться.
Начинки под это тесто на пирожки могут быть совершенно разными, как мясными, рыбными, с овощами, яйцами и луком, а так же сладкими.
Советские пирожки редко пекли в духовке, чаще всего жарили в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пирожки чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |