-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Мое любимое универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Четверг, 09 Марта 2023 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт теста на все случаи жизни!

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.


maxresdefault (700x393, 244Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Мука — около 900-1000 г
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
  • Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.
  • Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
  • Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  • Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово.
  •  
  • Удачной вам приготовления!

 



 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку