-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2022 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печeный картофель "Как на костре"

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

 
Рецепт: Печeный картофель Как на костре



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофель — 1 кг
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
 
Время приготовления: 60 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  •  




    изображение_2022-11-25_164841961 (700x393, 425Kb)

    Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
    И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
    Картофель тщательно моем. Не просушиваем!


    изображение_2022-11-25_164944929 (700x393, 477Kb)

    Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.




    изображение_2022-11-25_165008510 (700x393, 427Kb)

    Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.



    изображение_2022-11-25_165112916 (700x393, 457Kb)

    Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
    Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
    Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!


    изображение_2022-11-25_165156761 (700x393, 459Kb)

    А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
    Да он и сам по себе очень вкусен.
    Я предлагаю начинку самую простую.
    В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.



    изображение_2022-11-25_165237234 (700x393, 459Kb)

    Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

    P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!

    Кухонных вам удач!


    изображение_2022-11-25_165305658 (700x405, 542Kb)

    изображение_2022-11-25_165325168 (700x405, 504Kb)


     
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку