Морковный торт с кремом из сливочного сыра: его яркий вкус просто создан для осени |
Его яркий вкус просто создан для осени! Влажный ароматный бисквит с орехами и сливочный крем — идеальное сочетание. Специевые и фруктовые нотки бисквита делают торт особенным. Ну а сочетание цвета коржей в осенней гамме и светлого крема — нарядным. Попробуем?

Знаю, многие не любят вкус вареной морковки и из-за этого обходят стороной морковные кексы и торты. Поэтому хочу заметить, что вкуса моркови в бисквите нет. Если у ваших домашних тоже есть подобное предубеждение, то просто не рассказывайте им о том, из чего состоит этот торт. А сами они ни за что не догадаются!
![]()
![]()
Грецкие орехи для бисквита мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.


Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если очень сочная — отжать. Я покупаю морковь в магазине, и еще ни разу её отжимать не потребовалось.


В миску разбить яйца, всыпать тростниковый сахар и взбить венчиком до однородного состояния и легкой пены. Тростниковый сахар придает готовому бисквиту фруктовую нотку, но если его не оказалось под рукой, то используйте обычный. Но в этом случае стоит добавить пару столовых ложек мёда.

Затем в миску добавляем тертую морковь и оливковое масло. Оливковое масло можно заменить обычным растительным, из подсолнечника, но без запаха, дезодорированным.

Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с лимонной кислотой, содой, солью. Отмеряем нужное количество специй и также смешиваем их с мукой.

Муку добавляем в миску и перемешиваем.



Выпекать бисквит нужно примерно час, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме до полного остывания.
Правильнее готовить бисквит накануне сборки, остывший вынуть, завернуть в пергамент и дать полежать ночь в холодильнике. Так он будет более податливым. Но если вдруг у вас не оказалось этой дополнительной ночи, то не расстраивайтесь, все равно получится вкусно.


При сборке торта я нижнюю часть коржа меняю с верхней, чтобы получить ровную поверхность.

Крем готовится моментально! Размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванили на кончике ножа выкладываем в миску и просто перемешиваем силиконовой лопаткой или обычной ложкой.

Теперь примерно треть крема намазываем на нижний корж, закрываем верхним. И оставшийся крем равномерно распределяем шпателем или широким ножом по верху и бокам торта.



Можно угощаться!
| Рубрики: | Кулинария/Торт Кулинария/торт морковный |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |