Цитата сообщения галина5819
Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только помидоры, потому что и сливы получаются очень вкусными. По желанию при мариновании можно добавить ветку сельдерея, репчатый лук, листья вишни.
Домашняя консервация всегда желанный гость на столе, особенно в период холодов, когда количество потребляемых свежих овощей и фруктов снижается. Маринованные помидоры со сливами очень красиво смотрятся, ярко и аппетитно!


Помидоры — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Сливы — 0.5 кг
Укроп — зонтик
Хрен — листья
Листья смородины — по наличию
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком чёрный — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус — 100 мл

1 банка 3 л (или 3 банки по 1 л)
Сливы рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 30 минут – так они сохранят упругость на весь период консервации.
Подготовить ингредиенты для маринования. Помидоры, сливы, болгарский перец промыть, чеснок очистить.
На дно трёхлитровой банки положить листья хрена, листья смородины, чеснок, зонтик укропа, нарезанный болгарский перец.
По желанию можно использовать не одну трёхлитровую банку, а три литровые.
Уложить ряд слив.
Помидоры у основания проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась от кипящего маринада.
Выложить в банку помидоры, сверху добавить сливы.
Залить содержимое банок кипятком на 5-10 минут.
Затем воду слить, приготовить рассол: добавить соль, сахар.
Второй раз залить помидоры со сливами рассолом, добавить лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком, уксус.
Прокипятить крышки.
Закрыть банку (банки), перевернуть, укутать.
12.

Приятного аппетита!
Видео рецепт «Помидоры со сливами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.