-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Сохраните лето в банках🍅 маринованные помидоры со сливами – вкусная и красивая заготовка на зиму.

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только помидоры, потому что и сливы получаются очень вкусными. По желанию при мариновании можно добавить ветку сельдерея, репчатый лук, листья вишни.
 
Домашняя консервация всегда желанный гость на столе, особенно в период холодов, когда количество потребляемых свежих овощей и фруктов снижается. Маринованные помидоры со сливами очень красиво смотрятся, ярко и аппетитно!

изображение_2022-09-09_172345081 (700x467, 585Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Помидоры  — 1.5 кг
Перец болгарский  — 1 шт. 
Сливы  — 0.5 кг
Укроп  — зонтик
Хрен  — листья
Листья смородины  — по наличию
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — 1 ст. л.
Сахар  — 2.5 ст. л.
Гвоздика  — 3 шт.
Перец горошком чёрный  — 3 шт.
Лавровый лист  — 1 шт.
Уксус  — 100 мл 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

1 банка 3 л (или 3 банки по 1 л)

Сливы рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 30 минут – так они сохранят упругость на весь период консервации.

Подготовить ингредиенты для маринования. Помидоры, сливы, болгарский перец промыть, чеснок очистить.
 
изображение_2022-09-09_171750262 (700x467, 608Kb)


 
На дно трёхлитровой банки положить листья хрена, листья смородины, чеснок, зонтик укропа, нарезанный болгарский перец.
 
По желанию можно использовать не одну трёхлитровую банку, а три литровые.
 
изображение_2022-09-09_171759841 (700x467, 624Kb)
Уложить ряд слив.
 
изображение_2022-09-09_171808477 (700x467, 558Kb)
Помидоры у основания проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась от кипящего маринада.
 
изображение_2022-09-09_171817645 (700x467, 389Kb)
Выложить в банку помидоры, сверху добавить сливы.
 
изображение_2022-09-09_171826228 (700x467, 559Kb)
Залить содержимое банок кипятком на 5-10 минут.
 
изображение_2022-09-09_172256924 (700x467, 474Kb)

 
Затем воду слить, приготовить рассол: добавить соль, сахар.
 
изображение_2022-09-09_172304827 (700x467, 504Kb)
Второй раз залить помидоры со сливами рассолом, добавить лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком, уксус.
 
изображение_2022-09-09_172312269 (700x467, 454Kb)
Прокипятить крышки.
 
изображение_2022-09-09_172319475 (700x467, 503Kb)
Закрыть банку (банки), перевернуть, укутать.
 


12.
изображение_2022-09-09_173121304 (700x467, 443Kb)
Приятного аппетита!
 
изображение_2022-09-09_172345081 (700x467, 585Kb)

 

Видео рецепт «Помидоры со сливами»
 
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку