-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Мясной пирог из потрясающего песочно-дрожжевого теста: остаётся пышным и мягким, пока не закончится

Суббота, 20 Августа 2022 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу предложить вам ещё один пирог из совершенно необыкновенного песочно-дрожжевого теста с мясным фаршем. Несладкие пироги из песочно-дрожжевого теста удаются  на славу!

изображение_2022-08-19_221556872 (700x525, 608Kb)

 

Чем это тесто отличается от простого дрожжевого? Дело в том, что в его состав входит довольно большое количество масла. Но пироги вовсе не получаются жирными! Зато структура теста - бесподобна! Пышное, мягкое, мелкопористое, даже рассыпчатое слегка. Откусывать такой пирог- одно удовольствие, и даже вилочкой легко отломить самый маленький кусочек! Попробуйте такое тесто: уверена, вы будете в восторге.

В этом рецепте я пересчитала раскладку продуктов на пирог средних размеров: примерно на половину стандартного противня от духовки. Но можно смело печь большой пирог: во-первых,он очень вкусный и не залежится, а во-вторых, этот пирог остаётся мягким, пышным и воздушным очень долго: проверено, я нередко пеку его "с запасом".







 

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

Масло или маргарин 125г

Мука 2,5 стакана (может понадобиться меньше)

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Дрожжи сухие 1 ч.л. (5г)

Молоко 0,5 стакана

Яйцо 1шт (половина в тесто, половина - для смазывания)

Начинка:

Фарш мясной 300г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Соль, перец

Масло растительное 4 ст.л.

Шпинат - по желанию.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйцо в этом рецепте нужно разделить. Взбиваем его вилочкой и отливаем половину: она пойдет на смазывание, а в тесто достаточно половины яйца

изображение_2022-08-19_222050012 (700x525, 545Kb)

 

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим теплым молоком. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заработали (появятся пузырьки, пенка)

изображение_2022-08-19_222309658 (700x525, 425Kb)

 

Тем временем смешиваем 2 стакана муки(без горки) с разрыхлителем, добавляем размягченное масло (маргарин) и перетираем все в крошку.

изображение_2022-08-19_222926916 (700x525, 464Kb)

 

Добавляем в крошку соль и взбитое яйцо (половинку), вливаем молочно-дрожжевую смесь.

изображение_2022-08-19_223054720 (700x525, 510Kb)

 

Замешиваем тесто, используя оставшиеся полстакана муки. Тесто не должно быть крутым! Мять его не нужно, просто собираем в шар (как песочное). Всю муку использовать необязательно!

изображение_2022-08-19_223204138 (700x525, 440Kb)

 

Ставим тесто на расстойку в теплое место, накрыв чашку пленкой. Я ставлю в слегка подогретую духовку. Тесто в тепле подходит буквально за 30 минут. Оно не очень увеличивается в объеме, просто становится пышным, это заметно визуально.


изображение_2022-08-19_223258880 (700x525, 460Kb)

 

Пока подходит тесто, приготовим начинку.

Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду обжариваться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Когда овощи подрумянятся, добавляем фарш. Жарим все вместе, помешивая и "раздрабливая" кусочки фарша.

 

изображение_2022-08-19_223501466 (700x525, 642Kb)

Солим и перчим. Мне еще очень нравится в такую начинку добавлять шпинат (под самый конец).

изображение_2022-08-19_223636001 (700x525, 670Kb)

Тесто делим на две части.

изображение_2022-08-19_223949471 (700x525, 470Kb)

Раскатываем в пласты не тоньше 0,7 см.

Один пласт укладываем на смазанный противень, выкладываем начинку.

изображение_2022-08-19_224040911 (700x525, 686Kb)

 

Закрываем вторым пластом, краешки защипываем.

Смазываем пирог оставленным нами яйцом (можно к нему добавить ложечку молока).

Снова ставим пирог в тепло еще на 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке около 20 минут (печется быстро). Как верх зарумянится - пирог готов!

изображение_2022-08-19_224207890 (700x525, 514Kb)

 
 
 

изображение_2022-08-19_221556872 (700x525, 608Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку