-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Баклажаны на зиму как грибы.

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!







127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны из маринада, я решила что всё закатывать не буду, а оставлю закуску на сейчас. Закатала одну банку, а оставшуюся часть слила в литровую банку, закрыла капроновой крышкой и поставила в холодильник. Когда маринованные баклажаны как грибы настоялись, они стали ещё вкуснее. К любому гарниру такая закуска подойдёт как нельзя кстати.

 

Для приготовления маринованных баклажанов под грибы возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов как грибы (под грибы)

 

Нарезать баклажаны крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса.

Порезать баклажаны

 

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Маринад обязательно нужно пробовать, и сразу корректировать вкус.

Приготовить маринад

 

Баклажаны промыть проточной водой от соли, отжать. Опустить в маринад и варить 5 минут.

Положить баклажаны в маринад

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.

Порезать лук и чеснок

 

Добавить лук и чеснок в кастрюлю к баклажанам, влить уксус и варить 1 минуту.

Добавить лук и чеснок

 

В чистые стерильные банки выложить специи.

Положить в банку специи

 

Наполнить банки баклажанами вместе с маринадом. Сразу же закатать и перевернуть дном вверх. Укутать до полного остывания.

Заполнить банку баклажанами

 

Оставшуюся часть маринованных баклажанов также можно сложить в чистую банку вместе со специями и поставить в холодильник. Пробовать через 3 часа. Можно закатать всю партию. Если баклажаны плотно складывать в банки с минимальным количеством маринада, то может остаться лишний маринад, в котором можно сварить ещё одну порцию маринованных баклажанов как грибы.

Фото маринованных баклажанов как грибы (под грибы)

 

Рецепт маринованных баклажанов как грибы (под грибы)

 

Приятных вам заготовок!

 

 

Баклажаны как грибы маринованные

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку