-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Нежные яблочные блины с множеством дырочек🍥(без соды, дрожжей и разрыхлителя)

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматных, нежных яблочных блинов с множеством дырочек, которые образуются и без использования соды, дрожжей или разрыхлителя.

Эти блинчики получаются очень вкусными и совершенно не сложными в приготовлении, а так как приближается Масленица, обязательно сохраняйте рецепт, чтобы непременно их приготовить и попробовать!


изображение_2022-02-11_211210 (700x393, 624Kb)


изображение_2022-02-11_211216 (700x393, 606Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Яблоки - 2-3 шт.
 
Яйца - 3 шт.
 
Молоко - 500 мл.
 
Мука - 150-160 г. + -
 
Растительное масло - 50 мл.
 
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
 
изображение_2022-02-11_212828 (700x393, 479Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Приготовление: яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.

изображение_2022-02-11_212255 (700x393, 556Kb)

Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.
изображение_2022-02-11_212303 (700x393, 474Kb)

В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком.
изображение_2022-02-11_212310 (700x393, 492Kb)

Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
изображение_2022-02-11_212317 (700x393, 495Kb)

Затем добавляю растительное масло
изображение_2022-02-11_212323 (700x393, 471Kb)

Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
 
Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Вот какие они получаются⤵️⤵️⤵️

изображение_2022-02-11_212339 (700x393, 626Kb)

А вот такие блинчики получатся, если печь их на среднем огне.
изображение_2022-02-11_212353 (700x393, 587Kb)

Мы любим ажурные, а вы готовьте на свой вкус и усмотрение. Вкусные они - в любом случае!
изображение_2022-02-11_212411 (700x393, 650Kb)

 

Показываю, как я готовлю нежные яблочные блины с ..

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку