| "Шоковое" варенье из дыни | 
При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.
	
	
	
	
	
	Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
	Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
	Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
	Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
	Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
	Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
	После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.
| Рубрики: | Кулинария/Заготовки | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |