-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения юиль_

По легенде этот пирог готовили для своих интеллектуальных вечеров в начале XX века Анастасия и Марина Цветаевы

1 кг антоновских яблок

2 стакана муки

1,5 стакана сметаны

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

Сода, уксус

Щепотка соли

 

Шаг 1. Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Когда оно нагреется до комнатной температуры натереть его на терке и смешать с мукой.

Шаг 2. Добавить 0,5 стакана сметаны. Все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, помесить тесто руками. Оно должно отставать от стенок посуды и от рук, но быть мягким.

Шаг 3. Яблоки очистить и удалить сердцевину, нарезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).

Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки, чуть больше, чтобы получились бортики. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 5. Взбить стакан сметаны, сахар и яйцо. Добавить 2 ст.л. муки. Залить кремом яблоки.

Шаг 6. Выпекать в духовке при 200 С около 50 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку