-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеная капуста в банке - только капуста, морковь и соль

Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

2424527_61723-710x550x (700x542, 409Kb)

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Капуста белокочанная / Капустa — 2.7 кг
Морковь — 200 г
Соль — 60 г
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лист лавровый — 1 шт
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
 
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
 
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
 
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
 
Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле.
 
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
 


 

                                                                 Квашеная капуста в банке 

 
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку