Без заголовка |

- молоко (250 мл);
- мука (450 граммов);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- масло (50 граммов);
- вода (50 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- 1 яйцо.



1. Насыпаем в миску с теплой водой подсластитель и вводим дрожжи.

2. Смешиваем продукты и добавляем сырое яйцо.

3. Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

4. С помощью венчика взбиваем заготовку, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки воздуха.

5. Наливаем рекомендованную норму молока.

6. Насыпаем соль и просеянную белоснежную муку.

7. Собираем все продукты в ком, накрываем хлопковой тканью, ждем 55-60 минут.

8. После того, как масса увеличится в объеме, станет пористой и воздушной, используем ее по назначению.
| Рубрики: | Кулинария/Пирожки чебуреки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |