-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 5868
Комментариев: 52
Написано: 6161


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста квашеная быстрого приготовления

Сегодня хочу вам рассказать рецепт нашей любимой капусты – вкусная капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт без уксуса, квасится за пару дней, результат просто отличный! Квашеная капуста, она на то и квашеная, ведь если добавить уксус, пользы той уже не будет, да и это совсем другая история – получится скорее маринованная капуста, нежели квашеная. Так вот, немного отошли от темы, помимо капусты и моркови добавим парочку щепоток молотого тмина и кориандра – но это исключительно дело вкуса! Обычный маринад с солью и сахаром сделает капусту очень вкусной. Такая капуста отлично подходит для салатов, супов, начинок для пирогов, ну и просто покушать, а еще с жареной картошечкой – объедение! 

3676 (680x453, 192Kb)


 

Ингредиенты


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

- капуста – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 750 мл.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- тмин и кориандр молотый – по вкусу.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление:

 

Шинкуем капусту


Выбрать хорошую плотную головку капусты, желательно поздних сортов, сладковатую, а еще лучше – домашнюю, чтобы быть уверенным в том, что в капусте нет химикатов. При помощи специальной секачки или терки натереть капусту тонкой полоской. Сложить капусту в миску.
 

Добавить морковь


Слишком большое количество моркови не нужно для капусты, поэтому очистить одну маленькую морковь, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бросить горсть натертой моркови к капусте. 
 

Приправить специями


Бросить буквально по щепоти специй молотого тмина и кориандра. Но можно обойтись без специй, если вы не любите их. 
 

Перемешать


Перемешать капусту руками, сложить в банку, не сильно трамбуя.
 

Варим маринад


Сварить маринад из воды, соли и сахара. Оставить маринад остывать до комнатной температуры, он должен быть едва теплым. 
 

Влить маринад


Влить маринад в банку с капустой, делая проколы деревянной лопаткой, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Прикрыть банку чистой марлей. 
 

Стерилизую банки


Поставить банку с капустой в кастрюлю или миску, оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Главное, чтобы не было сильно жарко и сильно холодно. В течение следующих суток протыкать капусту деревянной шпажкой, до самого дна банки, чтобы выходили газы. 
 

Готовое блюдо


После подавать капусту к столу, сдобрив ее растительным маслом. 

Капуста квашеная быстрого приготовления


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку