-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Сырные булочки с укропом и оливками

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! 


b2f85c09 (700x386, 182Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дополнительно:

 

 


  • оливки зеленые (без косточек) 12 шт.

  • масло оливковое 2 ст. л.

  • молоко 2 ст. л.


Тесто:

 


  • мука пшеничная 500 г

  • молоко 300 мл

  • масло оливковое 3 ст. л.

  • дрожжи сухие 1 ч. л.

  • сахар 0,5 ч. л.

  • соль 1 ч. л.

  • сыр твердый 120 г

  • укроп 1 пучок

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.


 

Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.


 
 
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Просеять муку.


И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.


 
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.


 
Этим временем на крупной терке натереть сыр .

 
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.


На разделочной доске смешать сыр и укроп.


Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.


 
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).


 
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.


 
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.


 
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.


 
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла. Остудить и только потом освободить из формы.


 

Приятного аппетита!


 

Сырные булочки с укропом и оливками 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку