В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Просеять муку.
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Этим временем на крупной терке натереть сыр .

Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.

На разделочной доске смешать сыр и укроп.

Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).

Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.

Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла. Остудить и только потом освободить из формы.
Приятного аппетита!