Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Друзья дорогие, я творог люблю! Рецепт предложить Вам на пробу хочу! Обычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка - лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий - два в одном!
Тесто
Творог (желательно 5%, можно любой, только не жидкий) — 200 г
Мука пшеничная (5-6ст.л, муки может потребоваться больше,(все зависит от творога) смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Лук зеленый — 60 г
Соль
Как приготовить чебуреки-сырники с яйцом:
Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться
Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции
Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками
Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки
Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки
На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)
Перекладываем на тарелку.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

Сырники готовы. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Сырники готовы.