Огурцы – 600 гр.
	
		 
	
		Лист хрена — кусочек см 5- 6
	
		 
	
		Укроп (зонтики) – 2-3 шт..
	
		 
	
		Лавровый лист – 1 шт.
	
		 
	
		Перец чёрный и душистый (горошек) – по 5 шт.
	
		 
	
		Чеснок – 2- 3 зубч.
	
		 
	
		Сахар (на 1 литр воды)  — 150 гр.
	
		 
	
		Соль  (на 1 литр воды)  — 40 гр.
	
		 
	
		Лимонная кислота  (на 1 литр воды)  — 1 ч. л.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Огурцы положить в холодную воду на 5-6 часов. Часа через 2 огурцы как следует промыть, отрезать с двух сторон кончики и снова положить в чистую воду.
	
		 
	
		Пока огурцы у нас лежать в воде, мы вымоем с содой банки. Вымоем крышки, прокипятим их.
	
		 
	
		На дно банок уложить все специи.
	
		 
	
		В  литровую банку помещается примерно 400 гр. воды и 600 гр. огурцов. Посчитаем, исходя из количества огурцов, сколько нам понадобится банок (3 кг огурцов – 5 литровых банок, значит, воды нужно взять 2 литра). Исходя из этого, приготовим маринад:  вода – 2 л, сахар 300 гр., соль- 80 гр., лимонная кислота -2 ч. л. Довели до кипения.
	
		 
	
		Огурцы разложили по банкам, добавили чеснок. Я добавила ещё несколько кусочков красного болгарского перца для красоты..