-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Творожные пирожки "Манзари"

Среда, 21 Июня 2017 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари».

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа. 

Для пирожков потребуются: 

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сода и лимонный сок
  • Соль

Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.

Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.

Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.

В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку