Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»... |
Очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный рецепт, как раз для тех у кого мало времени на готовку.. По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают)))
Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1))) Надеюсь идейка кому нибудь пригодится!
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Кефир немного подогреть (примерно 28-30 градусов), добавить соду, размешать. Так же добавить соль и сахар, размешать и оставить постоять пару минут, что бы сода начала взаимодействовать с кефиром. Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая до однородного теста консистенции густой сметаны.
Для начинки смешать мясной фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В тесто добавить начинку, вымешать.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой как оладьи, с двух сторон на среднем огне до румяности.
Очень вкусные с пылу-жару, хотя и холодные тоже ничего)))
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Курица Кулинария/Котлеты, тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |