-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик.

0 (600x315, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают!

image (2) (640x480, 121Kb)

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол. Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

image (640x399, 91Kb)

Не стоит расстраиваться: «Копилочка Полезных Советов » спешит представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась. Как мариновать толстолобика В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1,2 кг филе толстолобика 2 луковицы 1–2 моркови 1/4 ст. каменной соли 1,2 л воды 1 ст. л. сахара 100 мл 9%-го уксуса 0,5 ст. растительного масла 2 лавровых листа щепотка молотого кориандра 2 бутона гвоздики 3–4 горошины черного перца 3–4 горошины душистого перца щепотка семян укропа 1/2 лимона
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток. Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами. Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.
image (1) (640x320, 64Kb)
 

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются. Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

Копилочка Полезных Советов

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку