Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса!! Быстро ,вкусно,недорого!
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подняться.
борщ 122 (700x635, 556Kb)
борщ 154 (700x525, 391Kb)
борщ 153 (700x525, 409Kb)
Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам. Подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
борщ 176 (700x496, 473Kb)
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.
борщ 191 (700x547, 335Kb)
борщ 193 (700x674, 556Kb)
Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!!
борщ 201 (700x614, 519Kb)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43498506684/Pir...u&paid=1&pad=1