Торт «Ореховые мотивы» - Это вкусно! Нет, не так. Это очень, очень вкусно! | 
        
Для любителей орешков...Простой в приготовлении и вкусный торт. Делала его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
	

		Тесто: 
		230 г муки 
		130 г масла 
		70 г сах. песка 
		1,5 ст. л. сметаны 
		2 желтка 
		1 ч.л без верха разрыхлителя
		Начинка: 
		90 г сахара 
		180 г молотых грецких орехов 
		2 белка
		Глазурь: 
		1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка 
		1 ст. л. (12 г) горького какао 
		20 г масла сливочное (мягкое) 
		2 ст. л. молока (сливок)
Форма разъёмная диаметром 20 см
		
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
		![]()
		
		Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
		![]()
		
		Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
		![]()
		
		На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
		![]()
		
		Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
		![]()
		
		Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
		![]()
		
		Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
		![]()
		
		Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
		![]()
		
		Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
		![]()
		Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
		![]()
		
		Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
		![]()
| Рубрики: | Кулинария/Торт Кулинария/торт безе киевский  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |