-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 5894
Комментариев: 51
Написано: 6194


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Потрясающий манный крем для выпечки

                                                                                                                                                                                                                                                                               Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним. 


Ингредиенты: 

Манка, манная крупа 80 гр. 
Сахар 120 шт. 
Молоко сухое 150 гр. 
Лимоны 1 шт. 
Сливочное масло 300 гр. 

Приготовление: 

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 
Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 
Всыпаем манку (4 ст.л). 
Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 
Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко. 
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии. Варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. 
Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть. 
Пока каша остывает, займемся лимоном. 
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким. 
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара. 
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко. 
Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. 
Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. 
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.                                                                                                                           https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_35772
 

Серия сообщений "Кремы и глазури":
Часть 1 - Нежнейший крем, напоминающий пломбир
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Лимонно-банановый крем
Часть 35 - Крем для украшения тортов
Часть 36 - Потрясающий манный крем для выпечки
Часть 37 - Фисташковая паста (Pistachio paste)
Часть 38 - Лучшие рецепты заварного творожного крема и десерты с ним

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку