-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Кныши ( пирожки) с картофелем

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Кныши – небольшие круглые пирожки из хрустящего слоистого теста. Блюдо белорусской кухни. Начинка может быть абсолютно любой – из гречки с грибами, картошки с луком и шкварками, соленого или сладкого творога, варенья, тушеной капусты и т. п. Способов формовки пирожков тоже немало, но чаще всего они делаются круглыми с ямочкой внутри. Если начинка из картофеля, то ямочка может и не сохраниться – картошка при нагревании увеличивается в объеме и выравнивает тесто. С другими видами начинки – например, с гречкой или с тушеной капустой пирожки отлично держат заданную форму. 
Мы будем готовить кныши (пирожки) с картофелем.
534d609a3567c (700x466, 252Kb) 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- масло растительное – 100 мл; 
- яйцо – 1 шт;
- уксус 6% - 1 ч. л;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
 

Для начинки:

- картофель – 600-700 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец черный – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Кроме этого понадобится 1 яйцо для смазки пирожков.



 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


муку смешать с разрыхлителем
2 стакана муки просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 


яйцо смешать с уксусом
Смешиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Вливаем уксус (лучше пользоваться натуральным яблочным уксусом 5-6%. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной смеси с большим количеством пузырьков.


в муку влить яйца
Выливаем эту смесь в муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем до увлажнения всей муки.


замесить тесто
Рыхлый комочек теста перекладываем на стол, месим руками постепенно подсыпая еще полстакана муки. Возможно, что мука не понадобится, нужно смотреть по тесту – по мере вымешивания оно будет становиться мягким, гладким, но на ощупь останется маслянистым. Если тесто липкое, добавляем муку. Готовое тесто для кнышей с картофелем убираем в холодильник на 1 час, обязательно накрываем. 


лук обжарить
Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Картофель очистим, нарежем некрупными кусками и отварим в подсоленой воде. Разомнем в пюре не добавляя жидкость. Мелкими кубиками нарежем лук, обжарим его в растительном масле до золотинки. 


добавить пюре картофеля
Смешаем жареный лук с картофельным пюре. Посолим по вкусу, поперчим молотым черным перцем. Дадим начинке остыть. При желании можно добавить любую свежую или сушеную зелень.


раскатать тесто
Тесто разделим на несколько частей. Каждую раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см. 


выложить начинку полосой
На один край выложим начинку ровным слоем. От края немного отступим, чтобы было удобнее сворачивать рулет. 


свернем тесто в плотный рулет
Свободным краем (нижним) закроем начинку и свернем тесто в плотный рулет. Краешек смажем взбитым яйцом, плотно прижмем чтобы при нарезке рулет не развернулся. 


Разрежем рулет
Разрежем рулет острым ножом на 6-8 частей (зависит от желаемой величины пирожков).


закрутим как конфетку
У каждого кусочка противоположные стороны закрутим как конфетку или плотно слепим, вытягивая тесто. Получится бочонок. 


сделаем углубление в кныше
Перевернем его так, чтобы одна защипанная сторона оказалась внизу и пальцем продавим в середине (сделаем углубление). Переставим пирожки (кныши) с картофелем на смазанный маслом противень, обмажем взбитым яйцом и сразу же отправим в духовку, разогретую до 200 градусов.


выпечь кныши
Выпекаем кныши 20 минут до румяного цвета. Во время выпечки кныши с картофельной начинкой увеличатся в объеме и дырочка в середине станет почти незаметной. Но на вкус это никак не повлияет – пирожки получаются очень вкусными, с тоненьким слоем хрустящего теста и большим количеством начинки. Подавать их можно со сладким чаем или со сметаной. Приятного аппетита! 

 
 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку