-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения cravennat

Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте? Для яблочных пирогов подойдут любые, даже самые неказистые яблочки. Если кисловатые – добавим сахар, если червивые – почистим, в пирог сгодится все. 


Что понадобится для приготовления теста

300 грамм муки
200 грамм творога
100 – 150 грамм сахара
Два яйца
200 грамм маргарина или сливочного масла 
Две столовых ложки крахмала
Полторы чайных ложки разрыхлителя 
Для начинки – яблоки, две – три столовых ложки сахара и щепотка корицы

Приготовление

Мягкое масло растираем с мукой. Добавляем творог и яйца (все продукты должны быть комнатной температуры), сахар и крахмал с разрыхлителем. Количество сахара зависит от кислоты творога и от ваших вкусовых предпочтений.

Тесто убираем на полчаса в холодильник. Яблоки режем ломтиками.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну кладем в смазанную маслом форму и распределяем по донышку. Выкладываем слой яблок, посыпаем их сахаром и корицей. 

Накрываем второй частью теста (тесто получится очень мягким) и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог примерно полчаса, до подрумянивания верха. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой, без прилипшего теста или крошек

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку