Цитата сообщения галина5819
	
	Заготовить баклажаны на зиму, да чтобы они были похожи на грибы – возможно, ведь баклажаны имеют плотную и одновременно нежную структуру, как и грибы. 
	
	В меру острые, обладающие чуть пряным маринованным вкусом и упругой мякотью, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, легко найдут своих почитателей. Чтобы по вкусовым ощущениям в итоге получились баклажаны, похожие на грибы – важно не переварить плоды в маринаде и придерживаться следующих рекомендаций.
	Баклажаны под грибочки на зиму готовятся со стерилизацией, вкусные маринованные кусочки синеньких украсят собой как домашний, так и праздничный ужин.
	
	
	
		Ингредиенты 2-х литровых баночек баклажан:
	- 
		Баклажаны – 2,5 кг;
- 
		Соль – 100 г;
- 
		Уксус – 230 г;
- 
		Зелень петрушки – пучок;
- 
		Чеснок – 1 головка;
- 
		Рафинированное масло – 230 г.
	
	 
	
		Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
	Баклажаны нарезать примерно одинаковыми кубиками (2 Х 2 см); 
	
	В кастрюлю, объемом не менее 5 л, налить 2,5 л воды, высыпать соль. Поставить кастрюлю на плиту. 
	После закипания рассола – влить уксус и высыпать нарезанные баклажаны. Деревянной лопаткой придавливать всплывающие кусочки. 
	Варить баклажаны 5-6 минут. 
	Горячие баклажаны переложить в марлю, соорудить из нее узелок, который подвесить на 8 часов для стекания жидкости (под узелок обязательно подставить емкость, т.к. жидкость, стекающая из баклажан, очень красится). 
	Если вы готовите большую порцию закатки, то советуем разделить баклажаны на две части и пропустить через марлю не очень большие партии овощей.
	
	
	По прошествии указанного времени переложить баклажаны из марли в большую миску. 
	Мелко порубить петрушку с чесноком. Соединить их с кусочками баклажан. Добавить в миску масло. Все перемешать, стараясь не разломать баклажанные кубики. 
	
	Накладывать маринованные баклажаны в стерилизованные банки, сверху прикрывая прокипяченными крышками. 
	
	Поставить банки с маринованными баклажанами в большую кастрюлю, застеленную марлей и залить водой под "поясок" банки. Заполненным литровым банкам достаточно 20 минут для стерилизации. 
	Закатать крышками банки и перевернуть их. 
	Остывшую закупорку на зиму отправить в подвал или другое, удобное для хранения, место. 
	
	Потраченное на приготовление таких баклажан время стоит того, чтобы услышать от угощаемых: "А баклажаны по вкусу похожи на грибы, очень вкусно!". Получившаяся заготовка на зиму пригодится, когда исчезнут свежие овощи и наступят морозы. С горячим картофелем, мясом – маринованные баклажаны под грибы будут незаменимы. 
	