Булочки с творогом |
Булочки эти просто прелесть! ВСем, кто ещё не пробовал их, рекомендую попробовать. Пекутся просто, а тесто готовится по моему любимому рецепту. Оно лёгкое, воздушное и удивительно послушное, при приготовлении булочек много муки не надо. Тесто не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске! Сами увидите. Начните Новый год с приятного и вкусного
Для булочек потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм
Мука (приблизительно) — 600-700 грамм
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Для начинки.
Творог — 500 грамм
яйцо 1 штука
Изюм — 100-150 грамм
сахар -100 грмм
Сметана по желанию. в начинку 50-100 грамм
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Приготовление
Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла. Хорошо перемешать
Тем временем тесто увеличилось в объёме раза в 2-2,5.
Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и делаем на ней 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. В середиу выкладываем начинку, много не надо 1-1,5 столовые ложки достаточно.
Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
Сверху булочки смазать взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.
Готовые булочки выкладываем на салфетку.
Красивые булочки получились!
Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 13 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Рубрики: | Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |